-Цитатник

Льняная мука в диетическом питании - (1)

Льняная мука в диетическом питании Льняная мука в диетическом питании Мука льна используе...

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ - (0)

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ 1.  - Земляничный. 10 г сушеных листьев земляни...

Быстрое ТЕСТО для заливных пирогов - (0)

Кулинария >Быстрое ТЕСТО для заливных пирогов ...

Куркума лечит лучше официальных лекарств - (0)

Куркума лечит лучше официальных лекарств Мало кому известно, что раньше куркуму использовали л...

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась… - (0)

.Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась… Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Кеф...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5277
Комментариев: 657
Написано: 6499

Я рада приветствовать всех гостей своего КУЛИНАРНОГО ДНЕВНИЧКА!

Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как домаgive_heart 

Есть, есть всё! - и к чаю и "под рюмочку" и просто под хорошее настроение dance3

Смотрим в левую колонку "Рубрики" и выбираем всё, что душе угодно!

Мой основной дневник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/#

Заходите  в гостиgive_heart


Цитата сообщения LediLana

Для тех, кто обожает яйца-пашот, но боится их готовить

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Просмотреть видео
1707 просмотров

Для тех, кто обожает яйца-пашот
 

Этот лайфхак для тех, кто обожает яйца-пашот, но не может правильно сварить их
Яйца-пашот пришли к нам из Франции. И сейчас такие яйца любят есть на завтраки и ланчи многие люди. Его можно положить на тост, украсить им салат или даже съесть просто так. Но вот сварить яйцо-пашот правильно получается далеко не у всех. А некоторые люди боятся даже пробовать делать его, думая, что ничего не получится. Итак, мы нашли для вас способ, с которым яйцо-пашот приготовится идеально! Главное варить его не более 3-4 минут.

Рубрики:  Видео МК
Завтраки, перекусы
Блюда из яиц

Комментарии (0)

Запечённые шампиньоны

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые шампиньоны

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Закуски
Блюда из грибов и с грибами

Вкуснейший рулет с сельдью. Необычно! Красиво! Вкусно!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший рулет с сельдью (Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно!

Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью.
1278842qbj (700x525, 76Kb)

images (116x49, 1Kb)Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно...
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы

Помидоры в сырном кляре

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре (604x427, 70Kb)

Ингредиенты:

-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053158

Ларилорхен
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Блюда с сыром

Нежные отбивные

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные

Нежные отбивные (604x403, 45Kb)

Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным, мягким,сочным и нежным! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45227

Ларилорхен
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из мяса

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте

3925311_PIROJKI_IZ_TVOROJNOGO_TESTA_s_kyricei (475x629, 164Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  Пирожки, булочки, слойки и др.
Из творожного теста

Лимонный рулет от Алии!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет от Алии!

 

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Торты, пирожные
Из бисквитного теста

Давайте делиться рецептами вкусного кваса.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте делиться рецептами вкусного кваса.

Давайте делиться рецептами вкусного кваса.

Большинство рецептов, которые я пробовал, были либо сложные, что не способствует их частому воспроизведению, либо невкусными. В итоге для себя я выбрал квас под названием "Литовский".

Делается так. Ржаной хлеб (1 кг), нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой (8–9 литров) и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи и дать постоять 12 ч.

Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок (1–2 стакана), изюм, лимонную кислоту (1 ч.л.) или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить. Через 24 ч квас готов к употреблению.

В итоге квас получается вкусный, можно регулировать степень кислоты/сладости, очень газированный. И — что очень важно — он требует очень мало моего времени и внимания, а значит я могу его делать часто.

Напишите свои любимые рецепты.
original (600x400, 26Kb)

Рубрики:  Напитки/Квас

Просто вкуснецкий салатик! Легкий, свежий, сочный, просто удивительный...

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкуснецкий салатик! Легкий, свежий, сочный, просто удивительный...

Салатик "Лёгкий"

Салатик "Лёгкий"


Просто вкуснецкий салатик! Легкий, свежий, сочный, просто удивительный...

Нам понадобится:
-Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
-Консервированная кукуруза,
-Консервированный тунец,
-Свежий огурчик,
-Свежий помидор,
-Сыр плавленный,
-Подсолнечное (или оливковое) масло,
-Немного лимонного сока,
-Немного соли.

Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке.
Слои можете менять, как захочется.
Сделать заправку: 
Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат
 
http://hozimaster.in/blog/43907755449
 
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт быстрого приготовления куличей.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого приготовления куличей.

Времени, как всегда у нас мало, поэтому, чтобы его у Вас было больше, посмотрите этот рецепт быстрого приготовления куличей. К Пасхе много чего надо приготовить, так что этот рецепт - просто выручалочка.


vDBZlax6WTE (604x340, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Пирожки, булочки, слойки и др.
Из дрожжевого теста
Пасхальное

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
 


Ингредиенты:
Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца

Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные

Медовик по бабушкиному рецепту

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

50 сливочного масла
1 стакан сахара Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Торты, пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с печенью трески не требует рекламы

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с печенью трески не требует рекламы

Салат из печени трески (слоеный)

печень трески 180 гр.
морковь 200 гр.
картофель 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
солёные огурцы 200 гр.
лук зелёный 30 гр.
твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 гр.
перец чёрный молотый ¼ ч. л.
майонез 150 гр.
Рубрики:  Салаты

Курица с грибами по-строгановски

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами по-строгановски

Вечную проблему приготовления быстрого и вкусного ужина решит этот рецепт. Сделать бефстроганов можно из любого мяса: телятины, свинины, баранины, но сегодня мы решили приготовить его из курицы.

Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.
kurica-s-gribami_0 (590x450, 191Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Курица с грибами по-строгановски
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из курицы

Блюдо моей молодости. Ленивчики

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо моей молодости. Ленивчики
 

Ленивчики

3925311_Lenivchiki (604x435, 169Kb)

Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Завтраки, перекусы

Котлеты с подливой

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой (450x553, 38Kb)

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047316

Ларилорхен
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из мяса

Нежные куриные котлетки с творогом в совершенно хрустящей панировке

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные котлетки с творогом в совершенно хрустящей панировке

отлеты (380x253, 30Kb)
Oчень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно.

500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны.
Совершенно хрустящая панировка (не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре .
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36624

Ларилорхен
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из курицы

Простое и эффектное украшение пасхальных яиц

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое и эффектное украшение пасхальных яиц

Какие еще сделать украшения к Пасхе?
Интересных идей для украшения праздника великое множество существует. Хочется чего- то нового и оригинального и при этом быстрого в исполнении.

Поскольку всем не хватает времени, вот я и подумала, что лучше предложить вам простое, но эффектное украшение пасхальных яиц, может для кого то не новое, но не требующее больших временных затрат.

Украшение пасхальных яиц (570x356, 40Kb)
0_579c7_172c0e09_S (150x132, 20Kb) Посмотрите простые идеи эффектного украшении пасхальных яиц.
Рубрики:  Пасхальное

Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!

Лёгкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Вы хотите сделать безе своими руками? Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.
158 (450x337, 35Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Нежнейшее безе в домашних условиях — проще простого! Запоминайте безе по-русски. Простое и вкусное угощение, от которого не откажется ни один лакомка
Рубрики:  Десерты/Сладости
Торты, пирожные
Для детей

Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…

Пирожки как пирожки, а готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, я долго не могла приноровиться.
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса...Но вкусные очень!

Сразу cкажу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!

Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
17 (600x448, 59Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Очень простой и быстрый рецепт мягких и вкусных пирожков с картошкой.
Рубрики:  Пирожки, булочки, слойки и др.


Поиск сообщений в Жить_вкусно
Страницы: 177 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь