Анин_папа, при любом отношении к этому священнику Русской Православной Церкви не лишним будет знать его нынешний статус: заштатный клирик Новодевичьего монастыря г. Москва. Следует помнить, что о. Георгий болен диабетом в тяжёлой (требующей постоянных инъекций инсулина) форме. При этом служить регулярно Литургию очень сложно.
ЗЫ. Я совершенно не сторонник многих известных идей о. Георгия Кочеткова, но и он человек, как и Вы Анин_папа, и, разрешённый к Богослужению священник.
По крайней мере, позапрошлой осенью я совершал с ним Литургию (в присутсвии неслужащего митрополита Аккарского Павла из Ливана) на славянском языке и без всяких разногласий. А, чтение Евангелия лицом к молящимся, в этом храме (домовая церковь святителя Иннкентия в Белгородской семинарии) было принято задолго до его приезда.
Просто запрещение сопровождалось шумихой, а снятие запрещения шумихой не сопровождалось. А специально я подобными вопросами не интересуюсь. Поэтому был не в курсе и спросил.
о. Георгий является ректором института, а недавно выступал в какой-то передаче по "Культуре". Так что пока (слава Богу!) ведёт очень активную жизнь.
Анин_папа, Ну, я - человек с диабетом не сталкивавшийся, был поражён, когда на завтраке он посмотрел на часы и, отвернувшись, сделал себе укол в живот, после чего мы спокойно продолжили беседу за утренним кофе.
Отношение к нему неоднозначно. И история с о.Михаиом Дубовицким (которая была катализатором запрета) до сих пор неясна.
В общении он мне показался после первого знакомства (в 1996 г.) человеком высокомерным и "умствующим". После второго (в 2004 г.) нормальным священником, имеющим обоснованный взгляд на многие. требующие разрешения, вопросы.