-Рубрики

 -Цитатник

храни сердце - (0)

храни сердце 1.

моисей - (0)

моисей волосы и бороду обклеить нитками или ватой1. 2.

Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК. - (0)

Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.&nbs...

Джемпер с косами на рукавах для девочки 4 лет - (0)

Джемпер с косами на рукавах для девочки 4 лет Ольга Кольцова Вязание Пряжа Drops Baby Merino...

Выкройка трусиков из эластичного трикотажа - (0)

Выкройка трусиков из эластичного трикотажа Via

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в счастливая_леди_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 4217
Комментариев: 56
Написано: 4351




А хочешь...я тебе открою тайну....один такой малюсенький секрет...знай...люди не встречаются случайно...случайности,поверь мне в жизни нет...Не веришь? Ну тогда послушай...Не бойся:я тебя не обману...Представь себе,что существуют души...Настроенные на одну волну...Как звёзды в бесконечности Вселенной...Они блуждают сотнями дорог...Что б встретиться когда то непременно...Но лишь тогда,когда захочет Бог...

идея безрукавки

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  вяжем/спицами


Понравилось: 47 пользователям

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
Рубрики:  еда/выпечка

сияющий блеск духовки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Умные Советы и Мысли
СИЯЮЩИЙ БЛЕСК ДУХОВКИ Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий. Плита — самое грязное место на кухне. К тому же, чистить её приходится регулярно и это отнимает уйму сил и времени. Ты встречал когда-нибудь человека, которому нравится чистить плиту или духовку? Вряд ли… Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки: четверть стакана разрыхлителя теста 250 мл аммиака (нашатыря) литр горячей воды 2 жаропрочные емкости Вот как нужно чистить стекло духовки: 1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны. 2. Нанеси эту кашу на стекло. 3. Оставь на полчаса. 4. Тщательно протри тряпкой или губкой. Стекло поразит тебя чистотой. А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче! Лучше всего делать эту процедуру вечером: 1. Нагрей духовку до 150 градусов. 2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды. 3. В другую посуду вылей стакан нашатыря. 4. Выключи духовку. 5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ. 6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись). 7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким. Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче. Поделись с друзьями этим облегчающим жизнь хозяйки советом, не жадничай. =)
Рубрики:  дела домашние

красивый кардиган

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 07:08 + в цитатник
Рубрики:  вяжем/спицами

топ и болеро

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  вяжем/узоры крючком

вязаный жакет

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  вяжем/спицами

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Вязание спицамиВязание крючкомВязание для детей (спицы)Вязание для детей (крючок)БисерКулинарияИнтересноеИгрушкиКрасотаПраздники

Разделы
Шапки (93)
Свитера (222)
Кофты (142)
Игрушки (2)
Жилеты (64)
Шарфы (59)
Вязание для дома (2)
Вязание для животных (3)
Сувениры, подарки (7)
Тапочки, носки, гольфы (58)
Топы, маечки, летние кофточки (28)
Узоры (60)
Платья (90)
Вяжем сказку (5)
Для дома (2)
Стильные юбки (23)
Салфетки (6)
Сумки (2)
Туника (8)
Пальто (13)
Работы известных мастеров (11)
Вязание мехом (1)
Митенки, перчатки, рукавички (13)
Пончо, шали (9)
Воротники (1)



Подписка



Поиск




Случайный рисунок
Фруктовый десерт

Поиск по картинкам

Самое популярное










Пуловер «Морозный узор»
Добавлено: 11.09.2014 в 07:33 Просмотров: 57127






В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.





Инструкция к схеме.





Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка я набрала 4 возд.петель и из них вывязала нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.



Когда центральный цветок готов я перешла на круговые.





Отделила петли для ворота ( у меня получилось 22 петли), это на 48 размер.

У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.


В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава я оставляла по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.

Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.





В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.

Пуловер готов!




Автор tayra.




Рубрика: Свитера




Если понравилось - жми здесь:
Нравится




Также в этом разделе:

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ДЖЕМПЕРА! УЗОР "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ" ЗАВОРАЖИВАЕТ!
СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ
Очень красивая мохеровая блуза
Нежный ажурный пуловер







Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru
Рубрики:  вяжем/спицами

пуловер

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Пуловер «Морозный узор»

Добавлено: 11.09.2014 в 07:33 Просмотров: 55416



В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.



Инструкция к схеме.



Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка я набрала 4 возд.петель и из них вывязала нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.

Когда центральный цветок готов я перешла на круговые.



Отделила петли для ворота ( у меня получилось 22 петли), это на 48 размер.

У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.

В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава я оставляла по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.

Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.



В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.

Пуловер готов!


Автор tayra.


Рубрика: Свитера



Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ДЖЕМПЕРА! УЗОР "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ" ЗАВОРАЖИВАЕТ!
Рубрики:  вяжем/спицами

мк цветы из меха

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:24 + в цитатник
Мк от semis (Наталия)
По просьбе читателей этого блога выставляю МК по изготовлению цветка из натурального меха и кожи.
Для моего цветка выбрала натуральный мех, кожу и вместо кожи для листьев взяла искусственный мех, но можно брать кожу под тон цветка или натуральный зеленый.

Из меха вырезаем листики цветка, обязательно с выточкой. Главное требование при работе с мехом – вырезается обязательно по направлению меха (мех должен смотреть вниз, а не в сторону), листики могут быть просто овальные или рельефные. Рельефность придаст цветку интересный вид. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мех. Вырезается маленькими ножницами и по самому верху кожи.

Сшиваем выточки (чем глубже будет выточка, тем пышнее будет цветок). Не нужно делать большие листики, потому что мех зрительно увеличит цветок и может получиться не очень красиво.

Вот такие приблизительно должны получиться листочки.

Здесь вы видите все детали, которые нужны будут для изготовления цветка. Лепестки цветка мы уже сделали, из искусственного меха (или натуральной кожи) вырезаем два листика (это будут листочки), еще нам нужно вырезать 2 кожаных листика для цветка и 3 кожаных листика для подклейки (эти листики должны быть по величине такие же как лепестки для цветка). Обычно детали вырезаются по косой под углом в 45 градусов (ткань становится эластичнее и лучше поддается обработке).

В дальнейшем для работы нам понадобиться два вида клея (этот клей можно купить в строительных магазинах или ИКЕА). Вместо клея УХУ можно использовать клей Момент кристал (обязательно) – он не оставляет следов на ткани.

В тарелочке разводим клей ПВА (пропорция 1 часть клея на 10 частей холодной воды) и хорошо кисточкой размешиваем (консистенция жидкой сметаны), затем обмакиваем в растворе две маленьких детали из кожи, вытаскиваем,

И закручиваем по одной в кусочек хлопчатобумажной ткани (закручиваем, как будто выжимаем белье руками).

Осторожно расправляем, чтобы не повредить складочки и оставляем сушиться (приблизительно на 1 час), а за это время можно делать другие детали.

Три большие листика из кожи необходимо пробулить специальным инструментом, чтобы придать листочкам выпуклый вид.

Показываю просто образец, потому что села батарейка у фотоаппарата и не получился снимок. Если нет специальных инструментов ( у меня они есть, потому что я занимаюсь цветами из ткани), можно просто аккуратно потянуть кожу в разные стороны (только не порвите) чтобы сделать небольшую выпуклость.

Затем обмазываем неразбавленным клеем ПВА изнаночную сторону (я очень аккуратно обмазываю листик из меха) и склеиваем оба листочка. В результате должно получиться так. Если листочки не совпали, ничего страшного, можно аккуратненько ножницами подравнять.

Для листиков клеем Момент кристал аккуратно обмазываем флористическую проволоку (до конца листочка) и наклеиваем с обратной стороны обоих листков. Затем сверху наклеиваем кусочек кожи, вырезанный по косой. Одну полоску можно оставить подлиннее, чтобы потом обкрутить проволоку. Затем оба листочка соединяем, скручивая проволоку и затем расправим, как вам покажется красивее.

Когда наши кожаные листики высохли, можно собирать цветок. Лепестки из меха сшиваются между собой с обратной стороны, в промежутки размещаем кожаные листики (по вашему усмотрению). Сшивать можете спокойно, потому что все равно с обратной стороны будем приклеивать булавку, и места сшива будут закрыты.

Для серединки цветка необходимы различные камни и бисер. Я работаю только с натуральными камнями и чешским и японским бисером (у них хорошее качество). Камни можно пришивать непосредственно на мех, но это очень тяжело, потому что мех трудно прокалывается, а нужно работать с тонкой бисерной иглой. Поэтому я предлагаю другой вариант: вышить серединку отдельно и затем приклеить на цветок. Качество от этого не изменится.


Для серединки вырезаем кружок из картона и немного больший кружок из ткани, Ткань можно брать любую, я взяла хлопок под цвет меха, можно брать и шелк, только его лучше обжечь, чтобы не лохматился.

Кружок из ткани по краю, примерно 0,5 мм от края, прошить простым стежком, чтобы потом можно было стянуть нитку, во внутрь положить кружок из картона и немного ваты, чтобы придать выпуклость серединке, затем затянуть кружок полностью и закрепить.

Извиняюсь за качество, вата должна находиться на другой стороне кружка.


У нас должна получиться вот такая пуговка. Затем в произвольном порядке (как сердце прикажет) пришиваем камни и бисер. Обязательное условие – материал не должен быть виден.
Пришивать лучше специальной капроновой ниткой, которую практически не видно. В результате получается красивая серединка. Вы ее увидите на следующих слайдах


Находим место, где по вашему усмотрению будут находиться листики и можно для первого раза их приклеить к заготовке цветка (чтобы при приклеивании булавки они не сдвинулись). Берем специальную булавку для броши и находим место, где будем ее приклеивать (просто приложите цветок к груди и посмотрите как будет лучше смотреться).

Вырезаем из кожи нерегулярный кусочек так, чтобы закрылись проволока листиков и место сшива кожи, но не закрывайте весь цветок, обмазываем сначала булавку клеем ПВА и приклеиваем кусочек кожи, затем обмазываем булавку с наружной стороны вместе с кусочком кожи и аккуратно приклеиваем к цветку. Даем время, чтобы клей застыл.

Затем клеем ПВА обмазываем серединку и приклеиваем к цветку. Вот так выглядит готовый цветок. Мне он показался немного «голый», поэтому я сделала из меха еще два маленьких лепестка и добавила к своему цветку. В результате получилась вот такая прелесть.

Удачи вам всем и не бойтесь экспериментировать.
Рубрики: РУКОДЕЛИЕ/ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ
Метки: цветок мех мастер-класс рукоделие своими руками хенд меид

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям
Нравится Поделиться

Перейти к дневнику
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 05:39ссылка
Loriks61
Спасибо! Всё подробно и красиво!
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 05:52ссылка
Milashka73
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий
от имени счастливая_леди_Н (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме
!смущение!!любовь!!улыбка!!недоволен!!привет!!крутой!!запутался!!удивлен!Все смайлы »
Проверка орфографииТранслитПеревод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!
Рубрики:  мастерская/цветы из ткани и лент

Котлеты «Черепашки»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Котлеты «Черепашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!






Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Рубрики:  еда/для малышей

Как вырастить розу из срезанного цветка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Дачные хитрости
Как вырастить розу из срезанного цветка

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок. Если вы решили вырастить розу из срезанного цветка, соблюдайте некоторые правила.

1. Дождитесь увядания букета (не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

Как вырастить черенки розы в картофелине

Приступаем к процессу. Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором. Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш, которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые, без изгибов. Нарезаем их на черенки около 23 см в длину.

Удалите листья и шипы из нижней половины. Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил. На две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом.

Пока все обычно, не так ли? Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения. А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде. Благодаря этому способу черенки хорошо укоренятся и в конце лета будут готовы к пересадке.

Весь секрет качественной рассады именно в скромной картофелине, благодаря которой можно получить отличную рассаду. Не забудьте срезать с картофелин все ростки.
подробнее

розы, выращиваем вместе
Рубрики:  дача/цветы для сада

Пирожки за 10 минут

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Рубрики:  еда/выпечка

Мясные клубочки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Мясные клубочки


нам понадобятся:

Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе

Приятного Аппетита!
Рубрики:  еда/фарш

КАК СПЛЕСТИ КОРЗИНКУ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
КАК СПЛЕСТИ КОРЗИНКУ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Плетеные вещи до сих пор популярны. Считается, что плетеная вещь особенная. Ранее для того, чтобы сплести вазу или корзинку, рукодельницы использовали лозу. Но сегодня наиболее актуально применения газетной лозы, так как настоящую достать сложно.
Плетение из газетных трубочек очень доступно и при правильном плетение и покраске, смотрится очень красиво и натурально. Из газетной лозы можно плести все, что угодно и даже мебель. Сегодня предлагаю сплести корзинку.

Плетение из газетных трубочек корзинки является приятным досугом, который порадует вас результатом. С этим плетением справиться даже новичок.

4979645_116228552_large_1 (700x665, 369Kb)

источник


Итак, для плетения корзинки среднего размера нам понадобится: форма, 32 газетные трубочки. Их нужно будет склеить по две штуки – всего получится 16 длинных трубочек.

плетение круглого дна из газетных трубочек для корзинки

Все трубочки нужно разделить на 4 части и расположить так: две части трубочек выкладываем так, чтобы они были параллельны друг к другу. Две другие части нужно расположить в центре – перпендикулярно первой части. Но одна вертикальная полоса, которая состоит из 4-х трубочек, должна сначала проходить через одну горизонтальную полосу, а потом сверху другой горизонтальной полосы. Так, вторая вертикальная полоса – проходит поверх горизонтальной, а после – под второй горизонтальной полосой.

korzinka 3Плетение из газетных трубочек корзинки

Так начинаем плести донышко нашей корзины до тех пор, пока оно не достигнет размеров подготовленной формы. На дно ставим форму и начинаем ее оплетать – одну газетную трубочку заводим за другую.

korzinka 5

Корзину из газетной лозы будем плести «веревочкой», то есть переплетенные между собой поперечные волокна оплетают продольные стойки. Следим за тем, чтобы все стойки были ровными.

Схемы плетения корзинки веревочкой

Схемы плетения веревочкой в три ряда.

Схемы плетения корзинки веревочкойв два ряда.

Если вы уже в совершенстве владеет плетением из газетных трубочек корзины, вазы и прочих изделий, тогда можете применить плетение «елочка», когда две «веревочки» переплетаются рядом в противоположном направлении. Так дно нашей будущей корзины будет более ровным и фактурным.

korzinka 8

Так, первый ряд нужно проплести «веревочкой» в три или четыре трубочки, а потом еще несколько рядов плетем «веревочкой».

korzinka 9korzinka 10korzinka 11Плетение из газетных трубочек корзинки

После этого рабочие трубочки нужно заправить, а лишние хвостики обрезать.

korzinka 13
К основам-трубочкам нужно прибавить еще по две трубочки. Если вы плетете впервые, тогда пробуйте делать это одной рабочей трубочкой.
Трубочки добавляем любым удобным для вас способом: при помощи горячего пистолета склеить трубочки с задней стороны или при помощи спицы, отогнув плетение сзади каждой трубочки и вставив дополнительные трубочки на пару рядов вглубь.

Очень важно! Если вы начали плетение корзинки из газетных трубочек, не окрасив их, тогда вставлять (наращивать) трубочки нужно с небольшим наклоном в сторону будущего плетения. Если трубочки окрашены (и если слегка влажные), этот момент можно пропустить.

На помощь вам придет мастер курс видео обучение по плетению из газетных трубочек.
korzinka 14Плетение из газетных трубочек корзинки

Далее продолжим плетение двумя рабочими трубочками, завод их над правой трубочкой-основой, а после пропустить с задней стороны за последующую трубочку-основу и вывести наружу. Теперь берем следующую пару трубочек, находящуюся слева от плетения. Теперь, плетя по кругу, проделываем такой маневр со всеми остальными рабочими трубочками.

korzinka 16

Когда плетение будет окончено, концы рабочих газетных трубочек нужно спрятать. Это можно сделать, приклеив их с задней стороны плетения к трубочкам-основам, а также можно просто проплести несколько рядов «веревочкой», оплетая и трубочки-основы, и лишние концы послойного плетения. Оставшиеся хвостики срезаем.

Плетение из газетных трубочек корзинки

Теперь делаем ручки нашей корзине. В зависимости от того, какой толщины корзина и насколько она прочная, берем нужное количество трубочек, закрепляем их на стенках: продеваем концы трубочек между плетением на пару рядов вниз. Ниткой примотаем к ручке лишние концы.

Теперь сплющиваем одну газетную трубочку и начинаем обматывать ручку. Оставшиеся концы нужно подклеить клеем и зафиксировать прищепками до тех пор, пока клей не высохнет.

Теперь корзину можно покрасить. После того, как краска высохнет, берем любую светлую краску (акриловую), смачиваем в ней губку, отжимаем и проходимся ее по всей поверхности корзины. Даем высохнуть, и грунтуем, воссоединив клей ПВА и воду.

korzinka 18

Последний штрих – покрытие корзины прозрачным лаком.



1.
116228554_large_2 (700x558, 356Kb)

2.
116228555_large_3 (700x479, 311Kb)



1.
1528577_661075007249205_232641210_n (189x130, 21Kb)

2.
1468677_661075013915871_711781681_n (208x130, 16Kb)

3.
1014249_661075063915866_1344640141_n (212x130, 23Kb)

4.
1545181_661075050582534_1691814464_n (172x130, 13Kb)

5.
1525663_657434704279902_2140247639_n (700x700, 371Kb)

6.
1507145_633379113390957_772618164_n (700x481, 396Kb)
Серия сообщений " ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ":
Часть 1 - УРОК ТЕХНИКИ "ГАНУТЕЛЬ"
Часть 2 - ЦВЕТЫ В ТЕХНИКЕ ГАНУТЕЛЬ
...
Часть 19 - Как обшивать кромку игольным кружевом Оя
Часть 20 - Турецкое кружево- обвязка края,простые узлы - часть 1
Часть 21 - Как сплести корзинку из газетных трубочек
Метки: плетение из газетных трубочек плетение корзинки из газетных трубочек как сплести самому кор
Рубрики:  мастерская/газетная лоза

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
4979645_terlik1_1 (670x402, 134Kb)

источник

Превью RsW3bg2xiWY (700x403, 253Kb)Превью KFOzhB5eM20 (400x375, 116Kb)Превью 7-1 (494x512, 135Kb)
Рубрики:  вяжем/узоры крючком

СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
-xFOyj5CtaQ (400x300, 36Kb)

Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
источник


Понадобиться для рецепта:

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 2−3 пакетика
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Как приготовить скумбрию вкусно:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Источник: Клуб ценителей еды




http://perchica.ru/

Рубрики: РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рубрики:  еда/рыба

Рулет из сыра с мясным фаршем

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник
Рулет из сыра с мясным фаршем

Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
Рубрики:  еда/фарш

«Песочное тесто от Пьера Эрме»

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

180 г
Масло сливочное
50 мл
Молоко
250 г
Мука пшеничная
5 г
Сахарная пудра
4 г
Соль
1 шт.
Яйца куриные


Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Масло взбить в пышный светлый крем.
Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание.
Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Собрать в шар (не месить!).
Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC.
Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее.
Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))
Шаг 7
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

http://perchica.ru/
Рубрики:  еда/выпечка

самые вкусные пончики...

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Рубрики:  еда/выпечка

Огурчики в кисло-сладком маринаде.

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Огурчики в кисло-сладком маринаде.Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

В чистую банку укладываю укроп, луковицу, чеснок, смородиновый лист, лавровый лист, перчик горошком, огурцы. Вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки, заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченой винтовой крышкой. Закрываю плотно-преплотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.
Маринад: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Закипятить.
Ребята, очень рекомендую!! Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус - просто изумительный!)))
Рубрики:  еда/заготовки на зиму


Поиск сообщений в счастливая_леди_Н
Страницы: [3] 2 1 Календарь