При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду...
7 ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ ТАЙНИКОВ - (0)Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч...
Практика ходьбы и дыхание. Метод Враджана-пранаяма +Видео - (0)Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r...
МК по вышивке бабочки на каркасе из проволоки. - (0)Автор мастер-класса Юлия Беляева (AmberJ) пишет: Сегодня покажу, как я вышиваю бабочек на каркасе из...
Мила Зверева)) Смешиваем цвета морилок - (0)Серия сообщений "**грунт, краска, пигменты, морилки...": Часть 1 - Пигменты)) ...
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска |
Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Снежиночная красота!
Часть 2 - Новогодние ссылки
...
Часть 31 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 32 - Елочки из фатина
Часть 33 - "Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/на второе |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |