При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...
7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...
Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...
МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...
Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...
Низкокалорийный домашний сыр |
Низкокалорийный домашний сыр
Наиболее вкусен в охлажденном виде. Срок хранения ограничен: всего 1 неделя в условиях холодильника. Этот сыр не содержит консервантов и является низкокалорийным.
500 г творога обезжиренного
0,5 стакана молока 2,5%
половина яйца
0,5 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
Творог нужен крупинками, сухой, не кремообразный, иначе сыр не получится. Положим творог в кастрюлю, зальем молоком и поставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, 10 минут после закипания. Масса начнет выделять сыворотку.
Откинем горячую массу на сито, дав стечь всей сыворотке. В кастрюлю положим обратно откинутый творог. Добавим масло, яйцо, соль, соду и проварим на медленном огне 10 минут.
Когда масса полностью расплавится, став гладкой и тягучей, поварим еще в течение 5-ти минут. Форму смажем растительным маслом и моментально переложим горячую сырную массу. Делайте это быстро, так как масса теряет пластичность в считанные секунды.
Оставим остывать на столе, а затем переложим в холодильник до застывания.

| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/МОЛОЧНОЕ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |