-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КрысКрыс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 110
Комментариев: 6
Написано: 120

Комментарии (0)

Вязаная грелка на чайник

Дневник

Четверг, 13 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник

Вязаная грелка на чайник

Вязаная грелка на чайник

Грелка на чайник вязаная спицами.

Размеры: для чайника среднего размера - 44 см в обхвате и 16 см в высоту (без помпона).

Пряжа: Голубая (А) и неокрашенная (Б) пряжа (50 г = 120 м), состав: 55% шерсти, 25% акрила, 20% нейлона; по 1 мотку каждого цвета.

Спицы: пара вязальных спиц № 3, пара вязальных спиц № 3,5.

Образец: 38 рядов по 38 петель фантазийной вязкой на спицах № 3,5 = 10 х 10 см.

Действия

Работать платочной вязкой, выполняя вертикальные полоски двух цветов, образующие складки.

Связать верх, делая несложные убавления и не нарушая рисунок вязки.

Украсить верх грелки помпоном.

Грелка на чайник: (вяз. 2 одинаковые детали)

Набрать 88 п. нитью цв. А на сп. № 3. Вяз. 4 лиц. ряда. Взять сп. № 3,5 и нить цв. Б, пр. фантазийной вязкой, натягивая неиспользуемую нить с изнаночной стороны, чтобы получились складки: 1-й ряд: (лиц. сторона) 2 лиц. п. цв. Б, (6 п. цв. А, 6 п. цв. Б) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А. 2-й ряд: придерживая неиспользуемую нить с изнаночной стороны, 2 лиц. п. цв. А, (6 п. цв. Б, 6 п. цв. А) до 2-х посл. п., 2 п. цв. Б. Повторение этих рядов образует рисунок вязки. Вяз. ещё 44 ряда, з. изн. рядом.

Верх грелки

1-й ряд: 2 п. цв. Б, (6 п. цв. А, 2 п. цв. Б, 2 п. вм. цв. Б, 2 п. цв. Б) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А = 81 п.

2-й ряд: 2 п. цв. А, (5 п. цв. Б, 6 п. цв. А) до 2-х посл. п., 2 п. цв. Б.

3-й ряд: 2 п. цв. Б, (2 п. цв. А, 2 п. вм. цв. А, 2 п. цв. А, 5 п. цв. Б) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А = 74 п.

4-й ряд: 2 п. цв. А, (5 п. цв. Б, 5 п. цв. А) до 2-х посл. п., 2 п. цв. Б.

5-й ряд: 2 п. цв. Б, (5 п. цв. А, 1 п. цв. Б, 1 ДП, 1 п. цв. Б) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А = 60 п.

6-й ряд: 2 п. цв. А, (3 п. цв. Б, 5 п. цв. А) до 2-х посл. п., 2 п. цв. Б.

7-й ряд: 2 п. цв. Б, (1 п. цв. А, 1 ДП, 1 п. цв. А, 3 п. цв. Б) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А = 46 п.

8-й ряд: 2 п. цв. А, (3 п. цв. Б, 3 п. цв. А) до 2-х посл. п., 2 п. цв. Б.

9-й ряд: 2 п. цв. Б, (1 ДП, не нарушая последовательность цв.) до 2-х посл. п., 2 п. цв. А = 18 п. Отрезать нити, продеть их в ост. п., хорошенько затянуть и закрепить. 

Чтобы закончить

Выполните боковые швы, оставив отверстия для носика и ручки чайника. Из нити цв. Б сделайте помпон диаметром 4 см и пришейте его к верху грелки.

Сокращения:

Рубрики:  Рукоделие/грелка на чайник

Комментарии (0)

грелка

Дневник

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник

Как сшить грелку на чайник

Объявления:

 

грелка на чайник

Для изготовления грелки на чайник нужна ткань основная , подкладочная, синтепон, различная тесьма, нитки, выкройки. Так же понадобится швейная машина, а форд в этой работе не пригодится. Нужны еще подходящие пуговицы для глаз или готовые глазки.

Шьем грелку на чайник по-порядку.

Порядок шитья  грелки на чайник одинаков, будь то»Павлин», «Мышка» или «Петрушка», а шитье прихваток или домашних тапок требует совершенно другого порядка работы.

1.Для туловища  грелки «коровка» раскраиваем по выкройке основную ткань (2 детали) , немного меньше (приблизительно на 1-1,5 см) подкладочную ткань и синтепон.

2. По выкройке выкраиваем вымя, прошиваем , выворачиваем на лицевую сторону, набиваем синтепоном.

3.Выкраиваем передник, пришиваем к нему тесьму по краям. Затем на основе грелки располагаем  вымя, передник и закрепляем широкой тесьмой, то есть пришиваем.

4.Далее когда дополнительные детали для основы готовы сшиваем основу-туловище, это один из  важных этапов, как  и планирование беременности. Для этого деталь основной ткани складываем с подкладочной, снизу подкладываем синтепон. Затем всё это сшиваем и повторяем все действия со второй основной деталью.Теперь две детали туловища сшиваем друг с другом. Складываем их лицевой стороной внутрь и сшиваем боковые швы. Выворачиваем лицевой стороной вверх.

5.Голова. Раскраиваем по выкройке 2 детали головы, складываем ткань лицевой стороной друг к другу и прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания (на выкройке оно отмечено). Затем выворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие.
 

 6.Уши. Выкраиваем по выкройке 1 деталь из цветной ткани и 1 деталь из однотонной  ткани. Складываем детали лицевыми сторонами внутрь и прошиваем. Оставляем отверстие для выворачивания. В уши синтепон не нужен. Отверстие зашиваем.
   

7.Рога. Выкраиваем, прошиваем, выворачиваем, набиваем синтепоном, зашиваем отверстие.
   

8.Нос и губы (накладка на мордочку).Выкраиваем из трикотажной ткани 2 детали, прошиваем, выворачиваем , немного набиваем синтепоном ,зашиваем отверстие. Пришиваем (можно небольшие кнопки или пуговицы) или вышиваем ноздри. На голове закрепляем уши, рога, накладку. Пришиваем глаза. (Это могут быть большие пуговицы или готовые глазки, а можно вырезать кусочки кожи из старой сумки).Вот почти и весь процесс. Все очень просто не то что аренда квартир в Москве. Осталось только голову соединить с туловищем.
9.Готовую голову пришиваем к туловищу.

Выкройка грелки на чайник Корова

Грелка готова.

Рубрики:  Рукоделие/грелка на чайник

Комментарии (0)

Грелка на чайник

Дневник

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник

Вяжем традиционный предмет русского быта — грелку на чайник

Вязаная грелка на чайник поможет надолго сохранить чай горячим и вкусным, а кроме того, создаст на вашей кухне атмосферу уюта и гармонии. Давайте свяжем!

Грелка для чайника испокон веков была незаменимым атрибутом традиционного русского чаепития. Попробуйте своими руками связать понравившуюся грелку на чайник и удивить оригинальным подарком родных и близких. С помощью крючка, пряжи и вашей фантазии можно создавать настоящие шедевры!

вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник

Вяжем на чайник грелку крючком, используя схемы

Для того, чтобы связать грелку «Домик», а также подставку под горячее с таком же стиле, потребуется пряжа голубого цвета, светло- и темно-коричневых цветов. Схема грелки на чайник поможет сделать оригинальный домик-грелку.

на чайник грелка крючком

Сначала для домика-грелки вяжем стенки, которые будут состоять из шести квадратиков. Квадраты сшиваются и по периметру обвязываются между собой. На схеме более подробно показано, как вяжется квадрат и как он соединяется с другими такими же элементами. Для вязания квадратиков необходимо использовать пряжу разных цветов. Первый ряд вяжется пряжей светло-коричневой оттенка, второй ряд вяжется голубой пряжей, а третий – темно-коричневой. В четвертом ряду и для обвязывания также используется светло-коричневая пряжа.

схема грелки на чайник

После того, как стенки для домика-грелки закончены, вяжется крыша. На схеме, расположенной ниже, показано как необходимо ее вязать, чередуя пряжу разных оттенков: светло- и темно-коричневый цвет повторяется через один ряд.

схема грелки на чайник

Далее соединяем крышу и стенки домика-грелки. Можно для лучшего соединения и поддержания формы домика вставить проволоку в ребра конструкции. Для того, чтобы было удобно откидывать грелку с чайника, сделайте петельку: свяжите крючком цепочку, состоящую из 15 воздушных петель, и замкните ее в петлю. Обвяжите по кругу полустолбиками и пришейте к крыше домика.

Схема для вязания подставки представлена ниже. Для создания подставки используйте также разные цвета пряжи.

схема грелки на чайник

Домик-грелка для чайника и подставка для него готова! Остается наслаждаться чаепитием и своим оригинальным творением!

Подготовьте свой чайник к зимним холодам и свяжите для него крючком еще одну необычную «одёжку». Схема грелки на чайник представлена ниже. Нет необходимости использовать строго такие цвета, какие представлены в примере. Создавайте собственную цветовую гамму, экспериментируя с различными оттенками. Ведь вязание это увлекательный творческий процесс!

на чайник грелка крючком схема грелки на чайник на чайник грелка крючком

Вдохновляясь идеями, представленными в материале, вы можете создать свои необычные грелки, которые будут поднимать вам настроение и удивлять ваших гостей, приглашенных на чашечку вкусного чая. Создавать вязаные грелки на чайник под силу каждой рукодельнице, достаточно приложить немного усилий и фантазии, чтобы воплотить оригинальную идею в жизнь!

вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник вязаная грелка на чайник

Рубрики:  Рукоделие/вязание
Рукоделие/грелка на чайник


 Страницы: [1]