-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Многообразная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 8102
Комментариев: 205
Написано: 8416


простые и быстрые рецепты печенья

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:01 + в цитатник
Сахарное
post_5d1aff5713ee1-768x514 (700x468, 46Kb)

Что нужно:

сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
куриное яйцо — 2 шт.;
мука — 400 г;
сметана — 180 г;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
ванилин — 10 г.
Рецепт:

Масло растопить на медленном огне, добавить яйцо, сахар. Всё это тщательно взбить (лучше использовать венчик).
Не переставая помешивать, ввести ванилин, сметану.
Муку просеять с разрыхлителем, влить в неё яично-сметанную массу.
Вымесить тесто.
Обернуть его плёнкой, отправить в холодильник на пару часов.
Когда тесто подойдёт, раскатать его пластом толщиной около 5 см.
Вырезать печенье (можно использовать специальные формы или обычный стакан).
Готовить в духовом шкафу (190 градусов) около 10 минут.
Медовое
post_5d1b077bd8970-768x512 (700x466, 50Kb)
Что нужно:

мука — 400 г;
сахар — 120 г;
мёд — 2 ст. л.;
куриное яйцо — 2 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
корица — немного.
Рецепт:

Мёд слегка подтопить на водяной бане, ввести в него яйца, соду, гашенную лимонным соком, добавить сахар, всё быстро перемешать.
Добавить корицу и предварительно просеянную муку.
Вымесить тесто.
Скатать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на форму, выстланную пергаментом.
Готовить в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
Сметанное

post_5d1b077bd8970-768x512 (700x466, 50Kb)
Что нужно:

мука — 260 г;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
сметана (лучше использовать продукт средней жирности) – 130 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г (половина для теста, остальное — на посыпку).
Рецепт:

Сливочное масло размягчить (можно для этого использовать микроволновку в режиме размораживания).
Перетереть его с сахаром, добавить сметану. Всё взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито.
Ввести в неё сметанную смесь, вымесить тесто.
Разделить его на равные части, скатать из них шарики.
Каждый шарик обвалять в сахаре, уложить на противень с пергаментом.
Готовить в духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут.
«Минутка»

post_5d1aff5615907-800x400 (700x350, 51Kb)
Что нужно:

мука — 500 г;
вода — 200 мл;
подсолнечное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
соль — 0.5 ч. л.;
сода — 0, 5 ч. л.;
уксус — немного для гашения соды.
Рецепт:

В предварительно просеянную муку влить растительное масло, перемешать.
Добавить погашенную соду.
Ввести сахар и соль.
Небольшими порциями влить воду, не переставая вымешивать тесто, которое должно стать густым и эластичным.
Из него вырезать печенье (фигурное или обычные кружочки).
Выложить их на противень с пергаментом.
Готовить в духовке (180 градусов) около 15 минут.
Яблочное
post_5d1aff5979a0f-768x512 (700x466, 59Kb)
Что нужно:

мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
сахар — 100 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
ванильный сахар — немного;
корица — на кончике ножа;
растительное масло — немного для смазки формы;
соль — 1 щепотка.
Рецепт:

Сливочное масло подтопить, перетереть его с сахаром и яйцом, взбить до образования пышной пенки.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, пропустить через сито.
Смешать её с яичной массой, замесить тесто.
Добавить натёртое яблоко, снова вымесить.
На противень вылить растительное масло, распределить его по поверхности.
Ложкой выложить тесто, формируя печенье. Готовить чуть больше 10 минут (180 градусов).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку