-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быс...

Без заголовка - (0)

Домашняя пахлава Домашняя пахлава Следуя простым шагам рецепта, вы поймете, как делать пахла...

Без заголовка - (0)

Торт без выпечки: Нежный, сочный и вкусный торт за несколько минут. Готовится без выпечки...

Без заголовка - (0)

Хрустящие, тонкие с пузырьками чебуреки на заварном тесте Чебуреки хоть раз в жизни пробовал к...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3503
Комментариев: 47
Написано: 3551





Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ

 

Описание длинное,но делается тортик за 1 час...
Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов
БЛИНЫ:
2 яйца
325 мл молока
50 г сахара
2 г ванили
115 г муки
15 г какао
20 г растит.масла
Щепотка соли
Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло)
Отставить на 20 минут
Жарить блины на сковороде диам 18 см
Получается 15 блинчиков
Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков)
Заранее приготовить клубнику,киви и груши(отварить в сиропе)-все порезать
 
Крем-в три этапа
1 этап
Заварной крем
300 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
20 г крахмала
2 г ванили
Молоко нагреваем до кипения
Яйцо,сахар и крахмал-перемешать
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.довести до кипения,хорошо мешать
Отставить с огня
2 этап
250 мл сливок взбить до мягких пиков
3 этап
150 мл молока
100 г сиропа( я готовила груши в сиропе для начинки)
50 г сахара
10 г агар-агара
Довести до кипения молоко с сиропом и сахаром,всыпать агар-агар
Мешая варить 1 минуту
Горячий крем с агаром влить в теплый заварной крем,перемешать и все это вылить в сливки
Быстро перемешать
Крем очень быстро схватывается,поэтому,дальнейшие действия должны быть четкими и быстрыми
 
Вылить в форму с блинами половину крема,выложить часть фруктов
Оставшиеся блинчики бысто заполнить кремом(1-2 ложки),положить немного фруктов,свернуть мешочком и выложить в тортовницу на крем
 
Выложить оставшиеся фрукты,покрыть кремом
 
 
Завернуть поверх блинчиками,поставить в холод на 1 час
 
 
Торт выложить на блюдо,украсить сливками и фруктами
 
 
 
Автор: Irina Petrusha источник
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с малиной

Еще один медовик, ещё один шоколадный...  Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!
13615266_1047526391968276_4301369752369157961_n (530x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содовые ароматизаторы для дома. Как просто!

Ароматизаторы для дома из соды. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

А я к вам еще с одним ну очень простым рецептом:) Помните, я публиковала интересный вариант ароматизации и дезинфекции туалета с помощью бомбочек, кто не видел, посмотрите здесь - Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты. Теперь же я хочу порадовать вас еще более простым вариантом создания ароматизаторов для любых помещений из обычной соды:) Очень просто, ароматно и весьма эффективно:) Приятного просмотра!

6 (500x361, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка. Мастер-класс.Из лозы и веток.

Ураа.сделаю такую точно.Сегодня же пойду в лес за ветками.

1.
Ёлка0 (401x604, 141Kb)

2.
лоза (604x415, 79Kb)

3.
палочки (401x604, 65Kb)

4.
плести3 (604x415, 107Kb)

5.
4плести (401x604, 93Kb)

6.
5плести (604x415, 92Kb)

7.
украшаем6 (604x450, 123Kb)

8.
7верх (401x604, 63Kb)

9.
бусинки 8 (604x445, 119Kb)
Рубрики:  Новогодняя

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская гибаница

2835299_75749726_large_100_1564 (700x525, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАР-из Лосося,авокадо и красной икры

ТАРТАР-мелко,мелко все должно быть порезано. делается слоями,я все перемешала мне так понралось .больше,( делала на новый год)

Авокадо -3шт спелые

Лосось свежий( у меня форель)

1 банка красной икры.





укроп

лимон1шт

оливковое масло

1 желток

мёд

сладкая Дижонская горчица

Делаем

мелко порезать авокадо на кубики Тут же поливать соком лимона,иначе начнет темнеть.

мелко порезать рыбку,полить олив маслом,чуть подсолить,

укроп нарубить мелко.

СОУС- желток 1 яйца,отделить взбить,туда мед 2 чайные ложки,сок лимона дижонская горчица( у меня зерновая с ней тоже вкусно),оливковое масло, все перемешать.укроп ,перемешать.Дальше нужно выложить слоями. Икра сверху. Я все перемешала .Сначало конечно была мысль каждому ,да на тарелочку выложить пирамидку.И ТАК СМЕЛИ ,гостям понравилось.Рецепт взала тут.Если б Жанна Эппле молчала,было бы очень здорово. см видео http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/6_receptov_s_krasnoj_ryboj.html
0_9b487_55624131_L (500x333, 76Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alici al beccafico или Килька по-сицилийски

page_alicialbeccafico1 (610x440, 56Kb)
Рецепт этот сицилийский. По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх.Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать.Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.





800 гр кильки или салаки

100 гр панировочных сухарей

4 анчоуса

Лавровые листья

2 апельсина

2 лимона

Оливковое масло

50 гр кедровых орешков

50 гр изюма

2 ч.ложки изюма

Петрушка

Соль,перец









Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.







Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.







Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.







Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты.



Нарезать лимоны.







Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона. Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.











Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.







Приготовить соус. Выжать сок апельсины, добавить  сахар по вкусу и немного оливкового масла.







Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200°  духовке 20-25 минут.

Достать готовую кильку из духовки, накрыть форму фольгой и дать постоять 30 минут, прежде чем подать на стол.





azdora.it
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Melanzane alla parmigiana

Пока еще есть баклажаны, это срочно нужно готовить :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибульники львовские


Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse), 1849-1917

Ранее: здесь1908_Душа розы1913_Песня весны 

1910_Офелия

4964063_63333292_8c22bd0dd346 (394x94, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ

2416521744 (700x488, 73Kb)
Ягоды совсем как свежие! Самый лучший вишневый десерт к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавиться от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.
После того как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишне и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Отсюда: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.de/2012/09/blog-post_4846.html

Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Scarlet5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ГОВОРИТ О ЧЕЛОВЕКЕ ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ!

1449495874179514525 (700x525, 54Kb)

Скажи мне, какого числа ты родился, и я скажу, кто ты!

#1

«Номер один» — и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат примером для окружающих; с другой — индивидуалисты и эгоисты, которые не готовы считаться с чужим мнением. Часто выступают в роли лидеров и инициаторов — в них силен новаторский дух и решимость. Они довольно амбициозны и готовы пойти на риск ради достижения заветной цели. Среди негативных черт: импульсивность, самонадеянность и упрямство. Из-за природной сдержанности, им бывает очень сложно продемонстрировать всю полноту и глубину своих чувств даже самым близким людям.

#2

Второго числа рождаются люди, которых отличает сверхчувствительность. Любую просьбу со стороны даже малознакомых людей они ни за что не оставят без внимания. «Двойка» — символ равновесия и крепкого союза. Это отличные партнеры для бизнеса, коллеги, друзья и спутники жизни. Любовная история, похожая на волшебную сказку — это про их отношения. Часто «двойки» выступают в роли посредников и третейских судей — они прекрасные дипломаты: искренние, воспитанные, восприимчивые. А еще это сакральное число художников и романтиков. Такие люди отлично работают в команде, но, вместе с тем, не склонны проявлять инициативу и не любят оказываться в центре внимания. Их чрезмерная застенчивость часто становится главным камнем преткновения для решения важных задач. Другая крайность чувствительного характера — склонность впадать в депрессию.

#3

«Трешка» — знак художественного воображения, творческого интеллекта, коммуникабельности и сочувствия. Это символ взаимодействия и нейтралитета. Третьего числа рождаются неутомимые оптимисты, которые умеют быть счастливыми и наслаждаться жизнью. Для них свойственно состояние вечной влюбленности. Обладатели отличного чувства юмора. Наделены прекрасной интуицией, благодаря которой прекрасно идентифицируют наиболее важные мысли и идеи. К мнению «трешек» стоит прислушаться особенно внимательно. Как и у двоек, их чувствительность иногда уходит в другую крайность — в моменты грусти они склонны к депрессии, преувеличению незначительных проблем…

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой концерт Филиппа Киркорова 29.04.2016 смотреть онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная проверка компьютера на вирусы онлайн.

images (302x167, 9Kb)

Далеко не у каждого пользователя сети интернет есть стационарный антивирус. И это очень плохо, так как пренебрежение безопасностью компьютера может привести к потере личных данных содержащихся на нем.

Как правило, целью вирусов, червей, троянов и прочих вредоносных программ, становится взлом профилей социальных сетей, персональных данных, которые позволили бы получить доступ к кредитным картам и электронным кошелькам и другой ценной информации, содержащейся на ПК пользователя.

Есть вирусы-вымогатели, которые выводят рекламу и требуют перечислить деньги на счет для ее отключения.

Некоторые же разработчики вредоносного программного обеспечения вовсе не ставят целью получение каких-либо материальных или нематериальных благ. Они просто «валят» систему лишь по той простой причине, что они могут это сделать. Из вредности.

Если после прочитанного, вы до сих пор не решились на установку хорошего стационарного антивируса, например, Avast (бесплатная версия), Dr. Web или Касперский, то настоятельно рекомендую использовать хотя бы онлайн антивирусы, которые позволят бесплатно сделать проверку компьютера на вирусы в режиме онлайн. А главное – без необходимости устанавливать антивирусную программу на ПК.

Рубрики:  Все для компьютера

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Географический справочник "О странах"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таймер отсчета "До Нового года..."


Рубрики:  Все для компьютера

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на кофейной гуще...


Серия сообщений "Гадания":
Часть 1 - Гадание по книге перемен.
Часть 2 - Гадание на кофейной гуще...
Часть 3 - Аравийское гадание на песке
Часть 4 - Таро-карта дня
...
Часть 22 - НУМЕРОЛОГИЯ СЕМЬИ.
Часть 23 - Будущее России по мнению великих провидцев
Часть 24 - Древнеримское гадание на монетке
Рубрики:  Приметы и суеверия

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня.Мой МК.9.11.15

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.

 

DSC047747.jpg

А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать.Съедается на раз.

 

DSC047917.jpg

 
Рубрики:  Блюда из рыбы


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 170 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь