

Это полезно знать! Маленькие житейские хитрости.
Полезные советы на кухне☝
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса
- и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком,
а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда
капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки,
придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал.
Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить
её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки
листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него
1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца
и чайную ложку горчицы.