-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Триумфальное шествие Советской власти по Украине

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Захват "протестующими" городских и областных управ на Украине здорово напоминает самоуправный захват таких же управ в послецарской России 17 года, о котором с гордостью говорилось в великом учебнике без которого в СССР было ни шагу не сделать - в Истории КПСС. Совершенно не ясно как новые руководители этих управ действовали в России после получения таким путем власти, и уж совершенно не ясно как будут действовать нынешние захватчики на Украине тем более что и правительственные учереждения захватываются, на очереди банки, телеграф, телефон (сейчас он зовется Интернет) и Зимний дворец. В 17 году экстремисты полицейских вылавливали и вышвыривали в окна многоэтажных домов. Сейчас полиция прятаться и молчать не будет, поэтому продолжение истории с Майданом будет очень кровавым. Вместо полиции придется срочно учереждать опять народную милицию, а бандитизм отныне станет делом прибыльным и безответственным.
Короче переворот со всеми его прелестями.
Януковича не жалко, Янукович падет ниц и паралич власти обеспечен. То, что к этому добавится оголтелый национализм, гонения на русских и антисемитизм, тоже не вызывает сомнений. Справится с этим пришедший к власти триумвират - Клычко-Тягнибок-.... и примкнувшая к ним Тимошенко наоборот вызывает большие сомнения. Да и сами фигуры триумвирата - бледные тени руководителей.
Военный контрпереворот? Генерал Пиночет сделал из Чили конфетку только после того, как залил страну кровью, его превозносили, его не обвиняли (до последнего "прости", и его пример может понравиться на Украине
Россия получит большой приток беженцев или ввяжется в дележ Украины на части. И это очень опасно. Вот когда Путин должен был бы проявить свое дипломатическое мастерство - умение разговаривать с руководством Европы. Но он у нас нерукопожатный, невыездной, никому не нужный, коррумпированный с ног до головы, с трудом управляющийся с Россией
Новый режим не признает никто - ни Польша, основной вдохновитель переворота, ни оставшаяся Европа, ни Россия. А вот насчет Штатов не скажу, при никудышнике Обаме все может быть и он возможно захочет "усилить" свое влияние в Европе

Что несет нам инопресса....

Среда, 22 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
http://www.inopressa.ru/article/21Jan2014/bild/khodorkovsky.html

21 января 2014 г.
Томас Киттан | Bild
Россия - это бандитский притон
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем "заклятом враге" Владимире Путине "дипломатично", пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же "начал сводить счеты с президентом России", хотя "ни разу не назвал его по имени".

Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: "Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания... Мы в России имеем современное рабство".

Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: "Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми".

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям", - пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек).

Юмор

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Сочи. Новостройка. Олимпийский центр биатлона. Экономия. У нас народ похохотать рад-радешенек

http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/1242136-echo/
Комменты

Что не так? Разве савецким людям есть чего стесняться? Это туалет "Дружба". Здесь можно справлять нужду весело держась за руки.
кстати, да. рукосушка есть, а рукомойки- нету. вон оно чё.
Кто сказал, что в раше геев преследуют? У нас даже туалеты толерантные!
Здесь разные версии: http://tjournal.ru/paper/two-closets Вплоть до того, что один - запасной на случай засора. Ждем, что скажет Песков
У нас в школе вот так же рядом без перегородок было 8 "очков".Я ещё в детстве воспринимал это за скотство.Видимо в головах чиновников ничего не изменилось.
Вы не поверите,но моя дочка отказывалась посещать туалет в группе детсадика,где в ряд стояли пять таких же унитазов,только для детей(меньшего размера). На мои замечания,воспитательница грустно поясняла,что так задумано.Видимо для воспитания чувства локтя в дружно коллективе. А ругаться небыло возможности,потому что втиснулись в садик через лапу,чему были несказанно рады(фиг с ней ,со взяткой,главное ребенок под присмотром,а нам работать надо),ибо очереди не реальные. Вот так вот. Напомнило (2007-2011)
Сочи, Олимпийский центр биатлона.Новостройка (463x682, 37Kb)

Большой базар

Суббота, 18 Января 2014 г. 07:08 + в цитатник
Литвиненко,Березовский,Магнитский,Ходарковский,Олимпиада, политзаключенные и досудебные заключения, амнистия невиновных ... далее везде? Министерство Юстиции? Сначала делаем, потом думаем? Пировали-веселились, подсчитали-прослезились? Выигрываем крохи, проигрываем вОрохи?
Опять начнем базар и торговлю на нем? Интересно, а сколько все это действо стоит России?...

http://echo.msk.ru/programs/sut/1239316-echo/ Пархоменко

...Я тогда ... заговорил о том, что освобождение Ходорковского, по всей видимости, связано с большой серией европейских судебных процессов, которые стали заканчиваться в последние месяцы. И важнейший из них закончится в этом, только что начавшемся году – это процесс по так называемому Договору об энергетической хартии, его еще называют иногда «Энергетическим трибуналом», он происходит в Гааге.
....российская власть договаривалась с Ходорковским о том, что он каким-то образом будет контролировать акционеров Юкоса, которые пытаются добиться справедливости в этих европейских судах, и отобрать у России совершенно астрономические суммы (а иски в этих судах исчисляются в сотнях миллиардов долларов, ну вот, по разным оценкам от 100 до 120 миллиардов долларов предмет сора в этом самом гаагском Энергетическом трибунале)... Так вот очень много разговоров о том, а как, собственно, Ходорковский может повлиять на этот суд? Он же не может его остановить.
..... Об откладывании. В общем, короче говоря, всё дальше и дальше откладывается, отодвигается дата объявления вердикта по этому самому Гаагскому трибуналу. Если я правильно понимаю, первоначально решение по этому процессу... А сам процесс-то уже, более-менее, закончен, он вступил в стадию выработки и объявления финального вердикта. Так вот первоначально этот вердикт должен был быть объявлен в конце декабря. Потом, вроде бы, он отодвинулся на конце февраля. Теперь всё чаще и чаще говорят, что, по всей видимости, вердикт будет объявлен летом, в июне, в июле......

....Так вот. Можно, на самом деле, и не пытаться каким-то образом перекроить решение суда или каким-то образом воздействовать на это решение суда. Можно просто дождаться этого решения суда. И если оно окажется таким, на которое рассчитывают акционеры Юкоса, то есть положительным для них, если им будет присуждена вот эта вот астрономическая многодесяткомиллиардная, а, может быть, и превышающая 100 миллиардов долларов сумма, то дальше наступит очень простой, такой, очень понятный, очень прозрачный и, я бы сказал, очень привычный для некоторых участников этих событий процесс. Этот процесс называется «торговля»....

Мона Лиза

Четверг, 16 Января 2014 г. 06:27 + в цитатник
Мы ехали посмотреть Лувр из Италии поездом через Швейцарию. В Лувре же я еле протолкался в первый ряд посмотреть на Джоконду , невозможная давка
70615479_Dzhokonda[1] (500x375, 40Kb)

Серия сообщений "...и случай, Бог-изобретатель...":
Часть 1 - Мона Лиза
Часть 2 - Кусок времени
Часть 3 - Шар в парке
...
Часть 11 - ну а чего противиться коли рожа действительно крива?
Часть 12 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 13 - Станция устарела и потихоньку разваливается


ни слуху, ни духу

Четверг, 16 Января 2014 г. 06:24 + в цитатник
ну так нет его на экранах ТВ уже две недели - и ничего, все нормально, не будет еще месяца два - и тоже обойдемся

Я-моряк, красивый сам собою....

Среда, 15 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник

14022011159 (700x525, 68Kb)

Путинская журналистика

Пятница, 10 Января 2014 г. 06:54 + в цитатник
Если население информировать о происходящем, то это принесет властям очень много неприятностей, поэтому лучше не говорить ничего. Или почти ничего

http://svpressa.ru/accidents/news/80291/?mrn=1

В вооруженном конфликте на Белорусском вокзале пострадали три человека

У двоих пострадавших - огнестрельные ранения, сообщает РИА «Новости».
Инцидент произошел на московском железнодорожном вокзале ночью 10 января. «В результате стрельбы различные травмы получили три человека, двое из них с огнестрельными ранениями из травматического оружия были госпитализированы», - сообщил собеседник агентства.
Сейчас устанавливаются обстоятельства ЧП.

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1234724-echo/

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес в четверг обвинительный приговор бывшему шеф-редактору интернет-портала Ura.ru Аксане Пановой: она получила два года условно, большой штраф и запрет работать в СМИ в течение двух лет.
Не буду касаться справедливости приговора, тем более что защита будет его обжаловать. Однако, отмечу, я поражён, что Пановой, по нашей традиции, не впаяли какую-то «двушечку» — видимо суд, несмотря на тяжесть обвинений, решил не устраивать новый грандиозный международный скандал.
То ли судьи учли фактор Олимпиады, то ли действительно за этот список предъявленных прегрешений можно дать условный срок — я не юрист, судить не могу. Но скажу так: на фоне этого решения по Пановой очевидна и ясна именно политическая расправа и над Pussy Riot, и над болотниками. А уж статья «пиратство» для гринписовцев — это прямо по-пацански: запомните, всякие экологи, мы можем и так! Очень надеюсь, что Панова действительно подаст на кассацию и восстановит как своё честное имя, так и право работать в журналистике. Но и сейчас, насколько я понимаю, она может легко писать что угодно в ЖЖ, фейсбуке, твиттере, давать интервью и прочее. Это к «работе по профессии» не относится.

О Рождестве

Вторник, 07 Января 2014 г. 07:50 + в цитатник
https://mail.yandex.kz/neo2/#message/2440000001095504082

Папа Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета: рассказы о детстве» пишет: «Исчисление точки отсчёта в нашем календаре, основанном на рождении Иисуса, осуществлялось аббатом Дионисием Малым, который ошибся в своих вычислениях на несколько лет. Фактическая дата рождения Христа была на несколько лет раньше, чем принято считать».

Профессор Ориель-колледжа Оксфордского университета, специалист по толкованию Священного писания Джон Бартон заявил, что учёные согласны с мнением Папы. По его словам, неизвестно даже время года рождения Иисуса: «В целом, идея празднования Его рождения во время самой тёмной части года, вероятно, связана с языческими традициями и зимним солнцестоянием».

В Библии не указана дата рождения Христа. Никто с точностью не может сказать, когда родился Иисус из Назарета. Скорее всего это дата условная. Отмечать Рождество Христово 25 декабря отцы Церкви постановили лишь в 431 году. Но сама дата выбрана не случайно. Ещё в древности люди знали, что 25 декабря это время рождения ежегодного круговорота Солнца, нового круга жизни.

Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют Рождество Христово по современному григорианскому календарю 25 декабря.
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т.н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
Древневосточные церкви празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним (под общим именем Богоявления).

Так ли важно, в какой именно день и по какому именно календарю праздновать Рождество?
Праздник этот символический, люди отмечают Рождество не зачем, а почему!

Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 г. до н. э. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 г. н.э., когда проводилась единственная известная перепись населения.

По-видимому, исторический Иисус родился между 7–5 годами до нашей эры. Рождение после 4 г. до н.э. маловероятно по двум причинам. По евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 г. до н. э. Учёные до сих пор спорят, было ли известное «избиение младенцев», осуществлённое по приказу царя Ирода.

Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество. Поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. После того, как в христианские общины вошли греки (и другие эллинистические народы), под воздействием эллинистических обычаев было начато празднование и Рождества Христова. По-видимому, единой даты Рождества не было, каждая община выбирала свою дату.

В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались 6 января. Об этом упоминает ещё около 200 года Климент Александрийский. Празднование Рождества 25 декабря относится к середине IV века. Это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространённый в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря.

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре и религии многих древних народов. В той или иной форме этот день отмечался в большинстве известных культур. С моментом завершения периода сокращения дня обычно был связан религиозный праздник «рождения бога солнца». Его праздновали представители многих религий: германские язычники (под названием Йоль), поклонники культа Митры.

Евангелия, на основании которых возникли «Иисус» и христианство, во многом напоминают символизм египетских, шумерских и вавилонских школ мистерий, связанных с солнцепоклонничеством, секретными ритуалами и прочими эзотерическими концепциями. Это одна и та же базовая история о «рождённом 25 декабря» и «умершем за человечество».

Известно, что Евангелия писались не во времена Иисуса; по большей части они составлялись между 66-74 и 132-135 годами, то есть между двумя периодами, когда Иудея пыталась реагировать на суровость римской власти. Но их источники явно имели более древнее происхождение. Первоисточники Евангелия были составлены эрудитами-священниками, иудеями и египтянами из храма Сераписа в Саккаре (Египет). Они слово в слово воспроизвели тексты египетских папирусов.

Елена Блаватская в книге «Эзотерический характер евангелий» пишет:
«Дитя, иудейское имя которого изменено в имя Иисуса, родилось в Палестине на 105 лет ранее принятой даты рождения Иисуса Христа, во время консульства Публия Рутилия Руфа и Гнея Маллия Максима. Родители его были бедны, но происходили из благородного рода и воспитывали его на еврейских Святых Писаниях. Пламенная религиозность и ранняя серьёзность отрока Иисуса побудили его родителей посвятить его религиозной и аскетической жизни. Когда ему исполнилось девятнадцать лет, он вступил в монастырь ессеев, находившийся близ горы Сербал; монастырь этот охотно посещался учёными, направлявшимися из Персии и из Индии в Египет...

Иисус, из Назарета ли он или из Луда (маг, побитый камнями и распятый по приговору Синедриона в этом городе за 100 лет до н.э.), был Хрестос столь же бесспорно, как и то, что его никогда не именовали Христосом ни во время его земной жизни, ни при его последнем испытании…

Исторический Христос есть высочайшее Существо, принадлежащее к великой духовной Иерархии, которая управляет духовной эволюцией человечества; в течение трёх лет он пользовался человеческим телом посвящённого ученика Иисуса и провёл последний год из этих трёх, странствуя и открыто проповедуя по Самарии и Иудее. Он пришёл, чтобы дать новый толчок духовной жизни миру, чтобы вновь ввести сокровенное учение о глубинах жизни духа…»

Палеокони из пещеры Шове

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
За 30 тысяч лет до нашей эры какой-то вполне умелый художник изобразил то, что он явно хорошо знал и наблюдал в жизни - табун из многих лошадей
Дикие лошади 30 тыс.лет до н.э (467x700, 116Kb)

А вот и рука этого мастера - вполне обычная человеческая рука, не лапа с когтями, привыкшая к тяжелому труду и переносу тяжестей, вполне себе интеллигентная рука, отпечаток руки оттенен не иначе как пульверизатором - цивилизация наверное уже дошла до таких технологических тонкостей оформления стенных газет


premieres_mains_20 (600x450, 430Kb)

Традиции в Японии

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 08:58 + в цитатник
Огромный набор первоклассных фотографий о Японии, он очень поможет Вам узнать много о традициях и о современности страны Восходящего Солнца. Рекомендую и прошу прощения у автора за то, что использую только некоторые из его работ - Япония в его представлении великолепна и необозрима

https://www.facebook.com/photo.php?...amp;amp;theater

Длинные рукава у кимоно - девушка не замужем
Девушка-не замужем (700x525, 61Kb)
Сад камней - спокойствие и созерцание
Сад спокойствия (604x402, 105Kb)
Сакура и Фудзияма
Сакура и Фудзияма (700x496, 91Kb)
Ланч
Ланч (496x700, 37Kb)
Император империи с 771г.до н.э
Император (700x575, 64Kb)
Когда у тебя есть выбор только из двух путей - выбирай путь к смерти. Принцип Самурая
когда есть два пути-выбирай путь к смерти (700x466, 103Kb)
Нет ничего за пределами текущего мгновения
Нет ничего за пределами текущего мгновения (700x465, 107Kb)
Традиция прически и раскрашивания лица
544488_506791256024539_597758687_n (640x640, 55Kb)
Игрушка
Игрушка (496x700, 110Kb)
https://www.facebook.com/photo.php?...amp;amp;theater

"Слишком много глядел!
К вишневым цветам незаметно
я прилепился душой.
Облетели... осталась одна Печаль неизбежной разлуки"
(Сайге) — с Kemi Varna.
Созерцание (700x465, 132Kb)
Откуда есть-пошел флаг Японии

Флаг Японии (700x437, 6Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник
http://www.nr2.ru/moskow/477939.html

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – В Подмосковном Фрязино продаётся туалетная бумага, выполненная в виде ленты с изображением российских тысячерублевых купюр, на которых изображен памятник Ярославу Мудрому и православные храмы.
Это вызвало негодование горожан, которые потребовали прекратить реализацию данной продукции, сообщает сайт «Территория Фрязино».
Однако руководство магазина отказались убрать туалетную бумагу с прилавка, заявив, что это «всего лишь сувенир». При этом кроме штрих-кода, сообщающего о стране-производителе, других данных о производителе и поставщике этого товара не указано.
По словам юриста, специалиста в области законодательства о свободе совести и религиозных объединениях Елены Левшиной, расположенный на банкноте православный храм, является также памятником истории и его изображение можно отнести к символике как религиозного, так и нерелигиозного характера. Реализация указанного «сувенира» представляет публичное осквернение данного символа и может повлечь административное наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов, а на должностных лиц – от 100 тыс до 200 тыс рублей. «Это без применения той ответственности, которая предусмотрена Уголовным кодексом РФ», – уточнила юрист.
Между тем, координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев считает, что в данном случае оскорбление чувств верующих должно караться именно по уголовному законодательству.
«В России ныне не удивительно даже такое безобразие, творцов которого надо срочно лечить статьей УК РФ, причем самого высокого калибра, – говорит Агещев. – Возникает вопрос: у нас есть органы правопорядка, да и порядок в стране вообще?!»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/477939.html

Коммент из http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1227866-echo/

"— А есть ли у них бумага? — подумал я с тревогой. Во времена развитого социализма, насколько я помнил, в общественных уборных никакой бумаги никогда не бывало и строителям светлого будущего приходилось преодолевать определенные затруднения. Я с сомнением огляделся и убедился немедленно, что за время моего отсутствия здесь действительно произошли коренные изменения к лучшему. Была бумага! Причем не то что там какие-нибудь обрывки, а целый рулон, намотанный на специально прикрученную к полу вертушку. Вот что значит коммунизм! Правда, бумага была газетная. Но тем более, подумал я, если кто-то газету разрезал, склеивал, значит забота о человеке в коммунистическом обществе стоит на высоком уровне. Я ухватил бумагу за конец и потянул к себе.

И тут увидел такое, к чему, откровенно говоря, был не очень-то подготовлен. Нет, этот рулон не был сделан из газеты. Это сама газета была напечатана в виде рулона.

Не могу даже передать своего потрясения. Отправляясь в дальнее путешествие, я, естественно, готов был к самым разным неожиданностям Я ожидал узнать здесь о каких-то невообразимых научных достижениях, о высадке космонавтов на Марсе или Юпитере, я предполагал, что облик Москвы значительно изменится. Вознесутся к небесам чудесные светлые здания, между которыми будут сновать необыкновенные летательные аппараты, ну и другие чудеса техники будущего мне было сравнительно нетрудно вообразить. Но я никогда не думал, что люди будущего найдут такой простой до гениальности выход из затруднений с туалетной бумагой.

Разумеется, я стал нетерпеливо разматывать газету, чтобы почерпнуть из нее как можно больше сведений об обществе, в котором я оказался. Газета называлась, как и прежде — "Правда". Около полуметра занимали изображения орденов, которыми газета была награждена за многолетнюю неутомимую деятельность по перевоспитанию трудящихся. Под названием газеты было написано, что она является органом Коммунистической партии государственной безопасности. Так вот что означала виденная мною на одном из лозунгов аббревиатура — КПГБ!

Примерно полтора метра были посвящены Гениалиссимусу. Сначала его большой поясной портрет в полной форме с орденами, украшавшими всю его грудь от подбородка до живота. Под портретом был помещен краткий медицинский бюллетень о состоянии здоровья Гениалиссимуса Я сначала встревожился, думая, что с Гениалиссимусом что-то случилось, но потом увидел, что бюллетень содержал положительные сведения, которые публикуются, видимо, каждый день В бюллетене было сказано, что после плодотворной рабочей ночи Гениалиссимус чувствует себя хорошо Сердце, желудок, почки, печень, легкие и другие органы функционируют отлично. После выполнения ряда рекомендованных физических упражнений и принятия скромной вегетарианской пищи Гениалиссимус вновь приступил к своему каждодневному титаническому труду на благо всего человечества. Затем шли указы, подписанные Гениалиссимусом. О переименовании реки Клязьма в реку имени Карла Маркса. О награждении орденами и медалями исправительно-трудовых учреждений. Там было написано примерно так: За большие заслуги в деле перевоспитания трудящихся и внедрение в их сознание коммунистических идеалов наградить… И дальше следовал длинный список каких-то лагерей общего, строгого и особого режимов, учреждений по надзору и всяких тюрем, среди которых оказалась и Лефортовская Краснознаменная Академическая тюрьма имени Ф. Э. Дзержинского. Печатались различные телеграммы, которые Гениалиссимус в большом количестве рассылал в адреса каких-то съездов, конференций и совещаний. Мне было, в общем-то, некогда, но одну такую телеграмму я прочел. Она была адресована конгрессу каких-то заслуженных доноров, которые, как было сказано, своей благородной и жертвенной деятельностью весьма способствуют выполнению намеченного партией курса на всемерную экономию и всеобщую утилизацию. Вся газета была исключительно интересной. Статьи о пользе бережливости. Фельетон о молодых людях, которые носят длинные брюки и юбки и увлекаются буржуазными танцами. Карикатуры, басни, заметка фенолога. Для чтения всего этого у меня времени не было, поэтому я пытался ухватить главное. Например, из статьи "За что мы любим Гениалиссимуса" я узнал, что он является всенародным вождем и занимает пять высших должностей — Генеральный секретарь ЦК КПГБ, Председатель Верховного Пятиугольника, Верховный Главнокомандующий, Председатель Комитета государственной безопасности и Патриарх Всея Руси. Из газеты я узнал, что, находясь в каких-то трех кольцах враждебности, страна переживает временные трудности, а ограниченный контингент советских войск расположен на территории Афгано-Пакистанской Народно- Демократической республики. Узнал я и о том, как вся страна успешно залечивает раны, нанесенные ей в результате недавно закончившейся Великой Бурят-Монгольской войны.

Больше я ничего прочесть не успел, потому что в кабесот вбежала Искрина Романовна.

— Классик Никитич, вы все еще сидите! Там вас люди ждут, а вы здесь газету читаете. — Я ужасно смутился."

Владимир Войнович,"Москва-2042".

Разве это посол?

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:38 + в цитатник
Вот какой был посол Франции в Англии: Шарль де Солье, правда это было в далеком 1530м году, но посол крепко держал марку страны
Шарль де Солье франц. посол в Лондоне (570x700, 49Kb)
А вот каким был посол России на Украине Черномырдин ВС. Все знают его как крепкого хозяйственника и большого руководителя, он тоже умел постоять за державу и Севастополь в немалой степени был отбит при нем

А вот невидный и незаметный Зурабов ЮВ, который за довольно короткую правительственную жизнь успел провалить две !!! важнейшие народнохозяйственные и социальные программы - пенсионную реформу и программу монетизации льгот населению, и тем не менее уже несколько лет работает послом России на Украине. И как видно по Майдану он с успехом провалил и третью громадную задачу, которую ему по недомыслию доверили курировать - установление дружеских взаимоотношений с Украиной. Сегодняшняя Украина почти целиком смотрит на Россию волком и в западный лес норовит удрать, а Зурабов продолжает быть послом! Встает вопрос - доколе?

Зурабов (670x377, 68Kb)
Черномырдин Виктор Степанович (700x357, 37Kb)

Ибрагимович бьет...

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Ибрагимовмч бьет... (700x539, 134Kb)
Ибрагимович с усами


Ибрагимович с усами (700x525, 206Kb)

Что-то о китайском Нефритовом зайце не слышно

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:45 + в цитатник
Как-то там зайцу на холодной Луне? У него все в порядке?
u508p4t8d5566812f107dt20131202091648 (700x291, 44Kb)

В городе Сочи темные ночи

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:32 + в цитатник
Автор статьи: Максим Лебедев http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1223859-echo/

Обратили внимание на полупустые трибуны в начале матча Россия – Швеция на Евротуре? А ведь все билеты были давно распроданы. Куда же делись люди? А люди в это время стояли в пробках на подъезде к Адлеру. То есть один-единственный матч на "Большом" оказался способен парализовать транспортную инфраструктуру Сочи. И это за 50 дней до открытия Олимпиады. Что же будет после открытия?

В субботу и воскресенье, вроде бы, стало полегче. Во-первых, нерабочий день и транспортный поток уменьшился. Во-вторых, постоявшие в пробках и приехавшие к шапочному разбору поумнели и отправились на хоккей заблаговременно. И всё-таки…
Это был один-единственный хоккейный матч, куда пытались попасть 12 тысяч зрителей. А на Олимпиаде их будет, по заверению организаторов, ровно в 100 раз больше. То есть 1,2 миллиона. Не считая тех самых местных жителей, которые в четверг стояли в пробках. И как они смогут разойтись-разъехаться?

Но это ещё далеко не всё. В четверг на матче Россия – Швеция не было ни одного должностного лица, ради комфортного попадания которого на работу и с работы каждый раз перекрывают пол-Москвы. А на Олимпиаде, предполагается, они будут почти все. Или кто-то всерьёз полагает, что Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко или, скажем, Сергей Нарышкин будут плестись в общей очереди между журналистскими шаттлами и местными таксистами? Я уж не говорю о президенте.

Но и это ещё не всё. На Олимпиаде будет множество лидеров иностранных государств. Как у нас их встречают, приведу лишь пару примеров, с которыми столкнулся сам и прочувствовал на собственной шкуре.
В первый раз это было как раз в Сочи, где пришлось три часа просидеть в раскалённом самолёте, поскольку к нашему президенту, отдыхавшему в Красной Поляне, прилетел его французский коллега. И лишь после того, как самолёт с французским флагом заехал на стоянку, выключил двигатели и кортеж рванул за пределы аэропорта, дали отмашку и лайнеры стали по очереди выруливать на взлёт. Очередь к тому времени накопилась десятка в два самолётов. Потом, уже в Москве, посмотрел новости: дикторы взволнованными голосами рассказывали, что Жак Ширак опоздал на три часа. Поскольку диспетчеры аэропорта имени Шарля де Голля не могли в сжатом графике найти "окно" для президентского лайнера. А ломать расписание (вот сволочи!) отказались из-за опасения многомиллионных исков.

Понимаете? Они, французы, ради СВОЕГО президента побоялись ломать расписание. А мы, в Сочи, ради ЧУЖОГО перекрыли к чёртовой бабушке всё воздушное пространство на юге страны, отправили уйму самолётов на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу и заставили несколько тысяч своих граждан жариться в самолётах и аэропортах.
Если кто-то думает, что на Олимпиаде будет по-другому, вот вам второй пример, ещё веселее. Он произошёл несколько лет назад, 8 мая, вгоняя в когнитивный диссонанс всех, знакомых с историей Второй мировой войны. Это когда ради прилетевшей в Москву на празднование юбилея НАШЕЙ победы госпожи Ангелы Меркель

Ну и напоследок можно вспомнить знаменитый "поезд дружбы" корейского диктатора Ким Чен Ира, из-за которого в разгар летних отпусков на две недели парализовало всю Транссибирскую магистраль, а рекорд задержки поезда Новосибирск-Москва составил 9 дней.
И вот представьте себе картину: соберутся, скажем, президенты Швеции и Швейцарии на хоккей, в "Шайбу", а наше руководство в это же время в "Большой" из Красной Поляны поедет. И кто из простых смертных до хоккея вовремя доберётся?
И мы ещё не учитываем маленький фактик под названием "Безопасность высших государственных лиц", коих, как уже было сказано, в небольшом городе Сочи соберётся немало. Вы полагаете, меры безопасности на время Олимпиады будут ослаблены? Тогда ещё один пример.

Ельцинское время, разгул демократии и либерализма. 1999 год. Автор этих строк тогда жил в доме, окна из которого выходили на Новодевичье кладбище Москвы. Обычный дом, обычные люди. Похороны жены первого президента СССР Михаила Горбачёва с участием первых лиц государства. А накануне во все квартиры постучали неприметные люди в штатском. Они не просили, не советовали, они предупреждали: "Окна зашторить. В окна не выглядывать. Снайперы работают на поражение". Честно говоря, не возникло желания проверить, пугают люди в штатском или говорят правду, предпочёл провести рабочий день в редакции, предварительно плотно зашторив окна. А вот соседи, живущие в этом доме давно, рассказывали, что двери квартир с незашторенными окнами вышибали легко и непринужденно.

Без всяких ордеров и прокуроров. Потому что для службы охраны любой страны безопасность охраняемого лица не просто стоит на первом месте, а является единственной обязанностью, по сравнению с которой все остальные жизни – ничто. По крайней мере, так происходит у нас, и нам приходится жить по этим законам.
Наш коллега Дмитрий Ерыкалов в апреле этого года уже работал в Сочи, на юниорском чемпионате мира. В том числе и на первом матче сборной России с командой США, который посетил наш президент. Когда к Ерыкалову вернулась способность говорить, он описал все эти бесчисленные проверки, все эти металлодетекторы, собакообнюхивания, "снимите обувь", "включите ноутбук", "выключите ноутбук", "включите диктофон", "включите фотоаппарат", "туда не смотреть", "сюда не фотографировать" одним веским словом. Им называется один полярный зверёк, который иногда приходит худым, но чаще всего полным. И это – с журналистами, отношение к которым по сравнению с обычными болельщиками, считайте, доброе и приветливое.

А на Олимпиаде всё будет гораздо веселей. Читатели, конечно, могут спросить, к чему это всё? Не знаю, как мои коллеги, хоккейные руководители из других изданий, но я своим подчинённым настоятельно порекомендую взять с собой на Олимпиаду спальные мешки, запас еды побольше и никуда из "Большого" и "Шайбы" до закрытия Игр не выходить. Ни на шаг!

А в море они и после церемонии закрытия искупаются. Если, конечно, им ФСО разрешит

Дождь на Невском

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Гаврикова
Гаврикова Дождь на Невском (523x700, 150Kb)

Донт ворри, би хаппи

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник

1368991285_frazki-10 (500x252, 26Kb)

Фестиваль-потрясение, открывшее нам другой мир

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
Москва. Фестиваль молодежи и студентов в Москве. 1957г. 12 лет после войны, Оказывается мир велик и ярок, там царит невиданная свобода, оказывается и при капитализме люди не просто выживают, а живут лучше нас, оказывается мы серая насупленная страна с правителями, подозревающими всех, всегда и постоянно в шпионаже, регламентирующими каждый наш шаг и вздох, каждое слово, оказывается (страшно подумать) мы живем хуже их. Оказывается свобода не у нас, а у них, и ее отсутствие мешает нам жить хорошо
Фестиваль молодежи и студентов 57г (695x700, 99Kb)

Открытие мира. Потрясение

Фестиваль открытие мира (482x700, 101Kb)

Фестиваль. Как мы их ждали. Как на Майдане люди хотят увидеть Европу, так в 57 году мы хотели увидеть другой мир свободы, равенства, счастья

Фестиваль. Как мы их ждали (641x640, 116Kb)

Открытие

Фестиваль 1057г Открытие (640x500, 164Kb)

И разве Они этого не боялись...?

Фестиваль. Стажи порядка (700x505, 170Kb)

Тату под запретом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:05 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1212933-echo/

В Японии в отель вас с татуировкой не поселят. В бассейн нельзя, даже если совсем маленькая наколка. Надо ее пластырем заклеивать. С баней и другими общественными местами тоже могут быть проблемы.
26 (700x465, 99Kb)

В Японии настоящий геноцид людей с татуировками. Везде объявления, что с татуировками не обслуживаем. Вроде как это связано с тем, что татуировки исторически носили бандиты.


27 (700x465, 127Kb)


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь