Четверг, 30 Ноября 2017 г. 11:34
+ в цитатник

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и даже десерты.
творог 350 г
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт. небольшое
соль 1ч. л.
сода 0,5 ч. л.
укроп сушеный 0,5 ч. л.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте. Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу. Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом. Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей. Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки (можно взять грибы, слегка прожаренные на растительном масле, ветчину, бекон, чеснок или другие ингредиенты). Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.
Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство. Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально. Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-