При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...
7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...
Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...
МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...
Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...
Перловка с грибами - постно, но как же вкусно!!! |
Этот рецепт заставил меня полюбить перловку! А вы не любите перловку? Да вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с грибами - смесью лесных и с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно!
Вообще сочетание перловки с грибами - классика. Перловка с грибами - отличная замена мясному. Сытное, согревающее блюдо подойдет для поста. Это вкусно!

перловка 200 грамм
соль по вкусу
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) 300 грамм
шампиньоны 300 грамм
2-3 веточки свежего тимьяна или
1/2 ч.л. сухого
соевый соус 2 ст.л.


Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!
Серия сообщений "ГРИБНОЕ":
Часть 1 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 2 - грибной сыр по рецепту СВЯТО-УСПЕНСКОЙ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
...
Часть 12 - ПИКАНТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 13 - Блюда из сушеных грибов, 30 лучших рецептов
Часть 14 - Перловка с грибами - постно, но как же вкусно!!!
Часть 15 - Шоколадный блинный торт (Очень вкусный)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |