Сахарное
Что нужно:
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
куриное яйцо — 2 шт.;
мука — 400 г;
сметана — 180 г;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
ванилин — 10 г.
Рецепт:
Масло растопить на медленном огне, добавить яйцо, сахар. Всё это тщательно взбить (лучше использовать венчик).
Не переставая помешивать, ввести ванилин, сметану.
Муку просеять с разрыхлителем, влить в неё яично-сметанную массу.
Вымесить тесто.
Обернуть его плёнкой, отправить в холодильник на пару часов.
Когда тесто подойдёт, раскатать его пластом толщиной около 5 см.
Вырезать печенье (можно использовать специальные формы или обычный стакан).
Готовить в духовом шкафу (190 градусов) около 10 минут.
Медовое

Что нужно:
мука — 400 г;
сахар — 120 г;
мёд — 2 ст. л.;
куриное яйцо — 2 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
корица — немного.
Рецепт:
Мёд слегка подтопить на водяной бане, ввести в него яйца, соду, гашенную лимонным соком, добавить сахар, всё быстро перемешать.
Добавить корицу и предварительно просеянную муку.
Вымесить тесто.
Скатать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на форму, выстланную пергаментом.
Готовить в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
Сметанное

Что нужно:
мука — 260 г;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
сметана (лучше использовать продукт средней жирности) – 130 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г (половина для теста, остальное — на посыпку).
Рецепт:
Сливочное масло размягчить (можно для этого использовать микроволновку в режиме размораживания).
Перетереть его с сахаром, добавить сметану. Всё взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито.
Ввести в неё сметанную смесь, вымесить тесто.
Разделить его на равные части, скатать из них шарики.
Каждый шарик обвалять в сахаре, уложить на противень с пергаментом.
Готовить в духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут.
«Минутка»

Что нужно:
мука — 500 г;
вода — 200 мл;
подсолнечное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
соль — 0.5 ч. л.;
сода — 0, 5 ч. л.;
уксус — немного для гашения соды.
Рецепт:
В предварительно просеянную муку влить растительное масло, перемешать.
Добавить погашенную соду.
Ввести сахар и соль.
Небольшими порциями влить воду, не переставая вымешивать тесто, которое должно стать густым и эластичным.
Из него вырезать печенье (фигурное или обычные кружочки).
Выложить их на противень с пергаментом.
Готовить в духовке (180 градусов) около 15 минут.
Яблочное

Что нужно:
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
сахар — 100 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
ванильный сахар — немного;
корица — на кончике ножа;
растительное масло — немного для смазки формы;
соль — 1 щепотка.
Рецепт:
Сливочное масло подтопить, перетереть его с сахаром и яйцом, взбить до образования пышной пенки.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, пропустить через сито.
Смешать её с яичной массой, замесить тесто.
Добавить натёртое яблоко, снова вымесить.
На противень вылить растительное масло, распределить его по поверхности.
Ложкой выложить тесто, формируя печенье. Готовить чуть больше 10 минут (180 градусов).