При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...
7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...
Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...
МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...
Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...
Творожный кулич |

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.
Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.
Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.
Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.
Творожные куличи готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сладкая морковка- печенье
Часть 2 - Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу | Рецепты Джейми Оливера
...
Часть 5 - 20 секретов вкусного Пасхального кулича
Часть 6 - Бабка Пасхальная "Апельсиновая"
Часть 7 - Творожный кулич
Часть 8 - Рецепт быстрого приготовления куличей.
Часть 9 - ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
...
Часть 30 - Шоколадный кулич с апельсиновой цедрой и творогом
Часть 31 - Кружевной пасхальный чудо-кулич "Краффин" - новое модное веяние
Часть 32 - Чизкейк без выпечки "Коровка" - творожный десерт на Пасху
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |