-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой
Печенье песочное – 150 г, подсолнечная халва – 300 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 3 шт., сметана – 200 г, творог – 200 г, сахарная пудра, клубника – для украшения.

Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.

Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и достаточно жидкой.

Вылейте начинку на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый чизкейк украсьте свежей клубникой.
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт йогуртовый без выпечки

Торт йогуртовый без выпечки

 

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

http://arttehnology.ru/?p=1792

Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое пирожное за 15 минут.


Это пирожное делается за 15 минут, однако ему понадобиться пару часов чтобы застыть в холодильнике, но главное что делать его очень быстро и итоге получается нежное, воздушное пирожное, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.

рецепт.
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису


Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с голубикой

Торт с голубикой

 
Торт с голубикой

Время приготовления: 40 мин* + 2 часа
Порций: 10
Сложность приготовления:***
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

600г творога
600г натурального йогурта
300г голубики
250г вафель без начинки
100г сливочного масла
400г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4ч. л. желатина в гранулах



ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.

2 Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель,
разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать
полностью остыть.

3 Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные
части.

4 Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить
в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.


Торт с голубикой


5 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с
желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.

6 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "Мраморный"
рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.


КСТАТИ
Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина - розовый.


http://varenikoff.ru/deserts/31-tort-s-golubikoj.html
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки к чаю (семь чизкейков)


Клубника со сливками

 (400x275, 64Kb)
Ещё шесть рецептов
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Элегант"


Ингредиенты:
зефир - 1 кг
сливки густые - 200 гр.
варенье кисло-сладкое - 1 стакан
грецкие орехи - 1\2 стакана
персики консервированные - 300 гр.
шоколад - 50 гр.


Приготовление:



Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые сливки и вновь слой зефира. Слои повторите несколько раз. Полейте торт растопленным шоколадом и поставьте на 12 часов в холодильник.
 
 

 

Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное настроение.

У нас в Норвегии, буквально недавно, начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Клубника - идеальная ягода для выпечки. Например вчера, я делала клубничный чизекейк и он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт

Во-первых, всех читающих - с миновавшими Новым годом, Рождеством и "длинными" выходными,  а во-вторых - в качестве "подсластителя" завершившихся праздников - простой творожный десерт, вариация на тему чизкейков и пудингов.

Творожный десерт. Фото:
Salatto.Ru

Честно говоря,  не смотря на мою огромную любовь к самым разнообразным сладостям, кондитерские порывы посещают меня не часто. Но когда это происходит, хочется сочинить нечто гарантированно простое и удачное. То есть вкусное:) Творожный десерт, к счастью, оказался именно из таких задумок.

Для его приготовления потребуется:

800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.

Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.

Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

 

 

http://salatto.ru/show/item/62

Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тортики без выпечки - фруктовое настроение каждый день!

Белоснежка Аля

Такие легкие тортики несложно и приятно делать - немножко фантазии, минимум продуктов, капельку терпения и времени для застывания! А потом можно приглашать к чаю друзей! Фантазировать можно бесконечно! На первой фотке - сладкое печенье, размоченное в молоке, средний слой - птичье молоко (сметана, сахар, желатин + я добавила немного протертого домашнего творога), а сверху персиковое желе с кусочками банана! На второй фотке - овсяное печенье, птичье молоко с черникой и сверху малиновое желе. Это все укладывается слоями. Нужно подождать пока птичье молоко застынет (если нужен быстрый результат - я ставлю в морозилку) и залить его остывшим желе. Потом поставить опять в холодильник. Снять форму, аккуратно разрезать и наслаждаться нежностью и шелковистостью начинки.

Здесь вы найдете много рецептов

12 тортиков вкусняшек без выпечки

Ну и, конечно же, пофантазируйте с ингредиентами - поменяйте желе и ягодные начинки! Лето представляет огромную возможность варьировать и радовать себя и своих близких фруктово-ягодными десертами!

______________________________________________________________________

Как здорово, когда ребенок резвится на даче в саду, собирая фрукты, помогая поливать клумбы! Но не забудьте позаботиться о его физическом развитии, приобретите детский спортивный комплекс в интернет-магазине Дом14.ру www.dom14.ru/. Ваш малыш будет доволен, катаясь на качелях, покоряя турники и лестницы! Это полезно для здоровья и организовывает досуг ребенка. Отличные цены и быстрая доставка!

Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк “Нью-Йорк”

Спасибо автору: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Чизкейк "Нью-Йорк"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова"

 

Фото рецепт десерта Анна Павлова

 




Самый известный десерт Австралии и один из символов местного Рождества. Торт, названный в честь балерины Анны Павловой, известен под названием павлОва, с ударением на о. Кроме того, этот десерт - причина многолетней кулинарной войны между Австралией и Новой Зеландией. Тем не менее, сладкий, легкий и красивый - как и балерина, в честь которой был назван, десерт - Павлова.

Новозеландцы считают этот десерт своим изобретением  - и как оказалось, они правы. Австралийцы изобрели свою павлову в 1935, это сделал шеф-повар Bert Sachse, который приготовил десерт в Esplanade Hotel в городе Перт. Историки нашли первое упоминание о павловой в новозеландском сельском журнале для домохозяек (не все журналы одинаково бесполезны, ага), датированном 1929 годом. Теперь новозеладцы ревностно следят, чтобы австралийцы не забывали про их скромный вклад при упоминании этого замечательного десерта.

 

Рецепт следует далее>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/чизкейк,торты без выпечки.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбл

<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >> 

- Питер Доэрти.

Крамбл (Crumble) — переводится как крошка и имеет Британо -Ирландское происхождение. Крамбл может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ингредиентов, хотя сладкая версия готовится гораздо чаще. В крошку принято добавлять орехи,  хлопья, кокосовую стружку. Этот десерт подают с кремом, сливками, соусом или  с мороженным в теплом варианте.Крамбл стал моим самым любимым десертом. Он очень прост в приготовлении и такой легкий, что даже после плотного ужина не возможно отказать себе в таком ароматном десерте. Я поделюсь своим рецептом крамбл с творогом и вишней. Но начинкой могут быть любые фрукты, ягоды, овощи и даже мясо, но тогда в тесто советую добавить соль и сухие специи.

Ингредиенты

  • 1 пачка ванильной творожной массы;
  • 1 желток;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов;
  • 700 гр. замороженной вишни.

Для соуса

  • жидкость от вишни;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 20 мл сливок жирных.

Приготовление

  1. Вишню переложить в дуршлаг, посыпать половиной стакана сахара и дать стечь всей жидкости в кастрюлю.
  2. Масло, комнатной температуры, перетереть в крошку с оставшимся сахаром, мукой и молотыми грецкими орехами.
  3. В форму для выпекания выложить часть крошки и разровнять по дну и краям. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  4. В творожную массу добавить один желток и хорошо перемешать, затем соединить полученную массу с вишней.
  5. Вынуть основу для крамбл из духовки и выложить на нее творожную массу, сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать еще 30 минут.
  6. Приготовим соус к крамбл. Жидкость полученную от вишни поставить на огонь и слегка уварить, затем добавить сливки поварить минутку и добавить крахмал. На медленном огне варить до загустения.

Крамбл с творогом и вишней подавать теплым и полить соусом.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 214кКал.

http://xozyaika-v-dome.ru/krambl-s-tvorogom-i-vishnej/

а вот еще ::
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших пирожков с печеночным паштетом для любителей несладкой выпечки! Потрясающие пирожки ! Очень рекомендую! Пирожки просты в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!!

pirozzki_s_pashtetom8 копия (380x247, 64Kb)pirozzki_s_pashtetom9 копия (380x249, 72Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусны и теплыми, и остывшими.
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью - это не просто вкусно, это БОЖЕСТВЕННО!

ТАКОЙ пирог наполнит дом ароматом свежей выпечки и обязательно порадует близких...Этот пирог я изначально хотела приготовить с печенью. Не знаю почему, но очень просилось.
Что интересно - такие ни разу не готовила. И не помню даже, чтобы когда-то что-то такое пробовала, но идея засела у меня в голове давно.
И вы знаете, получилось!
И даже очень.

fs_image_resized91465 (700x561, 252Kb)

Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкуснятина необыкновенная!
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяки с рыбой

Кулебяки с рыбой

 

http://www.goodrecept.ru/dbs/8F/9AF519_0.jpg

 

 

Ингредиенты:


  • филе рыбы
  • 3 банки по 0,5 л муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 1,5 ч. ложки соли
 

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут.
  • Молоко подогреть до 30 градусов.
  • Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
  • Добавить дрожжи.
  • Затем сахар и соль.
  • Влить молоко.
  • Добавить яйца.
  • Растопить сливочный маргарин.
  • Добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тесто должно подняться.
  • Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
  • Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.
  • Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку.
  • Загнуть края кулебяки сначала с одного края.
  • Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная.
  • Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут.
  • Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.

Автор: zoya

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=3CA376DC00

 

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт

Мясной торт

Большого горячего сердца хватит на двоих

Мясной тортУвеличить

Вам потребуется:

Мясной торт. Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большая или 2 небольших луковицы
  • 2 помидора
  • четверть стручка красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного маслаМясной торт. Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его поперек тонкими ломтиками.
  2. Накройте мясо пленкой и отбейте.
    Отбиваем мясо
  3. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кусочками.
  4. У острого перчика удалите семена и измельчите его.
  5. В миске смешайте чеснок, острый перец, раскрошенный лавровый лист и 3 ст. ложки растительного масла.
  6. Положите мясо в полученный маринад на 20 минут. В течение этого времени переверните его 3 раза.
  7. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
  8. Вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте продольными ломтиками.
  9. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
    Нарезаем овощи
  10. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и грибы. Посолите по вкусу.
    Обжариваем лук с грибами
  11. Разогрейте сковороду без масла, выложите в нее мясо вместе с маринадом и обжарьте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Посолите.
    Обжариваем мясо
  12. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра смешайте с орехами.
  13. В круглую форму для выпечки положите кондитерскую бумагу, смажьте ее жиром и выложите половину обжаренного мяса в форме сердца.
    Выкладываем форму бумагойВыкладываем мясо
  14. Сверху на мясо положите грибную начинку. Посыпьте торт сыром с орехами.
    Выкладываем грибыВыкладываем сыр
  15. Сверху выложите оставшееся мясо, на мясо томатный соус.
    Выкладываем мясоСмазываем соусом
  16. Затем уложите слой кружков помидоров, посыпьте оставшимся сыром.
    Выкладываем помидорыВыкладываем сыр
  17. Разогрейте духовку до 200°С.
  18. Поставьте торт в духовку на 20 минут.


Источник


 

 

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог


Нежный кисленький пирожок. После обильного застолья пойдет на ура.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла или маргарина;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 5 лимонов;
  • не меньше стакана сахара;
  • 125 мл 20-процентных сливок;
  • 2 ложки муки;
  • 5 яиц.

В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо и сахар.

Перемешиваем. Тесто готово.

Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.

В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.

Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 10-15 минут.

За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.

Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут.

Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы.

P.S. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.

 

 

http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/keksy-s-ananasami/

 

Рубрики:  кулинария/пироги


Поиск сообщений в шуша_кутуша
Страницы: 219 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь