-Рубрики

 -Цитатник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - (0)

При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...

7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...

Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)

Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...

МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)

Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...

Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)

Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...

 -Метки

Конфеты барды варенье варикоз вино витраж вышивка вязаный свитер спицами глазурь грибковые инфекции давление декор одежды детали детские болезни детское здровье детям диабет драгоценные камни заливной пирог зубы иван-чай игольница игольницы из лампочек изонить история как мариновать ягоды и фрукты камни карман кашель крейзи вул крем курочка лоскутное шитье лук порей миниманекен мода мода 2014 мода 2015 мужская мода напитки новогоднее бижу отеки очищение тела пакетное моделирование переделка кед переделка носков переделка одежды переделка рюкзака печень печенье пирожное простые выкройки пэчворк рак роспись по стеклу салат свечи свитер спицами сердце сирийская намазка сложные выкройки сложный крой слух стихи суп турецкая кухня турецкие бублики турецкий бeрек украшаем пирог уличная мода фарфор фунчоза хлеб худеем чай часы чизкейк шитье шкатулка щитовидка юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНДАРИНКА_1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 21734
Комментариев: 534
Написано: 25544


Джемы из слив (несколько разных рецептов)

Пятница, 02 Августа 2019 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Джемы из слив (несколько разных рецептов)

Лето - самый щедрый сезон года. Он дарит нам свое тепло, солнце и сладкую пору фруктов и ягод. А это значит, что перед нами огромное разнообразие самых различных вкусовых прелестей. Ведь мы начинаем заниматься приготовлением разных варений, конфитюров и джемов. Например, из слив. Это один из вариантов вкусных десертов, которые любят все. Его можно подавать с блинчиками, оладьями или вафлями. В джем из слив можно добавить грецкие орехи, корицу, корень имбиря, цедру или сок лимона, яблоки.

сливовы джем 8 (700x466, 357Kb)

Сливовый джем с грецкими орехами и канелой

Ингредиенты: слива - 1 кг, сахар - 800 г, грецкие орехи (очищенные) - 100 г, корица - 1 палочка.

Приготовление:

Сливу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками и сложить в кастрюлю.

Влить в нее 150 мл холодной воды и, осторожно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.

В кастрюлю со сливой всыпать сахар, перемешать и варить на маленьком огне около 30 мин, периодически помешивая. Добавить измельченные орехи, корицу и варить еще 10 мин. Корицу удалить.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

сливовы джем 4 (640x420, 400Kb)

Джем из слив и яблок

Ингредиенты: сливы (без косточек) - 1,5 кг, яблоки (очищенные) - 1,5 кг, имбирь - кусочек, длиной 5 см, сахар - 2 кг, лимон (сок и цесра) - 1 шт.

Приготовление:

Подготовленные фрукты сложить в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавить столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.

Имбирь очистить, нарезать соломкой и добавить в сотейник. После - сахар.

Довести массу до кипения на умеренном огне, после чего убавить огонь до слабого и варить примерно 45 минут до мягкости фруктов.

Добавить сок и цедру лимона и проварить на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверить следующим образом: снять джем с плиты, положить 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставить в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким - проварить еще.

С готового джема снять пену, если она появится.

Остудить джем, разложить его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положить на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закрыть банку крышкой.
сливовы джем 10 (640x398, 290Kb)

Густой джем из целых слив

Ингредиенты: сливы - 2 кг 450 г, сахар - 1 кг

Приготовление:

Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3 - 4 часа пока пустят сок.

Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, снимать образующуюся пену, варить примерно 1 час 20 минут пока сливы хорошо не уварятся и не уменьшится объём на 20 - 25%, периодически хорошо размешивать лопаткой, ближе к концу очень осторожно, так как может брызгать во все стороны.

Залить в горячие стерильные банки, закатать, можно банки прикрыть махровым полотенцем.

сливовы джем 2 (640x359, 182Kb)

Сливовый джем

Ингредиенты: сливы (очищенные) - 1 кг, сахар - 1 кг,

Приготовление:

Помыть и очистить сливы от косточки. Измельчить фрукты блендером.

Массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар

Варить на медленном огне до кипения. Кипятить 5 минут постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки.

сливовы джем 1 (640x480, 171Kb)

Простой сливовый джем без косточек

Ингредиенты: сливы - 500 т, сахар - 250 г, корица - 5 г

Приготовление:

Сливы тщательно промыть под проточной водой и срезать все порченые и гнилые участки, если таковые имеются. Далее разрезать плоды на половинки и вынуть все косточки.

Переложить половинки фруктов в чашу кухонного комбайна или блендера и на небольшой скорости измельчить сливы до состояния пюре.

Полученное фруктовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить необходимое количество сахара и поставить кастрюлю на огонь. Важно знать, что чем больше количества сахара, положенного в варенье, тем более густой консистенции оно в конечном счете получится. При таком соотношении сахара и фруктовых плодов, как в данном рецепте, на выходе получается густое насыщенное варенье по типу джема.

Поставить кастрюлю со сливами и сахаром на огонь и на умеренном огне довести содержимое посуды до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить фруктовый джем на протяжении примерно 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Важный момент - периодически помешивать джем ложкой, чтобы его фруктовая часть и кусочки сахара не пригорели ко дну кастрюли. Для этих целей лучше выбрать деревянную ложку или лопатку, так как метал, нагреваясь, может вступить в реакцию с фруктовой кислотой и негативно повлиять на вкус конечного продукта.

Приготовить банки и крышки для закатки джема. Промыть их пищевой содой, ошпарить кипятком или подержать над паром.

В процессе варки объем джема уменьшится примерно в половину. Всыпать в кастрюлю молотую корицу и хорошо перемешать. Затем снять кастрюлю с огня, разлить готовый джем в простерилизованные банки и закатать.

сливовы джем 3 (700x386, 331Kb)

Джем из слив и груш

Ингредиенты: сливы - 700 г, груши - 700 г, сахар - 300 г, лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сливы промыть в воде, разделить на две половинки острым ножом и удалить косточки из каждого плода. Выложить нарезку в емкость с антипригарным дном, казан или кастрюлю, сотейник.

Груши промыть в воде, срезать подпорченные участки на плодах, если таковые присутствуют, разрезать пополам и удалитеьсеменные блоки. Нарезать любым удобным для вас способом. Добавить в емкость к сливовым половинкам вместе с сахаром и лимонной кислотой.

Поместить емкость на плиту и довести до кипения, затем убавить нагрев и томить примерно 30 минут, пока все нарезки не размягчатся. Остудить в течение 2 часов, затем снова прогреть.

Пюрируйте погружным блендером или перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре снова влить в емкость и прогреть в течение 3 -5  минут на среднем нагреве. Если вы хотите получить мармелад на зиму, то на этом этапе можно всыпать около 10 г агар-агара и перемешать содержимое емкости, прогреть 3 минуты. В это время простерилизовать банки и крышки на водяной бане или в духовке.

Разлить горячий джем в емкости. Плотно укупорить горячими крышками по резьбе или ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дать остыть и перенесите на хранение.

сливовы джем 6 (600x450, 303Kb)

Сливовый шоколадный джем

Ингредиенты: сливы (с косточками) - 1 кг, сахар - 1,5 - 2 стак., какао - 3 - 4 ст.л.

Приготовление:

Удалить из слив косточки. Затем мякоть слив мелко порезять ножом или измельчить в блендере.

Добавить сахар и какао и тщательно перемешать.

Варить джем около одного часа в кастрюле на плите при помешивании, в мультиварке или в хлебопечке на соотвествующих режимах. Этот вариант сварен в хлебопечке на режиме "варенье".

Перелить джем в стерильные банки и закатать.

сливовы джем 9 (600x450, 294Kb)

Приятного чяепития!
сливовы джем 5 (700x466, 370Kb)
сливовы джем 7 (700x466, 356Kb)

Серия сообщений "ФРУКТОВОЕ":
Часть 1 - Яблочная пастила от Людмилы Паржиной
Часть 2 - Очень красивый десерт
...
Часть 13 - Секретное яблочное повидло
Часть 14 - Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок!
Часть 15 - Джемы из слив (несколько разных рецептов)
Часть 16 - Рецепт домашнего вина из смородины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку