-Рубрики

 -Цитатник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - (0)

При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...

7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...

Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)

Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...

МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)

Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...

Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)

Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...

 -Метки

Конфеты барды варенье варикоз вино витраж вышивка вязаный свитер спицами глазурь грибковые инфекции давление декор одежды детали детские болезни детское здровье детям диабет драгоценные камни заливной пирог зубы иван-чай игольница игольницы из лампочек изонить история как мариновать ягоды и фрукты камни карман кашель крейзи вул крем курочка лоскутное шитье лук порей миниманекен мода мода 2014 мода 2015 мужская мода напитки новогоднее бижу отеки очищение тела пакетное моделирование переделка кед переделка носков переделка одежды переделка рюкзака печень печенье пирожное простые выкройки пэчворк рак роспись по стеклу салат свечи свитер спицами сердце сирийская намазка сложные выкройки сложный крой слух стихи суп турецкая кухня турецкие бублики турецкий бeрек украшаем пирог уличная мода фарфор фунчоза хлеб худеем чай часы чизкейк шитье шкатулка щитовидка юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНДАРИНКА_1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 21734
Комментариев: 534
Написано: 25544


Как сварить горох за пол часа, без предварительного замачивания

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_fasol_goroh_nyt (640x435, 184Kb)

Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.

Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки.

Я, не веря такому простому способу (первому варианту), решила перестраховаться и добавила соду. Не знаю, что именно подействовало на мой горох, но он сварился очень быстро.

 

- - Соду следует добавлять при замачивании. Многие плохо переносят чечевицу и другие бобовые( сильное газообразование в кишечнике), так вот, при таком замачивании с содой, это помогает избежать проблемы газообразования и делает варку бобовых более быстрой. И солить правильно - в конце варки.

- - А самый лучший способ быстрой варки с сохранением витаминов, наверное, в скороварке - и горох сварится, ан нет, и форму не потеряет.

- - В книге "Овощные и крупяные блюда" (Изд-во "Экономика", Библиотечка повара, 1967) сказано:
"Не следует добавлять при варке бобовых соду, т.к. она разрушает витамин В1, ухудшает их цвет и вкус и затрудняет усвоение".
Важно правильно замачивать и варить горох. Замачивать только в очень холодной воде, а варить без соли и кислых добавок (томат и т.п.).
Любой горох быстро сварится при таких условиях. Если вода выкипела - доливать только кипяток или горячую воду, но не холодную. Если во время варки охладить бобовые (прервать нагрев или добавит холодной воды), то разваривание их сильно замедляется...
Во время варки для улучшения вкуса и аромата добавляют связанную пучком зелень и иногда мелко нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лук. Зелень после варки удаляют"

- - Если замочить нут или фасоль в воде с добавлением соды (примерно чайная ложечка на литр воды), то сварятся быстрее. Результат превосходит все ожидания. Перед варкой тщательно промыть и варить без добавления соли, соль класть когда бобовые практически сварились.

povarenok.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку