шарлотки пироги |
У меня есть хорошая приятельница - Валентина Андреевна. Ее рецепты значатся у меня в лидерах уже более 10 лет, с тех пор, как я их испытала. И в моей рецептурной книге рецепты так и называются: тесто Валентины Андреевны, плов Валентины Андреевны, ватрушки Валентины Андреевны и т.д.
Рецептов теста для шарлотки великое множество - начиная от сметанных и заканчивая хлебными. Вчера я пекла шарлотку Валентины Андреевны. На мой вкус - это самая хорошая и простая шарлотка. Надеюсь, что вам она тоже понравится.
0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.
Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.
Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.
Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.
Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.
Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно! www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0140.shtml
Приятного аппетита!
|
хлеб |
- 600г. муки
-400 г. молока
- Вода ок. 100г.
- Сливочное масло - 50г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.
- Лук - 2 средних луковицы.
Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин. автор рецепта botvazelenaya
|
наодные средства |
С глубокой древности человек связан с растениями, зависим от них, живет и выживает за счет их. Порой отдельные растения играли решающую роль в процветании или гибели древних великих цивилизаций. Из одного этого можно предположить о существовании рецептов растительных смесей, проверенных не одним тысячелетием поколений, направленно действующих на человеческий организм человека.
На протяжении всей своей истории человечество ищет эликсир вечной молодости, меж тем, прекрасно зная, что составляющие волшебного напитка находятся прямо под ногами. Растения - вот главный, бесценный дар природы человеку, великий врачеватель всех времен, они постоянно впитывают солнечную энергию и делятся ею со всем живым на планете. Задолго до появления возможностей анализировать химический состав растений, древние целители знали о целебной энергии, которая в них циркулирует и взаимодействует с организмом человека. Зеленый мир вокруг нас способен питать и исправлять биологическую энергию человека
|
простуда |
|
здоровье |
|
здоровье |
Нашла эту интересную информацию по исцелению вот на этом сайте. Там же очень много информации по лечению всевозможными психотениками. О помощи психотехник в преодолении боли и болезней, в достижении успехов в жизни рассказывают доктора, психологи и целители: - психолог, президент Российского фонда ЭНИО-технологий (ЭНИО — энергоинформационный обмен), действительный член Международной научной медицинской сети Борис Иосифович ГОЛДОВСКИЙ. - доктор Попов П.А. - целитель В.Ерофеев - и другие... Почитайте, не пожалеете! Ссылки внизу. Шесть целительных звуков! В V веке н.э. известный китайский целитель Сун Си Мьяо перечислил эти звуки в своем трактате, который так и назывался «Шесть исцеляющих звуков». В основе лечения звуками лежит утверждение, что все внутренние органы имеют определенную частоту колебаний. При некотором ослаблении их деятельности, тем более при заболеваниях, частота становится другой, и возникает разлад в работе всего организма. Здоровый, заданный природой ритм можно восстановить с помощью определенных звуков и движений. Все упражнения выполняются в одинаковом исходном положении (иль): сидя на крае стула, спина прямая, ладони тыльной стороной лежат на бедрах, глаза закрыты. Приступая к их выполнению, постарайтесь сначала сосредоточиться на том или ином органе, представить, почувствовать его. Движения делаются с открытыми глазами в медленном темпе. Каждое упражнение повторяется в среднем 3 раза с небольшими паузами для отдыха между ними. В некоторых случаях выполнять упражнения можно чаше, смотря по самочувствию. «ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ Применяется при простуде, чувстве грусти и печали Глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом. Примите и. п. «ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине Глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот. Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были. Вернитесь в и. п. «ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ Применяется при чувстве гнева и раздражения Глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза, они, согласно представлениям китайских мастеров цигун, — отверстия печени. Медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет. Примите и.п. «ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности Глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость. Вернитесь в и.п. «ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте Глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом. Примите и.п. «ХХХИИИИИИИИ»- ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы). Глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте. Еще на сайте можете найти: ЛЕЧЕБНЫЙ ВЕТЕР ОЗДОРОВЛЯЮЩИЕ СНЫ КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОПАСТЬ ПРОБЛЕМ ПЕРЕСТАЛА НРАВИТЬСЯ ЕДА ПРАКТИКА ПОГРУЖЕНИЯ В ПОДСОЗНАНИЕ ПСИХОТЕХНИКИ: КАК СТАТЬ ЗДОРОВЫМ ТРЕНИРУЙ СВОИ РЕЗЕРВЫ И ЖИВИ ХОТЬ 200 ЛЕТ ИЛИ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО КАК СПОРТ УЛУЧШИТЬ НАСТРОЕНИЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ УТОМЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДЕГТЯРНОЙ ВОДЫ ДОМАШНЯЯ НАСТОЙКА ИЗ ПРОПОЛИСА ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЗЕРКАЛА ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ УПРАЖНЕНИЕ «СНИМАЮ БОЛЬ» ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ Как простую воду сделать целебной - СУПЕРМОРОЖЕНОЕ ТАЛАЯ ВОДА БРОСИТЬ КУРИТЬ - ПРОСТО И еще много интересной информации на http://medic.ymka.ru |
|
здоровье |
|
печенье пряники |
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964г.изд.:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
На видео в рецепте:
Мука 100 г.
Желток 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Коньяк 1 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Молоко 25г.
Соль
Масло для жарки 200 г.
|
блюда из овощей |
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»
В видео рецепте использовано:
Капуста молодая 1 шт.
Сухари панировачные 70 г.
Мука 50 г.
Яйцо 1 шт.
Соль
Масло для жарки
|
супы |
телятина 400 г.
Лук 1 шт.
Рис 60г.
Томатпаста 3 ст.л.
Масло для обжарки
Чеснок 1 зубок
Перец Чили
Соль
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле с томатной пастой, добавить щепотку сахара и мелко порубленый перец Чили, обжарить и добавить чеснок. За полчаса до готовности мяса в бульон положить промытый рис. За 5 минут до готовности добавить обжарку.
Серия сообщений "Первое":Супы, бульоныЧасть 1 - Харчо суп видео рецепт
Часть 2 - Шурпа с говядиной
Часть 3 - Суп-пюре из картофеля
...
Часть 17 - Чорба из фасоли с лапшой
Часть 18 - Рассольник Ленинградский
Часть 19 - Суп-пюре из моркови
|
хлеб |
Мука 800 г.
Сахар 25 г.
Масло 40 г.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 г.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.
|
икра бутерброды |
|
здоровье |
Специфика жизни в современном обществе все больше заставляет нас задуматься про возвращение к многолетним традициям. Одной из таких традиций, которая проверена десятилетиями, является лечение алоэ или столетником (народное название). Сами понимаете, судя по народному названию это растение способно не только само прожить длительную жизнь, но и продлить ее Вам. Еще в древние времена наши предки заметили его целебные свойства, но давайте обо всем по порядку.
Алоэ заслужено можно назвать скорой помощью. Благодаря уникальный свойствам этот “доктор в глиняном горшке”:
|
здоровье |
Другие названия: сабур, ранник, алой, столетник, Aloe arborescens.
Очень часто среди комнатных растений на подоконниках можно увидеть и
алоэ древовидное . Есть много видов этого растения, но с лечебной целью главным образом используют древовидное алоэ, из которого получают сгущенный сок (сабур) методом выпаривания, который затем разминают и получают порошок - сабур.
Родина этого растения - мыс Доброй Надежды и Южная Африка, где он растет в высоту на 2-3 метры и толщиной до 30 см. В горшке алоэ древовидное дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в высоту и ширину, растет быстро, достигая высоты до 30-100 см.
Цветет алоэ древовидное на своей родине в Южной и тропической Африке ежегодно, тогда как в комнатных условиях это растение цветет крайне редко и именно с этой особенностью связано его народное название - столетник , якобы цветущий один раз в сто лет.
Алоэ применение, свойства. Научная медицина применяет экстракт из листьев алоэ для подкожного введения при болезнях глаз, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме.
|
комнатные цветы растения |
|
удобрение для растени й |
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
|
комнатные цветы растения |
За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
1. Алоэ древовидный (столетник)
|
цветы |
|
огород |
Серия сообщений "Посев семян":
Часть 1 - Для дачников - поговорим о семенах.
Часть 2 - Для дачников - поговорим о семенах (продолжение)
...
Часть 4 - Оптимальные сроки посева
Часть 5 - Основные моменты при посеве семян
Часть 6 - Посев очень мелких семян
Часть 7 - ПРАВИЛА ПОДЗИМНЕГО ПОСЕВА
Часть 8 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ
...
Часть 23 - Правильный посев семян
Часть 24 - Посев моркови, петрушки и других мелких семян.
Часть 25 - Ранние овощи. Огородные тонкости.
|
огород |
Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить
Результат прекрасный !!!.
|