Плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.
Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:
— 0,5 кг жирного творога
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сливок или сливочного масла
— 0,5-1 ч.л. пищевой соды
— 0,5-1 ч.л. соли
— 0,5 стакана молока
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.
Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).
Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.
Добавляем по вкусу соль.
В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.
Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра.
Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.
Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.
Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.