-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2031
Комментариев: 133
Написано: 2226


Пирог с тыквой "Осенние листья"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой "Осенние листья"

(500x375, 99Kb)

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка - супер, но тесто... Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог... не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Рубрики:  торты пироги

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

 

 

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.
Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

 

5173580_71944690_001 (74x54, 14Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/комплексы для шеи, ног, живота, суставов

СЕМЕНА ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «генеральной уборки» КИШЕЧНИКА

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «генеральной уборки» КИШЕЧНИКА

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. 

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. 


О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. 

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). 
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору 
кишечника. 

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех 
недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. 

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. 

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. 
Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. 
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. 

Показания к применению: 


воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, 
гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; 
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, 
избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. 
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. 

Способ применения: 

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. 

Очистка кишечника 

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира 

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! 

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, 
паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. 
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

4208855_9hTZNrheys (600x350, 46Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/рецепты

Как и чем лечить заложенность носа

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем лечить заложенность носа

3509984_tradicionniemetodi (700x693, 39Kb)Как и чем лечить заложенность носа?

С наступлением похолодания у многих могут возникнуть респираторные заболевания и как следствие заложенность носа. Химических препаратов в аптеке предостаточно. Но стоит ли их спешить принимать? Ну конечно же нет! Для этого имеется один хороший рецепт оздоровительного напитка.

Это мощный напиток, который обладает хорошим детоксицирующим и отличным противовирусным эффектом. Он прекрасно подходит для борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, синуситом, он избавляет от заложенности носа. Самое главное, что его действие направлено на укрепление иммунной системы и борьбу с инфекциями.

Чудесный напиток  мгновенно может очистить дыхательные пути. Ваш нос теперь будет свободным, а дыхание чистым!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/простуда

Для чего втыкать спички в горшки с комнатными растениями

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего втыкать спички в горшки с комнатными растениями

Спички против мошек. Мелкие мошки, которые появляются в цветочных горшках, так досаждают, разлетаясь по всему дому, а еще и вредят цветам.
Часто они появляются в горшках с фиалками, но и в других тоже.

Как же от них избавиться?
Возьмите обычные спички и воткните их головками в землю на расстоянии 5 см от края горшка. Полейте цветы. А через 2 для спички замените другими, еще через 2 дня мошки совсем пропадут. Вот и все!

Источник: © TAKPROSTO.CC

125665112_5420033_VaCncTOpb4w (604x305, 52Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта




3416556_1_5331470d0b3d35331470d0b40e (600x399, 22Kb)

Секрет густого крема из сметаны

без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/advice/show/1027/

http://lovecook.me/sekret-gustogo-krema-iz-smetany-bez-zagustitelej-dlya-torta

 

http://www.povarenok.ru/advice/show/1027/

http://lovecook.me/sekret-gustogo-krema-iz-smetany-bez-zagustitelej-dlya-torta

Рубрики:  торты пироги

Мягкое очищение организма и мочеполовой системы

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение организма и мочеполовой системы

Эта методика очищения мочеполовой системы является крайне доступной и эффективной. С её помощью вы самостоятельно сможете вывести из мочевой системы все соли и вредные отложения. Кроме того, она поможет очистить весь пищеварительный тракт в целом, в результате чего вы почувствуете бодрость и прилив сил, избавитесь от хронических заболеваний и предотвратите появление новых!  
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/рецепты

Домашняя колбаска ★🍎★ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска ★🍎★ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ★🍒★

image (700x525, 84Kb)
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Рубрики:  мясо разное

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Вкусные леденцы от кашля

Среда, 19 Октября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Просмотреть видео
68 просмотров
Вкусные леденцы от кашля

Как сделать вкусные леденцы от кашля в домашних условиях из полезных ингредиентов - рецепт.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/простуда

Комментарии (0)

5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!

 
1. Диетическая выпечка: тыквенный пай 
на 100 грамм - 102.19 ккал

Ингредиенты: 
Тыква 400 г 
Яйцо 4 шт. 
Манная крупа 80 г 
Корица по вкусу 
Апельсиновая цедра 1 ч. л. 

Приготовление: 
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро почистить ковер

Очень интересный и очень эффективный способ,как почистить ковер: вначале солим, затем поим. Как быстро почистить ковер - легкий метод, который вам понравится!

5365358_Kak_bistro_pochistit_kover (700x466, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?

4239794_b0634ffc (640x422, 65Kb)
В статье приведены рассказы людей из газеты ЗОЖ.
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? 
Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! 
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены). Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
  • Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
  • Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лёд из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/разные советы

Герань в доме: приметы и суеверия

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань в доме: приметы и суеверия.


смайлик
Пусть за окном бушует вьюга,
На подоконнике – герань.
Она цветёт назло испугам,
Собой отчерчивая грань
Между восходом и закатом,
Между теплом людским и злом.
Зима оглянет воровато
Дома людей, закружит сном.
Заря морозная поблёкла.
Ладошки – листья тронут стёкла,
Узор растает от тепла.
И побежит с окна слеза…
автор Любовь Купцова
анимация-открытка-герань-пеларгония (410x410, 392Kb)
смайлик
Как-то подруга озадачила меня неожиданным вопросом, если герань в доме, приметы и суеверия сулят хорошее или плохое? Оказалось на выставке цветов ей приглянулись герани самых невероятных оттенков. Хотела было их купить, да вспомнила, что у знакомых нет таких цветов, вот и подумалось ей, вдруг это связано с какими-то приметами.
смайлик
А вы знали это о герани?
Засомневалась и я, поискала, и оказалось – нет плохих примет, связанных с геранью. Более того, в доме это желанный гость. Оцените сами:
смайлик
способствует очищению воздуха;
убивает вредоносные бактерии;
устраняет неприятные запахи;
успешно борется с болезнями, даже онкологическими.

смайлик
Кроме того, если вам так важно, герань в доме - это исключительно хорошие приметы и суеверия. Ведь она сулит:

семейное благополучие;
счастье и радость;
финансовую прибыль.
смайлик
А также:

будет подпитывать вас положительной энергетикой;
поможет раскрыться творческому потенциалу;
не станет отталкивать от вас мужчин;
привлечет любовь;
не ослабит ваши жизненные силы;
поможет быстрее восстановиться;
подарит душевное спокойствие;
избавит от семейных скандалов.
смайлик
Из герани изготавливают масла, которые обладают мощным действием против всевозможных сглазов и наговоров. Если вы чувствуете необходимость защитить себя, киньте в сумочку пузыречек с таким маслом.
смайлик
Ну а если вспомнить о советах наших предков, так они очень даже рекомендовали иметь в доме герань.
смайлик
Тайны, о которых вы точно не знали
Знаете ли вы, что чудодейственные чары герани в первую очередь зависят от цвета? Если нет, то откроем вам тайны про герань в доме приметы и некоторые суеверия.

розовая герань приметы:
смайлик
Первая тайна

Розовая герань помощница влюбленных. Если такой цветок зацвел, знайте, скоро в доме появится влюбленный, или вы услышите предложение руки и сердца. Одиноким девушкам советуем обзавестись таким цветком. Будьте уверенны, он вам поможет. То же касается и мам страдающих от того, что дети не женятся или не выходят замуж. Ситуацию легко исправить к лучшему, но говорить дочке или сыну о секрете не рекомендуется – чары могут не подействовать.
смайлик
Счастливые в любви девушки подумают, что для сохранения их счастья ничего не нужно предпринимать. Но у всех счастливых пар бывают завистники. Где гарантия, что ваша соперница в эти минуты не привораживает вашего парня или не пытается вас поссорить. Поможет герань. Не зря издревле она считалась гарантом счастья и верности, препятствуя разводам и расставаниям влюбленных. Это настоящий символ любви и страсти. Не лишним будет в день свадьбы подарить невесте такой чудесный цветок, это и красиво, и полезно и вдруг, да и пригодится.
смайлик
Вторая тайна

Очень часто выращивают герани белого цвета. Они тоже несут ответственность за своих хозяек. Помогают оберегать здоровье маленьких деток, хранят беременных. А если у вас проблемы и желаемое кажется вам недостижимым, поставьте белую герань у вашей постели. Древние утверждали, что это спасало даже страдающих бесплодием. К тому же вы навсегда избавитесь от кошмарных снов, станете быстро засыпать, а утром просыпаться отдохнувшей и бодрой, уйдет раздражение, вернется хорошее настроение.
смайлик

Третья тайна

Наиболее распространенная – красная герань. Ведь именно она оберегает дом, способствует семейному счастью, препятствуя скандалам. Цветок этот сможет положить конец раздору между вашими детьми. Это самый мощный оберег дома. Ссоры и скандалы навсегда покинут ваш дом, если в нем поселится красная герань.

Коротко о герани можно сказать так – это три в одном:

домашний лекарь;
магическое растение;
мощный оберег.
смайлик
А целебными свойствами обладают:

цветки;
корешки;
листки.
Теперь вы знаете все про герань в доме, приметы и суеверия о ней, дошедшие до нас с древности. Осталось только приобрести удивительное растение и обязательно верить, что его чудодейственная сила поможет в любовных и семейных делах.
смайлик

Как приготовить масло из герани?????

Берем пригоршню листьев в верхней части растения и мелко их измельчаем. Заливаем пятью столовыми ложками растительного масла. Две недели даем настояться, затем процеживаем. Средство действенно не более 3-х месяцев, но эффект потрясающий. При:
• обострившейся бронхиальной астме;
• болезнях почек;
• камнях в почках
нужно пить масло трижды в день по чайной ложке и запивать чаем из мелиссы или мяты - 14 дней.
смайлик
Наружное применения масла герани

2 столовые ложки листьев растения залейте стаканом подсолнечного рафинированного масла и дайте 5 дней настояться в темном месте. Затем емкость переставьте на солнечный подоконник на полтора месяца. После процеживания смесь нужно перелить в бутылочку из темного стекла и хорошо укупоренной хранить в холодильнике.

Средство поможет при:
• артрите;
• экземе;
• ревматизме;
• псориазе;
• чесотке;
• воспалении среднего уха;
• дерматите.
смайлик
Беременным пользоваться маслом герани нельзя!
смайлик
Герань при невралгии

Листочки герани размещают именно на льняной повязке и прибинтовывают к больному месту, утеплив шарфом. Менять листья нужно каждые полчаса. Компресс используют и при тике.
смайлик
Герань лечит отит

Листья герани помогут в лечении уха, если оно болит. Растертые листочки цветка помещают в оба уха. Средство снимет воспаление, и уменьшит боль.
смайлик
При зубной боли нужно держать листочек за щекой.
смайлик
Герань хороша при остеохондрозе и радикулите – делать компрессы из ее листьев.
смайлик
Наши бабушки и дедушки верили герани, как доброй волшебнице. Она и лечит, и защищает, очищает воздух в доме и радует пышным цветом.

Пименова Ирина Васильевна.
Смайлик gif анимация

Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

УБОЙНОЕ КАРДИО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБОЙНОЕ КАРДИО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

УБОЙНОЕ КАРДИО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Отличный способ избавиться от лишнего жирка на теле


1.
11 (622x700, 237Kb)

2.
22 (700x393, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/для стройности

Как отличить натуральный продукт от подделки

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ика48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный продукт от подделки



Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

 
 

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ.

ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ

ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

52526130 (700x366, 87Kb)

Вот и закончился сезон свежих

грунтовых помидоров и огурцов.

Организм словно сам требует разнообразить

рацион осенними салатами с отварными овощами.

И первая скрипка среди них принадлежит,

конечно же, свекле.

Нехитрый салат из тертой свеклы 

с луком или чесноком оставим для буднего ужина.

У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата,

который не стыдно подать к праздничному столу.

 

Ингредиенты

 

Свекла 300 г

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 80 г

Майонез 3 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Грецкие орехи 80 г

Огурцы 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

 

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец
  3. и твердый сыр также нарежьте кубиками.
  4. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты,
  6. посолите и поперчите.
  7. Смешайте майонез с готовой горчицей,
  8. заправьте получившимся соусом салат.

 
 

 

Рубрики:  салаты

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»

Ингредиенты:
- 0,5 стакана кефира
- чайные ложки растворимого кофе
- 2 яйца
- 1 стакан сахара

Читать далее:

Рубрики:  торты пироги

Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках

Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ  и  какую нужно пить соду и зачем  я пью воду ?! Лично я ЭТО делаю   потому как  была почти мертва (опустим подробности , я уже писала) .   Жить хочу  !  здоровую  жизнь и умереть от старости , а не то болезни . А зачем Вам нужно пить — Вам и знать должно быть ! Ну прочтите же  вот немного сокращенный вариант и  поймите как все ,,работает,, — вам же на пользу :-) Как всегда , с Любовью  , ваша Наталья ,  Монреаль, Канада , 18 мая 2015.

ИТАК  :

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная… Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.

Идем дальше.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

И вот что мы тут имеем.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше…

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это «кое что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.

Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются.
Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет.
Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не вовнеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?
Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.
Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо:)))
Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало:) хрясь еще…ну совсем хорошо:)
А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))

Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).
Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???
Грустно прямо даже…

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)

Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.
Именно так говорят источники по китайской медицине.
Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.
Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…
Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

Вот такие дела…

Но, оказывается, и это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линиивисцеральной хиропрактики идет….
Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…

Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.
Ну разве что чуть-чуть кислая …
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.
Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3

H2CO3 > H2O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.

Ну так вот…
Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…
Это — неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Идем дальше.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.
Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ) , то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)

Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

…. вот такие  вот небольшие познания  :-)

Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и ,,впитывать ,, )))

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/разные советы

Техника "44 желания"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "44 желания"


Напишите в тетради или блокноте 44 своих желания (это может быть что угодно). Старайтесь писать как можно детальнее и подробнее каждое.
После 44-го желания поставьте дату (например 27 июля 2014 года).
И рядом свою подпись.

А дальше необходимо каждый день в течение 44 дней их перечитывать и ставить внизу дату и подпись (28 июля и подпись, например).

Обязательное условие: НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ни одного для!!!
Что делать, если пропустите?
Увы, начать сначала с написания 44-х своих желаний.
Вроде просто все?
На самом деле, вас ждут приятные открытия!

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Сыр к завтраку

Среда, 05 Октября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр к завтраку

Побалуйте себя очень вкусным сыром на завтрак. Он действительно получается очень вкусным.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/брынза сыр


Поиск сообщений в Натали_55
Страницы: 101 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь