-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 134
Написано: 4128


путеводитель по интернету

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно пользоваться поисковиком.

Искать информацию в Google


Google1 (200x150, 28Kb)Поиск в Google на первый взгляд довольно простая операция. Вводим запрос и получаем список сайтов по теме.
Только значение слов иногда имеет очень широкий смысловой обхват и задав вопрос на одну тему мы получаем кучу не нужных ответов.

Однако в поисковых системах имеются специальные обозначения дающие возможность получать ответ точно по нашей фразе.


1. Поставьте фразу или слово в кавычки « » и поисковая система найдёт ресурсы на которых имеется точно такое сочетание слов.

2. Чтобы найти точную цитату, в которой вы забыли слово, нужно взять высказывание в кавычки и поставить на месте забытого слова звёздочку *. Пример: «от улыбки * всем теплей».

Рубрики:  путеводитель по интернету

для ног

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про обувь и ноги: очень полезные советы

Про обувь и ноги: очень полезные советы

Не, ну многие из них я читала, какими-то даже делилась, но вот так, чтобы собрали все вместе - вижу впервые.Сделал ЭТО благое дело и кое-что добавил, перевёл дополнительно из Tayra Lucero сайт lifter.com.ua - спасибо! А я с удовольствием цитирую.

Итак, будем читать и запоминать. Наша задача сделать всё возможное, чтобы и ноги в любой обуви не уставали и чтобы обувь форму сохраняла.
 
Знаете ли вы, что:
 
1. Зубная паста отбеливает обувь
4045361_1 (600x600, 39Kb)
У зубной пасты есть много возможностей. Но... особенно хорошо она отмывает грязные кроссовки.
Нанеси немного зубной пасты на старую зубную щётку и потри грязные пятна со всех сторон резиновой подошвы.
Можно также обработать тканевую поверхность обуви. Нанеси пасту и оставь на пару минут, а затем протри влажным полотенцем.
 

про спирт, заварку, морозильник, волдыри и высокие каблуки>>>
Рубрики:  для ног рецепты советы

салаты

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ МИДРАШ или новое толкование кулинарного текста)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «КАРЛ МАРКС»

Семантика 
 

Построение блюда имитирует учение Маркса о базисе и надстройке, где базисом служат простонародные элементы: сельдь, картофель, морковь, лук (символы горестного положения рабочего класса) и чеснок (еврейское происхождение известного экономиста). В качестве надстройки выступают утонченные лимонный сок и майонез, доступные в те времена лишь высшему классу. Свекла являет собой символ красного знамени. Укроп — подобие бороды.

 

Ингредиенты 
 

Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, лимонный сок, чеснок, укроп.

 

Способ приготовления 
 

На блюдо выложить мелко нарезанную сельдь, сверху — сваренные, мелко нарезанные картофель, морковь, сырой лук. Сверху положить слой вареной измельченной свеклы вместе с мелко покрошенным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом. Сверху воткнуть веточки укропа.

***
Рубрики:  салаты

фуршет

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ - 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

original (604x453, 86Kb)
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора 1 ч.л. лимонного сока перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  икра бутерброды

парники

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЗОР ПАРНИКОВ ДЛЯ ОГУРЦОВ (С ФОТОГРАФИЯМИ)

ОБЗОР ПАРНИКОВ ДЛЯ ОГУРЦОВ (С ФОТОГРАФИЯМИ)

 

Обзор парников для огурцов (с фотографиями)

В каком парнике огурцы будут расти лучше? Почему огородники так любят поликарбонат? Можно ли выращивать огурцы зимой? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Парник для огурцов является обязательным элементом практически на любом дачном участке. Благодаря ему создается особый микроклимат, необходимый для успешного выращивания овощных культур и получения богатого урожая. Существует несколько разновидностей парников и у каждого из них есть свои особенности.

Парник для огурцов – купить или сделать своими руками?  

У каждого, кто решил сделать парник на участке, возникает вопрос – приобрести готовую конструкцию или собрать ее самому. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

Плюсы готовых парников:

  • вы покупаете готовое изделие, которое вам доставят и установят;
  • не нужно возиться с поиском материала и сборкой теплицы.

Минусы готовых парников:

  • нельзя изменить форму и размеры, а "стандартные", предлагаемые производителем, не всегда подходят для конкретного участка;
  • высокая цена.

В то же время преимуществами парников, сделанных своими руками, можно считать следующие:

  • возможность подобрать материалы, размеры и собрать любую конструкцию;
  • собранный своими руками парник проще демонтировать.

Недостатки парников, собранных своими руками:

  • нужно затратить время и приложить усилия для сборки;
  • иногда стоимость материалов и затраченных сил равна цене готового парника.

Парник под пленку

Пленочный парник обычно является самодельной конструкцией. Его каркас, который состоит из нескольких дуг, закапывают в землю и накрывают сверху полиэтиленом. Пленку придавливают кирпичами, досками или иными подручными материалами. Так получается быстровозводимое "временное" сооружение, вполне пригодное для выращивания огурцов и иных культур.

 

 

парник под пленкой

 

Пленку начинают укладывать ранней весной

 

Построить небольшой парник можно всего за несколько шагов:

  • выберите хорошо освещенный участок на небольшом возвышении;
  • нанесите контуры будущего парника, сориентировав его с востока на запад (длина парника не должна превышать 3-4 м, а ширина – 1 м);
  • установите вокруг грядки каркас из деревянных досок высотой около 20 см;
  • проделайте в каркасе отверстия для дуг на расстоянии 50-60 см друг от друга;
  • в качестве дуг используйте металлическую проволоку или иной прочный и гибкий материал;
  • верхние точки дуг соедините при помощи проволоки для придания каркасу жесткости;
  • дополнительно свяжите дуги посередине и накройте каркас полиэтиленовой пленкой толщиной 120-200 мкм;
  • один край пленки жестко закрепите на длинной стороне парника, а другой придавите кирпичами или камнями;
  • два края, которые выступают за короткие стороны парника, либо натяните, как в палатке, и закрепите колышками, либо просто придавите любым подручным материалом.

 

 

парник-шалаш

 

Один из недостатков пленки – ее нужно менять каждый год

 

За пленочным парником легко ухаживать, для полива и проветривания достаточно лишь приоткрывать один из краев.

 

 

парники на участке

 

Пленочные парники неустойчивы к сильному ветру и граду

 

Парник-бабочка

Для парника-бабочки (его еще иногда называют "русским") характерна удобная и простая конструкция, позволяющая рационально использовать площадь участка и обеспечивающая легкий доступ к посадкам. Установки данного типа отличаются долговечностью, надежно защищают огурцы и другие культуры от внешнего воздействия и случайного повреждения. "Бабочка" выдерживает сильный ветер, град и слой снега до 10 см, не отбрасывает тень на участок. К тому же такой парник очень просто проветривать.

 

 

парник-бабочка

 

Доступ к посадкам в парнике-бабочке максимальный

 

Парник-бабочка состоит из ящика, очертаниями напоминающего домик с двухскатной крышей. Обе створки крыши могут открываться, предоставляя доступ к внутренней части и позволяя проветривать парник. Подобные конструкции продаются в готовом виде, но их также можно соорудить самостоятельно.

Готовые изделия по умолчанию состоят из поликарбоната или стекла и металла. Кроме того, не нужно возиться с запорным механизмом. Если будете собирать "бабочку" самостоятельно, то для каркаса используйте дерево, а в качестве укрывного материала – полиэтилен или стекло.

 

 

парник-бабочка на участке

 

Лучшим материалом для «бабочки» считается поликарбонат

 

Сооружение парника-бабочки займет совсем немного времени:

  • выполните разметку на участке, учитывая длину и ширину будущей конструкции;
  • подберите необходимый материал для основы и каркаса (например, доски хвойных пород);
  • парник-бабочку можно расположить прямо на грунте, но лучше поставить его на основание из бруса, что предохранит нижние части парника от гниения;
  • перед установкой парника снимите верхний слой грунта и насыпьте слой мелкого гравия (10-15 см) для дренажа;
  • оконные стекла, вставленные в рамы, зафиксируйте накладками;
  • после установки парника уложите на дно слой плодородного грунта толщиной 20-30 см;
  • обработайте весь каркас составом, препятствующим гниению древесины (если для изготовления использовали деревянные доски).

 

 

раскрытый парник

 

Оригинальная конструкция парника-бабочки позволяет организовать микропроветривание

 

Парник из поликарбоната

Поликарбонат – это синтетический материал, который был получен специально для сельскохозяйственных нужд. Широкое применение его началось около 40 лет назад и сегодня поликарбонат постоянно используется при выращивания различных культур.

 

 

парник из поликарбоната

 

Сотовый поликарбонат изобрели в Израиле для строительства теплиц

 

Поликарбонатные парники обладают прозрачностью 80-85%, устойчивы к граду и слою снежного покрова и обладают минимальным коэффициентом теплоотдачи (то есть остывают очень медленно).

 

 

Поликарбонатные теплицы

 

Поликарбонатные теплицы поставляются в готовом виде

 

При монтаже поликарбонатной теплицы нужно учитывать несколько моментов:

  • листы сотового поликарбоната должны быть толщиной 4-6 мм;
  • для полноценного выращивания огурцам нужен не только свет и тепло, но и воздух с регулярным поливом. Поэтому при создании парника продумайте систему вентиляции и полива;
  • поликарбонат отлично режется острым ножом, но будьте осторожны – можно поцарапать поверхность;
  • используйте материал экономно, чтобы отходов было минимальное количество;
  • поверхность парника следует протирать влажной тряпкой, не применяя никаких чистящих средств – от них поликарбонат быстро помутнеет и потеряет привлекательный внешний вид.

 

 

монтаж теплицы из поликарбоната

 

Небольшой поликарбонатный парничок с откидной крышкой подходит для высоких растений

 

Зимняя теплица для огурцов

С наступлением холодов деятельность по выращиванию огурцов прекращается, но только в том случае, если у вас на участке не построена зимняя теплица. Ее гораздо сложнее возвести, поскольку нужно закладывать фундамент, возводить каркас и крышу, а также систему подачи тепла и света. Основным требованием к теплицам такого типа является абсолютная герметичность.

 

 

Зимняя теплица

 

Зимняя теплица не бывает маленькой – это солидное сооружение с системой отопления

 

Теплицы для зимнего выращивания огурцов бывают стеллажными и безстеллажными. В теплицах первого типа растения выращивают на специальных полках, второго – непосредственно в грунте.

Еще совсем недавно зимние укрытия для огурцов строили по типу оранжерей – из стекла. Теперь в основном используется поликарбонат, как более прочный, надежный и долговечный материал.

 

 

отопление теплицы

 

Основные составляющие зимней теплицы – герметичность, система обогрева и освещение

 

Основные моменты, которые нужно учитывать при возведении зимней теплицы:

  • в качестве основы теплицы часто закладывают бетонный ленточный фундамент;
  • все стыки и обшивка должны быть полностью герметичны;
  • для отопления теплицы лучше всего подходят алюминиевые обогреватели конвекторного типа, которые равномерно насыщают ее теплом;
  • для утепления почвы вносят смесь из песка, дерновой земли и перегноя.

И в заключение несколько советов тем, кто решил обзавестись зимней теплицей для огурцов:

  1. не пытайтесь сразу построить огромную теплицу промышленных масштабов, начните с небольших сооружений;
  2. не используйте для выращивания огурцов зимние теплицы стеллажного типа, поскольку в них труднее поддерживать уровень влажности и велика вероятность перегрева;
  3. тепло в зимнее время должно нагнетаться постоянно, иначе конструкция теряет смысл.

 

 

Оранжерея

 

Зимние теплицы-оранжереи очень популярны в Англии

 

Итак, огурцы можно выращивать почти в любых видах парников и теплиц. Самая простая конструкция – пленочный парник. Парник-бабочка – наиболее долговечный и удобный в использовании, а зимняя теплица подойдет для холодных регионов.

 

Источник →

 
Ключевые слова: блогглавная
Опубликовано 29.01.2017 в 22:36
2
1
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Рубрики:  огурцы посадка уход

консервация

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!

image-1-444x400 (444x400, 42Kb)
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

http://only-food.ru/
Рубрики:  консервация

рыба

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РЫБУ - СЕКРЕТЫ + РЕЦЕПТЫ

a1 (233x350, 48Kb)
Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы. И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

кулинарные секреты

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Тур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости жизни

А вы знали что, если:

- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Как почистить утюг
Часть 46 - 5 СПОСОБОВ УДАЛИТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ
Часть 47 - Хитрости жизни
Часть 48 - ЭТИ ТАБЛЕТКИ ЕСТЬ В КАЖДОЙ АПТЕЧКЕ И ОНИ ОТЛИЧНО ПОМОГАЮТ ОТ ПРЫЩЕЙ ПЕРХОТИ И МОЗОЛЕЙ.
Рубрики:  кулинарные секреты

шапки шарфы

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка узором косы. Шапка спицами. Шапка с меховым помпоном. Вязание. Вязание спицами. Мастер класс



https://www.youtube.com/channel/UCl4RiylmZCkXU1Otgb8L3yA
Рубрики:  шапки шарфы

пончики

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пончики - пошаговые рецепты с фото. Как сделать вкусное тесто и начинку для домашних пончиков

7995762-nnn (700x350, 76Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Приготовление пончиков
1.1. Пончики на сковороде
1.2. Домашние пончики в духовке
2. Тесто для пончиков
3. Рецепт пончиков в домашних условиях
4. Пончики из творога
5. Рецепт пышных пончиков на кефире
6. Рецепт пончиков с дыркой
7. Пончики с начинкой
8. Простой рецепт пончиков
9. Приготовление пончиков из дрожжевого теста
10. Домашние пончики со сгущенкой
11. Как приготовить шоколадные пончики
12. Как приготовить пончики на молоке
13. Пончики с повидлом из дрожжевого теста
14. Видео: Пончики дрожжевые без яиц


http://sovets.net/8879-kak-prigotovit-ponchiki.html
Рубрики:  чебуреки пирожки

хачапури

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски — ДЕТКИ пальчики оближут

skachannye-fajly-2-533x400 (533x400, 38Kb)
Слова автора ))
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,В центр выкладываем сырную начинку,Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

http://only-food.ru/
Рубрики:  шарлотки пироги

печенье

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве , вкусное и хрустящее

120432580_ES9i6BKm9rg-533x400 (533x400, 49Kb)
2 кружки муки (объемом 200 мл.)
1 пачка 200 г маргарина
0,5 ст. пива

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 град. примерно 25-30 минут до зарумянивания.Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Автор: Света Гуагова
http://only-food.ru/
Рубрики:  печенье пряники

хлеб

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке - коллекция рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

Домашний хлеб

Домашний хлеб в духовке/5281519_baton_quot5_zlakovquot345028 (600x399, 213Kb)

Читать далее...

Рубрики:  хлеб

пирожки

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И КАПУСТОЙ

Их еще называют пирожки «20 минут»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

5 стаканов муки
7 яиц
250 мл молока
Половинка кочана капусты
50 грамм несоленого сливочного масла
8 столовых ложек растительного масла
10 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Полторы чайных ложек соли

57 (492x404, 186Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко должно быть слегка теплым: развести в нем дрожжи, добавить сахар, оставить при комнатной температуре до вспенивания дрожжей.
Когда дрожжи поднимутся, соединить их с растительным маслом, мукой, солью, замесить тесто, уложить его в полиэтиленовый пакет, оставить на 40 мин.

Мелко нашинковать капусту, потушить ее на растительном масле, кубиками нарезать 6 вареных яиц и соединить с капустой, добавить сливочное масло, поперчить и посолить.
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на шарики одинакового размера, раскатывать каждый шарик в лепешку, в центр укладывать яично-капустную начинку, защипывать края, придавая изделиям форму пирожков.

Выпекать пирожки на противне, выстеленном фольгой (укладывать вниз швом) после того, как они немного «подойдут», перед готовкой смазать сверху яйцом.

Готовятся пирожки «20 минут» с яйцом и капустой в течение 20 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

Рубрики:  чебуреки пирожки

народная медицина

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные травы в борьбе с паразитами в организме

3925073_ (200x50, 1Kb)

3925073_sboritravotparazitovvorganizmecheloveka2 (678x335, 221Kb)

далее
Рубрики:  народные средства

блюда из мяса

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинская рулька "Айсбайн"

Берлинская рулька "Айсбайн"

5177462_1713576_97683thumb500 (500x333, 135Kb)

Рецепт вычитала из книги "Кухни народов мира". Опробовала и полюбила! Время приготовления: 300 минут

Ингредиенты для "Берлинская рулька "Айсбайн"":

Рецепт "Берлинская рулька "Айсбайн"":

Берлинская рулька "Айсбайн" ингредиенты Рульку хорошенько промываем, счищаем щетину (если она есть). Чистим овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей. Все отправляем в кастрюлю с водой - после закипания снимаем пенку, добавляем лавровый лист, специи, соль. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа.

Берлинская рулька "Айсбайн" ингредиенты Аккуратно, шумовкой достаем нашу рульку из бульона. Вот она - наша готовность номер один! Косточка начала заголяться и мясо начинает отходить от кости. Шкура легко прокалывается вилкой.

Берлинская рулька "Айсбайн" ингредиенты Готовим пиво для глазури - для этого смешиваем 1/2 стакана темного пива с 1 ст. л. сахара. И вооружаемся ложкой, либо кисточкой - кому как удобнее поливать рульку.

Берлинская рулька "Айсбайн" ингредиенты Перекладываем в форму или на противень и готовимся активно провести ближайшие 45 минут - надо просто периодически доставать и смазывать нашу красавицу пивом, чтобы появилась красивая глазурь и ароматная, хрустящая корочка! Я делаю это с интервалом 5-7 минут, каждый раз хорошенько смазывая рульку. Духовка при этом стоит на 200 градусах.

Берлинская рулька "Айсбайн" ингредиенты Вот так она зарумянилась. Если проблематично будет поставить ее - я советую что-нибудь жаропрочное подложить. Я для равновесия подкладываю глиняные крышечки от горшков.

5177462_1713577_82585thumb500 (500x333, 134Kb)5177462_1713578_19909thumb500 (500x333, 145Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

подсказки для жизни

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дом уютным

Что значит для вас слово «уют»? Большой пылающий камин, аромат готовящейся вкусной еды, горячий напиток в холодную погоду…Все это действительно связано с уютом, но есть еще и особые «уютизаторы» - вещи, которыми можно наполнить комнату, чтобы создать ощущение тепла. Именно о них рассказывает Дебора Нидлман в своей книге «Дом, милый дом».

2749438_Kak_sdelat_dom_yutnim (700x519, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

вязание для мальчика

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для мальчика от 2 до 14 лет

http://www.ladyknits.ru/index.php/pulov-svit/1085-prostoy-sviter-s-kosami.html



1.
Fiksavimas (493x700, 685Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (537x355, 138Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (474x700, 232Kb)

Рубрики:  вязание для мальчика

кулинарные секреты

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из кулинарного блокнота

У меня есть старая заветная тетрадка, куда я давно записываю всякие интересные кулинарные советы , которые проверены лично мною на моей кухне.



Х. Когда мне нужно смешать мягкий маргарин с мукой или творогом, то я пользуюсь толкушкой для картошки с дырочками , которая предназначена для приготовления пюре.

Х. В мясной фарш для котлет я добавляю вместо хлеба панировочные сухари с молоком. Получается пышно и вкусно!

Х. При выпечке хлеба в хлебопечке я смазываю винт растительным маслом- так легче потом вытаскивать готовый хлеб.

Х. Квашеная капуста при тушении приобретает особенно мягкий вкус и аромат , если в сковороду влить чашку яблочного сока.

Х. Солёную брынзу я на 12 часов кладу в тёплую кипяченую воду.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

цветы

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ

5988810__5_ (400x480, 54Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 200 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь