При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...
7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...
Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...
МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...
Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...
40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера |
Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию.
Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей.
Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.
Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.
Джейми Оливер советует экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам.
Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным.
Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу.
Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако Джейми Оливер знает выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью.
Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Знаменитый британский повар умеет и такое. Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом.
Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Джейми Оливер советует смешать щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.
Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна.
При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.
Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыбка не будет пригорать.
Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.
Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время.
Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми Оливер считает, что нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.опубликовано econet.ru
Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Возможно ли сохранить витамины при варке?
Часть 2 - 29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!!
...
Часть 11 - Секреты вкусного мяса. Хитрости хозяйки
Часть 12 - Сколько какую еду можно хранить в холодильнике!!! Хозяйке на заметку!!!
Часть 13 - 40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера
Часть 14 - Чем можно заменить следующие продукты.
Часть 15 - Мультитест мультиварок: что купить IT-шнику, если хочется плова и борща
...
Часть 47 - СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Часть 48 - Кулинарные лайфхаки. Видео
Часть 49 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |