-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Одуванчик


солим блюда правильно...

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika Солим блюда правильно

Самые распространенные правила добавления соли в еду:

Уху солят в начале варки, а мясной бульон –в конце.
Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
3352215_5c98c3665fcc1 (440x330, 28Kb)


Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/советы шеф-повара
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/кухонные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку