помидоры консервирование |
АВТОР РЕЦЕПТА Emerald с KUHARKA.RU
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
для маринада:
Способ приготовления:
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока.
Перец очистить и нарезать вдоль полосками.
В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец. Таким образом наполняем банку по "плечики".
Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут.
Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом.
Оставить на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.
Рубрики: | помидоры консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |