-Рубрики

 -Цитатник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - (0)

При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...

7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...

Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)

Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...

МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)

Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...

Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)

Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...

 -Метки

Конфеты барды варенье варикоз вино витраж вышивка вязаный свитер спицами глазурь грибковые инфекции давление декор одежды детали детские болезни детское здровье детям диабет драгоценные камни заливной пирог зубы иван-чай игольница игольницы из лампочек изонить история как мариновать ягоды и фрукты камни карман кашель крейзи вул крем курочка лоскутное шитье лук порей миниманекен мода мода 2014 мода 2015 мужская мода напитки новогоднее бижу отеки очищение тела пакетное моделирование переделка кед переделка носков переделка одежды переделка рюкзака печень печенье пирожное простые выкройки пэчворк рак роспись по стеклу салат свечи свитер спицами сердце сирийская намазка сложные выкройки сложный крой слух стихи суп турецкая кухня турецкие бублики турецкий бeрек украшаем пирог уличная мода фарфор фунчоза хлеб худеем чай часы чизкейк шитье шкатулка щитовидка юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНДАРИНКА_1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 21734
Комментариев: 534
Написано: 25544


Янним (секретная корейская приправа)

Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

 

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
 
Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))
 
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

 

Серия сообщений "приправы и пряности":
Часть 1 - этикетки для специй
Часть 2 - Иссоп лекарственный
...
Часть 18 - Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)
Часть 19 - МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
Часть 20 - Янним (секретная корейская приправа)
Часть 21 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 22 - ГРИБНАЯ ПРИПРАВА С ТОМАТОМ
...
Часть 44 - Интерсное и полезное о специях
Часть 45 - БЫСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ — ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Часть 46 - Секреты специй - что к чему подходит


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку