15 новых рецептов заготовки огурцов на зиму |
Изумительная подборка консервации огурцов на любой вкус. Есть даже заготовки со смородиной и крыжовником! И много необычных вариантов консервации огурцов.

|
|
Как сделать ароматные камешки для дома |
|
|
>Солнце в банке |
Солнечный, желтенький, аппетитный АБРИКОС! Прячем в банку - как письмо из тепла в холода. Зимой открываешь такую баночку - будто солнышко проснулось среди холода. Итак,
Джем абрикосовый

Абрикосы (можно мятые и перезрелые плоды) без косточек заливают водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 минут. Затем добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг плодов) и варят до готовности: джем должен быть густым и желеобразным.
Закатывают.
Абрикосовое варенье с кешью

Половинки абрикосов бланшировать в кипятке 1 минуту, снять с них кожицу.
Из 1 стакана воды и 750 гр сахара сварить сироп и залить им абрикосы. Выдержать 12-24 часов. Вскипятить. Выдержать еще 12 часов. Затем проварить варенье до прозрачности абрикосов (где-то минут 20). Разлить в банки, в каждую баночку положить 10 орешков кешью. Закатать.
Сиропа из вышеуказанных ингридиентов хватает где-то на 1,5 кг абрикосов.
"Сердечко"

Зрелые, но не перезревшие абрикосы (1 кг) вымыть, ножом разрезать по бороздочке и удалить косточки. Косточки разбить, ядрышки поместить через разрез в середину абрикосов. Залить их горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 400 мл воды).
Выдержать сутки, затем сироп слить, прокипятить его 5 минут, залить им абрикосы и выдержать еще сутки. После чего варенье уварить до готовности, разлить в банки и закатать.
И, наконец, изумительный и ароматный
Бананово-абрикосовый конфитюр

750 гр абрикосов, 250 гр бананов, пол-лимона, 800 гр сахара.
Абрикосы нарезаются на квадраты, бананы - кольцами, лимон - маленькими кубиками. Лимонная цедра также натирается. Лимон придает этому варенью пикантную кислинку и ярко выраженный аромат.
Все тщательно перемешивается с сахаром. Варить на небольшом огне в два приема, убирая пенку. Разлить по банкам. Закатать.
Всем приятного аппетита!
|
|
Хрустящие огурчики |
Огурчики "Хрустящие" и очень вкусные
На 3-литровую банку: огурцы, 1 морковь, 2 луковицы, головка чеснока, по листику хрена, черной смородины и лавра, пару-тройку листов вишни, 3-4 горошины черного перца, 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 мл уксуса, кусочек горького перца.
На дно 3-литровой банки положить морковь, порезанную на 4 части, очищенные лук и дольки чеснока, листья и приправы. Сверху - огурцы. Залить кипятком, выстоять 20 минут, слить, довести до кипения. В банку насыпать соль, сахар, налить уксус. Залить кипятком.
Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать.
Обязательно попробуйте! Такое сочетание овощей и приправ придает огурцам пикантный вкус, они ароматные и самое главное - СУПЕР-ХРУСТЯЩИЕ!!!
Всем приятного аппетита!

|
|
22 способа приготовления аджики |
Ну, казалось бы, какая разница, как готовить
аджику?
Главное,чтобы вкусно было!
Очень часто именно так многие
кулинары и производители и
поступают. Предлагаю наиболее
часто встречающиеся рецепты.
Читать далее
|
|
Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka. |

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
|
|
Баклажаны с морковкой "Яркое настроение" |
Приглашаю всех к своему столу! Яркая праздничная закуска с остреньким "корейским" акцентом. Такие синенькие никого равнодушными не оставят!!!
БАКЛАЖАНЫ "ЯРКОЕ НАСТРОЕНИЕ"
|
|
ЦЫГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ |

ДАЛЕЕ...|
|
Творожный сыр "А ля маскарпоне" |

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.
|
|
Уксус с пряностями |
|
|
Ликер «Бейлис» – готовим сами |
|
|
Ароматизированный уксус |

|
|
Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана |
от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты и хорошо хранящиеся огурцы.

|
|
маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый. |
Танцуем потихоньку от плиты до компа!!
Мне зятек подкинул заботу нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же. Ага работу подкинул нет что бы осенью когда чеснок позарез нужен - зимой !!! Халява сами понимаете а на халяву и уксус сладкий! Ну что полдня искала рецепты что бы с ним этакое придумать что бы вовсе не пропал, а полдня чистила и резала. Вообщем не було у бабы заботы - так купила порося!!!
Рецепты даю на правильный чеснок! по рецепту Laralaram
|
|
Аджика с хреном "Хреновина" |
Я все ингредиенты беру "на глаз". У меня есть кастрюля под мясорубку литра на 3 , вот в нее все и складываю пропускаю и сразу перемешиваю..

|
|
Капустка лепесток или пелюстка |
|
|
Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно. |
от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому !!.
Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…
|
|
Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие |
с банками от плиты и до компа!
Тому, кто в небе дырявит тучи, гоняет ветер и воздух студит, напишем: "ОCЕНЬ - тяжелый случай... ВЕРНИТЕ ЛЕТО!" и подпись "Люди".
|
|
Домашняя копченая СКУМБРИЯ |

Понадобится: 3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами
|
|
Про похудеть и полотенце. Японский метод Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть |
Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.
|
|