-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алекса1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) цитируй_с_нами Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2013
Записей: 3212
Комментариев: 66
Написано: 3304


10 самых вкусных и красивых салатов

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ К 8 МАРТА

ТОП 10 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ К 8 МАРТА
 
 
1. Салат "Мимоза"
 


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшение блюд

Метки:  

нарезка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшение блюд

Метки:  

несколько полезных правил

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения только_небо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных правил:

Несколько полезных правил:
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.



1.
6neCtgQWViw (250x253, 32Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ

украшение блюд

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд-часть3



1.
34 (640x480, 85Kb)

2.
35 (600x453, 85Kb)

3.
36 (640x480, 80Kb)

4.
39 (600x450, 76Kb)

5.
37 (640x480, 73Kb)

6.
41 (640x480, 87Kb)

7.
42 (640x480, 112Kb)

8.
43 (640x480, 91Kb)

9.
44 (640x480, 61Kb)

10.
45 (640x480, 75Kb)

11.
48 (593x480, 62Kb)

12.
51 (600x450, 107Kb)

13.
53 (640x480, 106Kb)

14.
54 (500x375, 46Kb)



Серия сообщений "Украшение блюд":

Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 12 - Украшение блюд.часть1
Часть 13 - Украшение блюд-часть2
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
...
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.
Часть 22 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 23 - Пельмени "Пионы". Я бы назвала манты


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшение блюд

Салат со шпротами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

салат со шпротов (600x383, 127Kb)
Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Рецепт приготовления:

Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные)помять.
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Батончик «Банкетный» в сырной корочке от Юлии

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Datiana-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик «Банкетный» в сырной корочке от Юлии


Батончик «Банкетный» в сырной корочке (рулетик из сыра с начинкой) от Юлии
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Скумбрия запеченная в лаваше

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в лаваше

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и одновременно быстрый и простой рецепт - скумбрию, запеченную в лаваше.

Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Внешние слои лаваша при запекании становятся хрустящими, а внутренние пропитываются соком рыбы и помидоров. В общем, сочетание превосходное.

Скумбрия запеченная в лаваше

 

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.

Лаваш  тонкий - 1шт.

Масло сливочное - 70 г

Помидор - 1 шт.

Укроп

Соль, перец

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить ее и помыть.

Посолить и поперчить как снаружи, так и внутри

Скумбрия

Для начинки измельчить укроп и кружочками нарезать помидор.

Нафаршировать рыбу помидором и укропом. Вложить в нее небольшие кусочки сливочного масла.

Нафаршировать скумбрию

Лаваш смазать размягченным сливочным маслом и выложить на него нафаршированную скумбрию.

Выложить скумбрию на лаваш

Завернуть рыбу так, чтобы не было щелей в лаваше.

Если скумбрию в лаваше завернуть еще в фольгу, то лаваш останется не пересушенным. Я этого не сделала, и у меня лаваш получился снаружи хрустящим, а внутренние слои лаваша, пропитавшись соком рыбы, стали мягкими.

Отправить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов.

Завернуть рыбу в лаваш

Через 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера рыбы) скумбрия, запеченная в лаваше, будет готова.

Запеченная рыба в лаваше

А вот так выглядит запеченная скумбрия, если развернуть лаваш.

Скумбрия запеченная

Приятного аппетита!


Read more: http://vkusneenebivaet.ru/ryibnyie-blyuda/skumbriy...ennaya-v-lavashe#ixzz1zlS63SC0

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

На Масленицу можно приготовить свекольные блинчики,которые отлично сочетаются с сельдью и сделать из них рулетики.Такие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.
Ингредиенты:
Свекла варёная - 200 г
Молоко - 300 мл
Ряженка - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Начинка:
Сельдь (филе) - 300 г
Сыр сливочный - 400 г

Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке.


Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.


Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.


Каждый блин смазать сливочным сыром.


В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.


Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.


Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.


Приятного аппетита!

1.
1 (700x512, 271Kb)

2.
2 (700x525, 220Kb)

3.
3 (700x525, 318Kb)

4.
4 (700x525, 243Kb)

5.
5 (700x525, 244Kb)

6.
6 (700x525, 319Kb)

7.
7 (700x520, 277Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ЗАКУСКИ  ДЛЯ  ПРАЗДНИЧНОГО  СТОЛА

4823956_bbk_thumb2 (537x403, 123Kb) 4823956_opyatarebyata (700x525, 273Kb)
4823956_tartaletki_s_baklajanami37066 (700x463, 171Kb) 4823956_22f2b806c6b580e1dda6992ca906520f (600x361, 102Kb)
4823956_13564619a9044882b86d998c61f4d5bc (250x250, 11Kb)/4823956_Fx5jR5Qo5r8E63gFl (250x212, 10Kb) 4823956_1356120727_kanapeizkartofelyasgovyadinoy (500x375, 178Kb)

(нажать  на  картинки)
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

В таком кляре рыба сухой не бывает

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком кляре рыба сухой не бывает

5353945_grqif2Nd9ac (487x225, 33Kb)

Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.

Готовим филе рыбы:

Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.

Делаем кляр:

взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.

Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

Яйца, запечённые в булочке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения OVT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, запечённые в булочке

eggs-in-bread-01 (520x373, 67Kb)
Совершенно замечательный вариант воскресного завтрака. Очень легко готовится вне зависимости от количества. Вы можете сделать две штуки, пять, десять, двадцать и это не займёт много времени.

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сортоы сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра Фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/завтрак

Метки:  

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

яйца (604x403, 69Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

angel devid
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Рулет из лаваша

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша


Читать далее

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

20 начинок для рулета из лаваша

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чесночка, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чесночка, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с колбасой и сыром



Моментальный ужин - очень удобно, особенно, если в холодильнике остался отварной рис. Точные пропорции не нужны, исходите из своих вкусов и размера формы для запекания. Я сделала за один раз два варианта - с одной стороны формы часть запеканки у меня была без колбасы (для себя, не люблю я этот продукт..)
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

Кулинарные видео сайты-"KYXARKA.RU"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Селедка под шубой от Алевтины Васильевой

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой от Алевтины Васильевой


Селедка под шубой от Алевтины Васильевой


Читать далее



Серия сообщений "блюдо из сельди,":

Часть 1 - блюдо из сельди,
Часть 2 - рецептик изысканной Рыбки.
...
Часть 4 - Селедочные тортики
Часть 5 - Скумбрия горячего копчения!!!!
Часть 6 - Селедка под шубой от Алевтины Васильевой
Часть 7 - Вкуснючая соленая рыба
Часть 8 - Самый популярный салат "Селедка под шубой»!
...
Часть 13 - Селедочка.
Часть 14 - Главное,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ
Часть 15 - Семифредо из сельди


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Торты - 50 рецептов с фото

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты - 50 рецептов с фото

Читать рецепты тортов
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка торты пироги

Метки:  

Сервировка стола - необходимо знать

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола - необходимо знать

Сервировка стола - необходимо знать

О сервировке стола и говорится, и пишется много. Но иногда стоит лучше один раз посмотреть, чем несколько раз прочитать и не представить, как все это будет выглядеть. Поэтому предлагаю Вам фото сервировки стола, где можете увидеть все приборы и для каких блюд или напитков они предназначены.

Сервировка стола

1. Тарелка для горячего. 2. Закусочная тарелка. 3. Тарелка для хлеба. 4. Закусочная вилка. 5. Вилка для рыбы. 6. Столовая вилка. 7. Столовый нож. 8. Нож для рыбы. 9. Закусочный нож. 10. Столовая ложка. 11. Нож для масла. 12. Десертная ложка. 13. Десертная вилка. 14. Бокал для воды. 15. Бокал для белого вина. 16. Бокал для красного вина.

stol (604x401, 201Kb)

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДОМА /интерьер
РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в алекса1977
Страницы: 157 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь