Что может быть интимнее вязания зимой? Оно приятно на коже, согревает душу и сердце, навевая тишину у камина, хруст снега и мерцание звёзд над морозными пейзажами – вы наверняка почувствуете то же самое; предвкушение зимнего вязания безгранично! В новом выпуске Stricktrends мы представляем вам прекрасные, эксклюзивные схемы вязания для мягких зимних изделий. Насыщенные цветовые контрасты привнесут яркость в ваше вязание. Насладитесь зимней лёгкостью пушистого мохера или, если вы спешите, откройте для себя вместе с нами объёмную вязку: объём, цвет и истинную прохладу для вязаных изделий! Конечно же, любители узоров для вязания тоже не останутся в долгу – мы не только воссоздали традиционные, яркие зимние узоры, но и поиграли со структурой, фактурой и цветом, создавая совершенно новые решения. Все узоры сопровождаются подробными инструкциями и схемами. Таким образом, вязание станет выражением вашей индивидуальности!
Предлагаю приготовить очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные пряники на кефире с медом. Готовятся очень быстро - смешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто и тут же формируем заготовки-шарики. Из специй предлагаю использовать мускатный орех, кардамон и корицу - удачное сочетание вкусов!
Есть суп из свиных костей, готовится при забое свиньи, как правило. По венгерски orjaleves, на костях должно быть много не срезанного мяса. Очень вкусный, наваристый суп с овощами и лапшой. Вот этот суп и натолкнул меня на создание того, что сейчас вам покажу. А orjaleves приготовим в другой раз. А заодно и клёцки из манки сделаем.
Сдобные булочки из дрожжевого теста, это вкусная выпечка из сдобного теста на сухих дрожжах. Простой рецепт приготовления вкусных и румяных сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола. Сдобные булочки прекрасно подойдут и к пасхальному столу.
От автора: Этот шарф назван в честь раннего мужского аналога римской богини Цереры (богини зерна и земледелия), которая так и не попала в обычный римский пантеон. То, как цвета пряжи переплетались в льняной вязке, каким-то образом напомнило мне пшеницу, и поскольку это вязание подходит мужчинам, я откопала имя этого устаревшего бога.
Модель джемпера с рукавом реглан, связанного на спицах 3.5 мм из мериноса. Все детали вяжутся раздельно, перед, спинка и рукава до локтя связаны чулочной вязкой, а боковые части и верхняя часть рукавов – теневым узором. Особую внимательность требует сборка изделия по выкройке, а также втачивание воротника.
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - по желанию
Масло растительное - 40 мл.
Мука +/- 320 гр. (немного больше или меньше, зависит от творога и муки)
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр.)
Масло сливочное ~50 гр.
Сахарная пудра ~50 гр.
Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах. Булочки имеют необычную квадратную форму, но можно их приготовить традиционной круглой формы.