-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вука

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2013
Записей: 91
Комментариев: 9
Написано: 112


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть духовку.



Порой, духовка очень сильно загрязняется, и нам нужно приступить к ее очищению, но отмыть ее кажется нереально!!!
Но! Это не так. И сегодня мы научимся делать это без особых усилий!
Точно так же, мы можем отмыть даже сковородку!
Приступим...
1 (554x385, 57Kb)
Нам потребуется:

- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее


mimozochka


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Готовим вкусно.


1 (700x466, 472Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Читайте далее…

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

Вкуснейший чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

Обычно чизкейк готовится долго и сложно, но этот рецепт на редкость прост. Приготовление займет около 5 минут, но подавать нужно можно через 1 час. А можно приготовить на ночь. А утром продать чизкейк к завтраку. Попробуйте!

Продукты для чизкейка: 3 яйца, 0,5 кг творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление чизкейка: Смешаем ингредиенты в миксере до однородности. Поставим выпекаться на 45 минут при температуре 200 град. Форму необходимо предварительно застилать пергаментом. Можно выложить творожную массу со сгущенкой на любое печенье. Для начала печенье растолките и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем выложите на дно формы, сверху вылейте взбитый творог со сгущенкой. Сверху чизкейк польем вареньем или украсим тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой..

y1Ug4j7c7CM (498x427, 34Kb)


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Бризе или Рубленое тесто.

Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)А это готовая сочная куриная грудка с тем соком (или соусом), который образовался в фольге. Ох и вкусно, доложу я вам, в него хлебушек макать да в рот отправлять!

Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

image (320x240, 37Kb)
Ингредиенты:

- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт.
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
- творог (мягкий) 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- вишня (замороженная) 300 г
- соль (щепотка)

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех, с кем можно лечь в постель...(Э.Асадов)



Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

"Читать далее..."

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежим по замкнутому кругу...

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!

© Александр Тарадов



Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Я не отвечу тем же... Я сильней!

crop_77277285_GKgN (570x462, 296Kb)


Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней!
Но суть пойму из данного урока
И вы уйдёте в память прошлых дней…

Я вас прощу и даже пожалею,
И с лёгкостью из сердца отпущу…
С обидой жить намного тяжелее.
Я лучше близких счастьем угощу…

И лучше злобу в сердце не копите,
Оставьте уголок для теплоты…
Бездомную дворнягу накормите
И отыщите детские мечты,

В которых вы без маски улыбались
И не кололи зависти иглой…
Вы где-то обожглись и вдруг сломались,
Ведь человек не мог родиться злой…

Но знайте, по заслугам воздаётся…
И если за спиной судили вновь,
То бумерангом всё назад вернётся,
А мне вернётся счастье и любовь…

Ирина Самарина-Лабиринт




Серия сообщений "И.Самарина-Лабиринт":

Часть 1 - Ирина Самарина -Лабиринт Мы - сильные люди, и споря с судьбой...
Часть 2 - Ирина Самарина-Лабиринт Нужно друг к другу прислушаться...
...
Часть 37 - Ирина Самарина-Лабиринт. Ты знаешь, мир спасёт не красота...
Часть 38 - Ирина Самарина-Лабиринт. Потому что…
Часть 39 - Ирина Самарина-Лабиринт. Я не отвечу тем же... Я сильней!
Часть 40 - Ирина Самарина-Лабиринт. Да будет день...



Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_Nikol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные картинки с кодами


христос воскрес (600x160, 181Kb)



















Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос воскрес! Благая весть сегодня,
И пусть у вас все будет хорошо!
И ярче пусть с небес сияет солнце!
Сегодня к нам опять Христос пришел!
И светлый праздник вам подарит счастье!
И пусть светлей немного станет дом,
Дорогу позабудут к вам ненастья,
Поселится лишь только радость в нем!
112224576_732097228_1229259 (400x400, 606Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином (604x402, 53Kb)

Ингредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус Табаско 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (у меня закончилась, поэтому я использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.
Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.
Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Тарасенко


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя рука привыкла к этой форме....

0a1338a863e6e55317a5b43a58f22038 (550x598, 495Kb)

Моя рука привыкла к этой форме,
Мои глаза не верят в то ,что есть,
Но я смотрю,смотрю еще упорней,
Мне хочется и хочется смотреть.

Твои глаза копили только радость,
Они вовсю смеются и горят.
И чтобы ярче что-то повторялось,
Я прочитаю старый рубаят:

"Я обошел и Запад ,и Восток _
В твоем лице единственный пророк.
И целомудренный нефритовый цветок
В твоих губах,что вдоль и поперек."

Земная суть сомкнется в этой форме,
Мои глаза прольются в то,что есть.
В печи любви,натопленной сегодня
Нам суждено обняться и гореть.

© Copyright: Гасанов Раф, 2014
.



Серия сообщений "поэзия":

Часть 1 - Я встретил Вас.
Часть 2 - Всех женщин мира… за одну........
...
Часть 14 - Хочешь, дам один дельный совет?
Часть 15 - Может, мы с тобою, поздно встретились?
Часть 16 - Моя рука привыкла к этой форме....
Часть 17 - Сжалься над нами небо,землю избавь от зла....



Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз




Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог брауни с сливочным кремом


пирог брауни (604x405, 41Kb)

Ингредиенты:
Шоколадное печенье
180 г Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 100 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Мука 0,5 ст.
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 1 ст.

Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчачье настроение -3 Ромашко-колокольчиковое!

Девчачье настроение -3 Ромашко-колокольчиковое!

"Не дари мне цветов покупных,
Собери мне букет полевых,
Чтобы верила я, чтобы чувствовал ты -
Это наши цветы, только наши цветы."

Девчачье настроение -3

,,,Хочу любить, и быть хочу любимой,
Хочу бежать по берегу реки,
Хочу смотреть, как проплывают мимо
Журча и пенясь, в реку ручейки.

Хочу погладить каждую травинку,
Что пахнет талым снегом, и весной,
И подержать подтаявшую льдинку,
И посидеть под мощною сосной...

Татьяна Тарханова[

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

1 щащлык (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Продолжение!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так любить, чтоб замирало сердце



Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз,
Чтоб душою только отогреться
У огня любимых, милых глаз.

Так любить, чтоб за минуту счастья
Можно было жизнь свою отдать,
Чтобы, несмотря на все ненастья,
Все равно надеяться и ждать.

Чтобы каждый взгляд - как откровение,
Каждый поцелуй- как Божий дар.
Чтобы и волос прикосновение
В сердце разжигало бы пожар.

Так любить, чтоб каждое желание
Воплощалось в жизнь.
И их - не счесть ...
Чтобы каждый день, как заклинание

Повторять : Спасибо, что ты есть ...


Борис Пастернак



angel devid


Поиск сообщений в вука
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь