-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 138
Написано: 4132


рыба

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha мойва пряная слабосоленая


Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная.
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек".
Получается очень вкусной.
Обязательно попробуйте!
На хлебушке с маслицем…м-м-м !

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1/3 ст.л.
Пряности
- кориандр 1 ч. л.,
- гвоздика 2 шт.,
- перец чёрный горошек 10 шт.
- лаврушка

Мойву разморозить. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке. Слоями просыпать рыбку специями. Упаковать — и на сутки в холодильник. Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно. Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки. А можно подать и так. Очень вкусное сочетание с яйцом. Можно добавлять в салаты. А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку