-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 193
Написано: 1576


Учимся красиво защипывать пирожки.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Почему солянка - сборная.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему солянка - сборная


«Принцип Колобка» - по сусекам помести - подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…

Есть, конечно, несколько классических, занесенных в старинные кулинарные книги рецептов. Но куда интересней приготовить солянку свою, уникальную. В деле этом важно вдохновение, да еще четкое соблюдение нескольких основных принципов - если, конечно, есть желание приготовить именно солянку, а не мясной суп или тушеную капусту с мясом.

Собираем солянку >>>

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
...
Часть 10 - Суп харчо.
Часть 11 - Поедем, Поедим. Гороховый суп. и козий сыр c использованием москитной сетки вместо марли.
Часть 12 - Почему солянка - сборная.
Часть 13 - Чем харчо отличается от супа харчо.
Часть 14 - Куриный бульон с лапшой. Приготовление лапши. Лапша крахмальная и из яиц. Лапша,обжаренная, из магазина.
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Узоры спицами.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашний сыр Панир: видео-рецепт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр Панир: видео-рецепт




Как приготовить домашний сыр Панир, в домашних условиях, смотрите наш видео-рецепт. http://allrecipes.ru/recept/9962/-.aspx
Приготовление панира (творожного сыра). Панир - индийский пресный творожный сыр. Его можно обжарить, смешать с овощами, соусом карри. Вы можете использовать панир в ваших любимых блюдах.
далее

Серия сообщений "Молочные и кисломолочные продукты.":
Часть 1 - Еда по правилам и без. Молочные и кисломолочные продукты.Каши. Хлеб.
Часть 2 - Поедем, Поедим. Гороховый суп. и козий сыр c использованием москитной сетки вместо марли.
Часть 3 - Домашний сыр Панир: видео-рецепт
Часть 4 - Творожная запеканка "Объедение"
Часть 5 - Рецепт клубничного парфе со сливками
...
Часть 7 - Вкус сыра.
Часть 8 - Манник на кефире без муки.
Часть 9 - Яблочный пирог. Пасха.


Договор социального найма.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Что делать если вас затопили соседи?

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать если вас затопили соседи?

title (250x183, 10Kb)
Что делать, если вашу квартиру затопили соседи сверху? В первую очередь, во избежание короткого замыкания, рекомендуется отключить электричество и остановить приток воды.
Поэтому нужно подняться к соседям, для того, чтобы они перекрыли источник воды.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ЖКХ":
Часть 1 - Коммунальщики сеяли реагенты с грузовика
Часть 2 - ОТР-ЖКХ от А до Я.
Часть 3 - Домашние советы. Практические советы экономии электроэнергии в быту.
Часть 4 - Что делать если вас затопили соседи?
Часть 5 - Договор социального найма.
Часть 6 - Выбор счетчика для воды. Как снимать показания счетчиков воды.
Часть 7 - "Час квартплаты"
Часть 8 - Экономия электроэнергии в быту.
Часть 9 - "Текущий и Капитальный ремонт"


Кабачки фаршированные фаршем-Сочные на фольге

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные фаршем-Сочные

http://dlja-dushi.ru/bez-rubriki/kabachki-farshirovannye-farshem-sochnye 

Надежда  

Текст автора.

Вот лето прошло. Молодые кабачки- цукини, мы съели. Остались зимние кабачки, больших размеров и с толстой кожурой. Но их тоже нужно съесть быстро, так как потом они будут невкусные. Как же приготовить кабачки, чтобы вкус порадовал нас?  И вот пришла идея в голову, которую я и воплотила в жизнь. 

Кабачки фаршированные фаршем-Сочные

Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста
Часть 2 - Чесночный картофель.
...
Часть 4 - Горячая закуска "Лапти"
Часть 5 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 6 - Кабачки фаршированные фаршем-Сочные на фольге
Часть 7 - Солянка грибная.
Часть 8 - Быстрый салат с фасолью и кинзой-"офисный"
...
Часть 19 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 20 - Салат "Тбилиси"-с красной фасолью и отварной говядиной.
Часть 21 - Картофель фри в духовке. 2 варианта


Праздничные канапе из сёмги и селёдки.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе из сёмги и селёдки.

Любой праздничный стол, наверное у всех, не обходится без канапе. Это очень популярные закуски, которые хорошо также идут и на фуршетных столах. Но так как у нас скоро праздники, предлагаю Вам ознакомиться с небольшой подборкой  приготовления канапе из сёмги и селёдки, с  самой ходовой рыбкой на праздничных столах.


Безымянный23 (533x284, 314Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.
Часть 2 - Индийские специи - гарам масала. Рецепт
...
Часть 6 - Совместимость продуктов со специями.
Часть 7 - Совместимость продуктов и приправ.
Часть 8 - Праздничные канапе из сёмги и селёдки.
Часть 9 - Как хранить томатную пасту-заморозить.
Часть 10 - Пряности-перец черный. Как выбрать и хранить.
Часть 11 - В.В.Похлёбкин "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ.СОУСЫ.


Прекрасные русские художники Алексей и Сергей Ткачевы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смольянинов_Ал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные русские художники Алексей и Сергей Ткачевы

Братья Алексей Петрович (р.11 сентября 1925) и Сергей Петрович (р.10 ноября 1922) Ткачевы родились в селе Чучуновка Брянской области. Они народные художники СССР, действительные члены Академии художеств.
А.П.Ткачев в 1939 году поступил во Московскую среднюю художественную школу, в 1951 году окончил факультет живописи Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова (МГХИ) у художника Г.Г. Ряжского.
С.П.Ткачев учился в Витебском художественном училище (1938 -1941), участник Великой Отечественной войны, был тяжело ранен. В 1952 году окончил факультет живописи того же института им. В.И. Сурикова (мастерские С.В. Герасимова и Д.К. Мочальского). http://tkachov-musey.ru/
(Музыкальное сопровождение: Оркестр русских народных инструментов "Виртуозы Самары" - комп.Леонид Афанасьев - из к/ф "Гляжу в озера синие")



Смотреть далее...

Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Петров Водкин - Мне легко в этой необъятности
Часть 2 - Радуга цветов. Яндекс картинки
Часть 3 - Прекрасные русские художники Алексей и Сергей Ткачевы
Часть 4 - Не перестану удивляться красоте... Художник Andrew Kiss.
Часть 5 - Художник Pavel Mitkov
...
Часть 11 - Забавы с карандашом. 4 урока
Часть 12 - Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland.
Часть 13 - Уроки рисования с С.Андриякой.


Соус из чернослива.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашние советы. Практические советы экономии электроэнергии в быту.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние советы. Практические советы экономии электроэнергии в быту.

Домашние советы.
Практические советы экономии электроэнергии в быту.


DFtn6uFpvoA (492x360, 31Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "ЖКХ":
Часть 1 - Коммунальщики сеяли реагенты с грузовика
Часть 2 - ОТР-ЖКХ от А до Я.
Часть 3 - Домашние советы. Практические советы экономии электроэнергии в быту.
Часть 4 - Что делать если вас затопили соседи?
Часть 5 - Договор социального найма.
...
Часть 7 - "Час квартплаты"
Часть 8 - Экономия электроэнергии в быту.
Часть 9 - "Текущий и Капитальный ремонт"


Рецепты мясных ёжиков - пальчики оближешь!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Флеш - часы - календари зимние от Наташи Проценюк

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Selena-13-amazonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш - часы - календари зимние от Наташи Проценюк




Читать далее...

Серия сообщений "праздники,Пасха":
Часть 1 - Поделки к Новому Году и Рождеству
Часть 2 - Вязание к Новому Году.
...
Часть 14 - Новогодние рисунки на стекле.
Часть 15 - Открытки nataly0809. "С новым годом!"
Часть 16 - Флеш - часы - календари зимние от Наташи Проценюк
Часть 17 - Оригинальные новогодние ёлочки своими руками
Часть 18 - Год Зеленой Лошади.
...
Часть 33 - Сахарная глазурь (icing), которая не крошится
Часть 34 - К Пасхе.
Часть 35 - Яблочный пирог. Пасха.


Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление


Салаты со свеклой пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.

Для салатов чаще используют отварную или запеченную свеклу, реже – сырую. Считается, что запеченная ароматнее: просто помойте свеклу, обсушите и заверните ее в фольгу и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте свеклу на среднем уровне духовке, время зависит от размера корнеплода – маленькие будут готовы уже через 40минут. Температура запекания – 180-200 градусов. В фольге нужно сделать проколы для выхода пара. Чтобы свекла равномерно запеклась и не подгорела, на противень нужно насыпать слой соли.

Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд,сервировка стола":
Часть 1 - Украшение из овощей.Часть 1
Часть 2 - Нарезка овощей.Украшение своими руками из овощей и фруктов
...
Часть 9 - Как сделать сахарную мастику самому и поделки из нее.
Часть 10 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 11 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 12 - Подготовка к Новому Году,Рождеству. Нарезка продуктов,сервировка стола.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста
Часть 2 - Чесночный картофель.
Часть 3 - Время приготовления овощей, чтобы они оставались полезными.
Часть 4 - Горячая закуска "Лапти"
Часть 5 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 6 - Кабачки фаршированные фаршем-Сочные на фольге
Часть 7 - Солянка грибная.
...
Часть 19 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 20 - Салат "Тбилиси"-с красной фасолью и отварной говядиной.
Часть 21 - Картофель фри в духовке. 2 варианта


Рагу по-татарски.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по-татарски

qdQEjz0vJ58 (454x303, 99Kb)

 

Ингредиенты:
 
0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
Читать далее...

Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
Часть 3 - Редчайщий рецепт беcподобных котлет.
Часть 4 - Рагу по-татарски.
Часть 5 - Рецепты мясных ёжиков - пальчики оближешь!
Часть 6 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе
...
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках


Мастер-класс: Юбка солнце клёш без выкройки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KhElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Юбка солнце клёш без выкройки

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Изящная блузка для девушек с выкройкой.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ИЗЯЩНАЯ БЛУЗОЧКА ДЛЯ ДЕВУШЕК С ВЫКРОЙКОЙ




Взято здесь:https://picasaweb.google.com/Lirumodas

Рубрики:  шитье

Поговорки знаков зодиака…

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто быстрого приготовления.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "выпечка,тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления.
Часть 3 - Учимся красиво защипывать пирожки.
Часть 4 - Слоеное тесто и сосиски (легко и быстро)
...
Часть 36 - Яблочный пирог. Пасха.
Часть 37 - Как приготовить блины.
Часть 38 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).


Горячая закуска "Лапти"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Лапти"



картофель (средний) - 4шт.
ветчина-40 гр.
сыр полутвердый-20-30 гр.
зелень (ассорти) - 1 пуч.
приправа для картофеля (по вкусу)
масло растительное (немного)
чеснок (маленький) -1 зуб.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста
Часть 2 - Чесночный картофель.
Часть 3 - Время приготовления овощей, чтобы они оставались полезными.
Часть 4 - Горячая закуска "Лапти"
Часть 5 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 6 - Кабачки фаршированные фаршем-Сочные на фольге
...
Часть 19 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 20 - Салат "Тбилиси"-с красной фасолью и отварной говядиной.
Часть 21 - Картофель фри в духовке. 2 варианта

Серия сообщений "холодные блюда,закуски":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 2 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 3 - Салат "В новый год с новой шубой"
Часть 4 - Горячая закуска "Лапти"
Часть 5 - Соус из чернослива.
Часть 6 - Рецепты домашнего холодца.
...
Часть 27 - Холодные закуски. Первые блюда. Каши. От GermaCook.
Часть 28 - Салаты для гурманов.Часть 1.
Часть 29 - Салаты для гурманов.Часть 2.



Поиск сообщений в Ольгак-а
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь