-Рубрики

 -Цитатник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - (0)

При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...

7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...

Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)

Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...

МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)

Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...

Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)

Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...

 -Метки

Конфеты барды варенье варикоз вино витраж вышивка вязаный свитер спицами глазурь грибковые инфекции давление декор одежды детали детские болезни детское здровье детям диабет драгоценные камни заливной пирог зубы иван-чай игольница игольницы из лампочек изонить история как мариновать ягоды и фрукты камни карман кашель крейзи вул крем курочка лоскутное шитье лук порей миниманекен мода мода 2014 мода 2015 мужская мода напитки новогоднее бижу отеки очищение тела пакетное моделирование переделка кед переделка носков переделка одежды переделка рюкзака печень печенье пирожное простые выкройки пэчворк рак роспись по стеклу салат свечи свитер спицами сердце сирийская намазка сложные выкройки сложный крой слух стихи суп турецкая кухня турецкие бублики турецкий бeрек украшаем пирог уличная мода фарфор фунчоза хлеб худеем чай часы чизкейк шитье шкатулка щитовидка юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНДАРИНКА_1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 21734
Комментариев: 534
Написано: 25544


Слоеная бастурма из куриной грудки -нарезаются тонко и не разваливаются

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Бастурма считается деликатесом, который в магазинах стоит не совсем дешево. Но данное лакомство можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, причем применяя минимальный набор компонентов. Быстрее всего приготовить мясо курицы.
 
Но куриные грудки имеют неодинаковую толщину и произвольную форму. В слоеной бастурме достигается прямоугольная форма одинаковой толщины, причем внутренние слои уже пропитаны специями и чесноком. Такой способ засолки позволяет на выходе иметь ровные одинаковые кусочки бастурмы, которые даже при очень тонком нарезании не разваливаются.

1554992705_24 (700x525, 178Kb)
1554992631_1 (700x525, 203Kb)
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
а) куриное филе - 3 одинаковые по размеру тушки,
б) соль - 1000 г,
в) чеснок - 4 зубка,
г) смесь кавказских приправ - 1 ст. ложка.
Слоеная бастурма из куриной грудки
В дальнейшем еще понадобится 1 ст. ложка паприки.
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление длительное (до 16 дней), но не утомительное:
1. Все 3 филе разрезать вдоль, не доходя до края.

Слоеная бастурма из куриной грудки


2. Распластать их, как книжку.

Слоеная бастурма из куриной грудки


3. 2 тушки посыпать приправой с одной стороны.

Слоеная бастурма из куриной грудки


4. На них же выдавить чеснок.

Слоеная бастурма из куриной грудки


5. Размазать его по всей поверхности.

Слоеная бастурма из куриной грудки


6. На смазанное специями филе наложить чистую тушку.

Слоеная бастурма из куриной грудки


7. Накрыть ее промазанным куском, чтобы чистая сторона оказалась вверху.

Слоеная бастурма из куриной грудки


8. Усыпать дно подходящего по размеру судочка солью. Уложить аккуратно все филе в сборе.

Слоеная бастурма из куриной грудки


9. Засыпать хорошим слоем все открытые места солью. Закрыть судок и поставить в холодильник.

Слоеная бастурма из куриной грудки


10. Через 2-е суток филе промыть проточной водой. Обсушить его полотенцем.

Слоеная бастурма из куриной грудки


11. Прямоугольную форму, в которой данная бастурма помещается с трудом, выстелить х/б салфеткой со свисающими краями. Уложить туда засоленное мясо.

Слоеная бастурма из куриной грудки


12. Прикрыть свободными концами салфетки и положить прямоугольную дощечку.

Слоеная бастурма из куриной грудки


13. Сверху поставить гнет (чем тяжелее, тем лучше). Всю конструкцию отправить в холодильник.

Слоеная бастурма из куриной грудки


14. Через 12 часов бастурму вытащить - она уже приобретет нужную форму.

Слоеная бастурма из куриной грудки


15. Обсыпать ее паприкой и туго запеленать в марлю.

Слоеная бастурма из куриной грудки


16. Плотно обвязать сверток шпагатом.

Слоеная бастурма из куриной грудки


17. Подвесить бастурму в холодильнике и набраться терпения.

Слоеная бастурма из куриной грудки


18. Только через 14-16 дней распаковать мясо.

Слоеная бастурма из куриной грудки


19. Сделав надрез, проверить степень просушки бастурмы. При желании можно на пару часов подвесить заготовку на кухне.

Слоеная бастурма из куриной грудки


Из разных филейных кусков курятины получилась монолитная прямоугольная бастурма, переслоенная душистыми специями. Тонко нарезанные пластины не разваливаются и пропускают свет.

Слоеная бастурма из куриной грудки

 

Слоеная бастурма из куриной грудки


Попробуйте, приятного аппетита!

Слоеная бастурма из куриной грудки

                                            Слоеная бастурма из куриной грудки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку