-Рубрики

 -Цитатник

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ - (0)

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, т...

Вяжем спицами Коллекция лучших узоров - (0)

Вяжем спицами Коллекция лучших узоров Автор: Парахонько Г.В. ...

НОСОЧКИ НА ДВУХ СПИЦАХ!!!💥 ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. - (0)

НОСОЧКИ НА ДВУХ СПИЦАХ!!!💥 ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. Источник ...

Очень красивый жилет крючком из мотивов - (0)

Очень красивый жилет крючком из мотивов. Источник ...

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ - (0)

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ Приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно ср...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 29699
Комментариев: 1322
Написано: 32741


Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее


Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус.

2892 (700x467, 260Kb)

Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам

 

 

 


 


3 (242x38, 23Kb)



- баклажаны – 500 гр.;

- помидоры сочные – 800 гр.; 

- сладкий перец – 3 шт (300 гр.);

- растительное масло – 0,5 стакана;

- соль – по вкусу;

- чеснок – 1 головка;

- уксус 9% - 60 мл.;

- сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу).

 




4 (262x38, 23Kb)

нарезали овощи


Помидоры нарезаем дольками или полукружьями. Если томаты не сочные, режем мелким кубиком, чтобы быстрее разварились и дали больше сока. У сладкого перца вырезаем плодоножку с семечками, мякоть режем полосками. Баклажаны от кожицы очищать не обязательно, нарезаем крупным кубиком или четвертинками колец.



к помидорам добавили масло

В кастрюлю помещаем помидоры, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. 

развариваем помидоры

Ставим посуду на небольшой огонь, развариваем томаты почти в кашицу. Минут через 8-10 получится густое пюре с кусочками мякоти.



добавляем перец, баклажаны

Добавляем в томат перец и баклажаны. Придавливаем ложкой, утапливаем кусочки овощей в соусе. 



готовим овощи полчаса

Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, почти развариться, перец тоже становится мягким, но не разваренным.

добавляем чеснок

Натираем в заготовку дольки чеснока. Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. 



добавляем уксус

Провариваем овощи с чесноком две-три минуты. Добавляем уксус. Пробуем, корректируем на соль/сахар. 



раскладываем по банкам, закатываем

Заполняем овощами пропаренные банки под самый верх, под крышку. Закручиваем банки с заготовками горячими крышками. 

баклажаны по-татарски на зиму

Укутываем банки с баклажанами пледом на сутки, после чего выносим заготовку на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

 

Рубрики:  аПОГРЕБОК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку