-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катаринка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 872
Комментариев: 5
Написано: 876


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kseniya_Smail [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер

В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый гречкой, в национальном костюме. Замечательные куколки! Но почему-то мне не встретилась вальдорфская зерновушка. Восполняю пробел.

Итак, вам понадобится:
- лоскут ткани (лучше нетолстой, приятной на ощупь и на глаз, натуральной, естественно)
- кусочек трикотажа телесного цвета
- немного шерсти для набивки головы
- горсть крупы (лучше всего пшена, можно гречку, рис, даже крупную соль)
- немного шерстяной или х\б пряжи для прически
- нитки в цвет юбочки и волос
- что-нибудь для украшения. Чаще всего это ниточка бус и бантики.

Вырезаем из ткани круг диаметром 17-18 см (без припусков). Я пользуюсь тарелкой подходящего размера, обвожу карандашом или ручкой.
 (600x450, 45Kb)
 (600x450, 43Kb)
Из трикотажа вырезаем овал (потому что в одну сторону больше тянется). Размер 7х8 см. Удобно сделать шаблон из картона.

 (600x450, 50Kb)
Прокладываем по краю и того и другого шов «вперед иголку». (Нитка двойная, не слишком тонкая, на юбочке длинная). Отступ от края миллиметров 5, стежок мелкий, миллиметра 3-4. На ткани нитка по возможности соответствует по цвету, на трикотаже не обязательно. Нетуго стягиваем.

«Юбочку» наполняем зерном. Оптимально – пшеном. Гречка может просвечивать через тонкую ткань, цвет получится грязноватый. Соль, наверное, легко сыреет, зато можно во время насморка такую куколку нагреть и пристроить на нос.

Сколько сыпать зерна – пробуйте рукой на ощупь. (Первые два-три дня вы ее вообще будет постоянно тискать, это я вам обещаю.) Имейте в виду: если мало зерна, куколка «расплывется» по столу, если много – трудно будет вставить голову, и в руке не будет ощущения пластичности.

Теперь надо набить голову куклы. Если есть сливер – отлично. Для зерновушки достаточно будет гладкого кусочка сантиметров в 5, даже 3 (для лица, только аккуратно уложить), внутрь пойдут любые клочки. Сминаем их в комочек, оборачиваем гладкой полосочкой, упихиваем в трикотажный мешочек, так, чтобы с одной стороны для лица не было комков. По вальдорфским канонам на лице полоски трикотажного плетения не должны перекашиваться. Стягиваем все это как можно сильнее, завязываем узелок или два, складочки по возможности загоняем назад, нитку сквозь голову выводим наружу и обрезаем, кончик прячется внутри.


Если сливера у вас нет, голову можно набить ватой, или смотать маленький клубочек, а лицо закрыть кружочком для снятия макияжа. Или просто взять трикотаж в 2-3 слоя, тогда лицо будет выглядеть глаже. Хотя, в принципе, для зерновушки это не так уж важно, различия заметны, если две куклы стоят рядом – одна «как надо», а другая «из чего попало». Лишь бы не синтепон. Хотя…

Юбочку стягиваем так, чтобы влезала голова (см. фото), завязываем узелок, нитку не обрезаем! Теперь вставляем голову, и соединяем с туловищем по кругу этой ниткой. Вставляем «спина к спине», то есть узелок к узелку. Юбочку цепляем над ниткой стяжки, захватываем по 3 складочки, голову прихватываем, отступив от стяжки примерно 7-8 мм; как она лежит в юбочке, так и соединяем. Ну и на глаз контролируем, чтобы выглядело все симметрично, и одно ухо не было выше другого. Трикотаж расправляем по ходу дела, особенно спереди, сзади потом скроется под волосами. Складочек юбки обычно как раз хватает на круг. Если велюр, то по 2 складочки, смотрите по обстоятельствам.

Я делаю два прохода по шее, во второй раз на юбочке прихватываю крайние складочки из соседних троек, а на голове там, где еще не натянуто ниткой. В результате получается все довольно ровно и равномерно.


Кукла в основном готова. Остаются волосы и украшения. Тут уже дело вашей фантазии. Можно шляпки с цветочками из фетра, короны и серьги из бисера, бусики, воротнички, можно вышить юбочку… И что приятно – для такой маленькой куколки всей этой шняги нужно по чуть-чуть. У любой рукодельницы есть остатки, которых ни на что не хватит, а выбросить жалко. Одна пуговица, бусина, кусочек кружева, лоскутик, перышко, одна серьга (вторая потеряна), и так далее. Здесь все это получает шанс.

А традиционный вариант такой. Нарезаем волосы из шерсти или хлопка. Можно нетуго намотать на руку и разрезать с одной стороны, получается примерно нужная длина (15-20 см). Много не надо, лучше потом нарезать еще, чем выбрасывать лишние волосины.


Волосы не обязаны быть натурального цвета, подбирайте их так, чтобы потом куколка красиво смотрелась. Примерно как одежду себе подбираете.

Смотрим на куклу в фас, ищем точку, где будет начало волос и пробора (можно поприкладывать волосинку), втыкаем туда иголку с ниткой. (Нитка в цвет волос, двойная, длинная, ее много понадобится). Дальше пришиваем швом «назад иголку» по две волосинки, линию ведем по середине головы (с помощью трикотажного плетения), волосики укладываем плотно, чтобы не было залысин. Доводим линию сзади до самой шеи.





Теперь этой же ниткой надо волосики закрепить по бокам головы в виде хвостиков. Выводим иголку сбоку. Трикотаж по бокам получился в виде дуги, это ориентир для шва. Такой же шов «назад иголку», только прихватываем по 5-6 волосин, укладываем ровненько по порядку, стежков по дуге будет примерно 6-8. И еще раз закрепить беспорядочными стежками вплотную к этим, только посерединке (см. фото), а то волосы из хвостиков будут потом вылезать. Дуга должна быть довольно крутой, чтобы бантик, если мы его завяжем, прикрывал шов. Широко пришьете – ленточка будет сползать ниже шва. Начинаться и кончаться шов должен близко к юбочке.

Точно так же второй хвостик. И удобнее той же ниткой, вот зачем длинная нужна была. Когда перебрасываете нитку на другую сторону, лучше делать это в 2-3 стежка (через пробор, например), выходы нитки наружу прятать под волосами. Так все это будет крепче держаться, шерсть сама держит нитку. В конце так же – несколько ходов туда-сюда по голове куколки, и обрезаем нитку (если еще осталось, что обрезать).


Если нитки не хватит, привяжите новую к кончику старой вплотную к голове, а узел запрячьте в трикотаж.


Вот и все. Украшайте куколку по своему вкусу. Ниточка бус, пришитых под хвостиками и шерстяные нитки вместо лент – самое простое. Я однажды видела даже черную зерновушку, но у нее были очень красивые черные крупные бусы, а вместо хвостиков и вообще волос – шляпа-колпак из той же черной ткани. Выглядело стильно.

Для маленьких детей можно и так оставить, чтобы они бусы не съели.
 (600x450, 60Kb)
 (600x450, 44Kb)
 (600x450, 47Kb)
 (600x450, 48Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x450, 38Kb)
 (600x450, 33Kb)
 (600x450, 43Kb)
 (600x450, 45Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 43Kb)
 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 44Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x450, 53Kb)
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из гофр. бумаги. МК в картинках

Подойдет для создания конфетных букетов-подарков!

Далее здесь......
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка "Цветок" от Татьяны Раевич

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушечка

 (400x300, 28Kb)

 

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 15Kb)

 (400x300, 17Kb)

 (400x300, 21Kb)

 (400x300, 24Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 20Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 18Kb)

 (400x300, 19Kb)

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон" Изображение пользователя Радомы

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"

Изображение
пользователя Радомышенская Люба.
пт, 19/12/2008 - 21:58 — Радомышенская Люба

Выкладываю Мастер-Класс по плетению косички из лент. На примере готового украшения "Зеленый Дракон". Вот собственно говоря и он! улыбка

Материалы для работы:
1. Три ленты разного цвета (чтобы было наглядно), обязательно одинаковой ширины
2. Бусины
3. Иголка с ниткой

Берутся три ленты, край каждой оплавляется зажигалкой (не спичкой, потому что любое колебание воздуха может сжечь ленту..). Ленты складываются друг на друга и прокалываются снизу иголкой.

На иголку насаживается бусина.

Затем берем в руки самую нижнюю ленту, чуть поворачиваем от себя и насаживаем на иголку.


Надеваем следующую бусину, опять берем нижнюю ленту (желтую), чуть поворачиваем на себя и насаживаем на иголку.


Далее в том же духе продолжаем поворачивать ленты последовательно от себя-на себя, от себя-на себя, нанизывая их через бусины. Каждый раз беря самую нижнюю ленту. Нанизываем до желаемой длины украшения.

На следующей фотографии в общем-то виден конечный результат.

Теперь некоторые правила. Нитка должна быть длинная, желательно двойная. В процессе низания, косичка будет сама сползать на нитку, ни в коем случае в процессе работы не вытягивать иголку с ниткой до завершения косички.
Когда вы закончили "плести" косичку, нанизали последнюю бусину, надеваем на иголку все три ленты в той последовательности как и при плетении косички. Обрезаем каждую ленту отступая от иголки на 0,5 см и оплавляем край.
Потом протягиваем иголку с ниткой через косичку, так, чтобы нитки по обеим сторонам были равной длины. А дальше, по вашему желанию, добавляйте бусины или бисер до желаемой длины ожерелья. В конце сажаем застежку.
От формы и величины бусины зависит форма косички, а также от ширины ленты.
Это мое "ноу-хау", но я не жадничаю, пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успеха! И хотелось бы увидеть, что у вас получилось. реверанс
С уважением, Люба   http://biser.info/node/53151

Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Всего лишь ...гофрированная бумага, которую можно купить в любом канцелярском магазине. А какая красота из нее получается!  Самый лучший пост о гофрированной бумаге смотрите ЗДЕСЬ

АВТОР Iwona Umińska ИСТОЧНИК   http://iwona-reczniemalowane.blogspot.com

DSC00475 1810 (700x388, 107Kb)

DSC00726 1810 (700x388, 105Kb)

DSC00084 1810 (700x388, 100Kb)

DSC00722 1018 (388x700, 59Kb)dsc002351018 (388x700, 259Kb)

DSC006871018 (388x700, 84Kb)DSC00599 1018 (388x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки петриковской росписи с 1 по 8 -й...

Уроки петриковской росписи с 1 по 8-й от foksik...


МАТЕРИАЛ, НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ...

Петриковская роспись - Урок первый
3794905 (150x143, 36Kb)
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОДЕЦКАЯ РОСПИСЬ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хохломская роспись.

Хохломская роспись.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовский букет.Рабочая тетрадь.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное разное

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка" от Алии + 65 рецептов салатов с крабовыми палочками

 


Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой... Ну, на вкус и цвет... как говорится... 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С ПАЙЕТКАМИ

1 (535x700, 224Kb)

Легкая ажурная шаль крючком, выполненная из пряжи на основе акрила с пайетками. Вязание шали осуществляется рядами по схеме узора, схема которого дана в описании. Далее по схеме 2 необходимо выполнить круговую обвязку шали. Длину шали можно варьировать по своему предпочтению.

Читать далее...
Рубрики:  Узоры крючком

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "А-ля голубцы"

запеканка

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с прорезями в виде бабочки.

пвб1 (521x700, 259Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:
250 (300) 350 г пряжи типа "Moina" от LANG YARNS кораллового цвета номер 0029 (54% вискоза, 32% полиамид, 14% шелк, 190 м/50 г);
прямые и круговые спицы №4,5, а также игла для вязания.


Лиц. гладь:
лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Прорези:
В лиц. р. закрыть указанное количество петель и эти петли в изн. р. снова набрать.

Особые убавления:
в начале ряда: кром., 1 лиц. п. и 2 п. вместе лиц.; в конце ряда выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц. п., кром.

Двойные особые убавления:
в начале ряда: кром., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. и 1 протяжка; в конце ряда провязать до 6 п., затем 2 п. вместе лиц., 1 протяжка, 1 лиц. п., кром.
Читать далее
Рубрики:  Пуловеры спицами

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковая канва. Вяжем и вышиваем. Идеи, МК, видео

1. Вяжем по пластиковой канве.

Что это дает? Возможность создать изделия с жесткой формой: сумки, футляры шкатулки...

Как вяжем? А очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  Японские и китайские схемы вязания

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капустка!

 
Приготовление:
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусное

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1006 просмотров
3 упражнения для красивого пресса

Одним из критериев здоровья является качественно проработанное тело, в т.ч. мышцы брюшного пресса. Ровный животик без складок и лишних выпуклостей, безусловно, красив.
Читать далее

Рубрики:  Рецепты здоровья

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мамонтенок

вязаный мамонтенок


РјР° (383x640, 144Kb) РјР° (1) (383x640, 164Kb)

далее описание
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик

45 (398x537, 108Kb)

Идея связать котика пришла ко мне, когда в картинках для вдохновения увидела вот такого кота, выполненного путём валяния. Автора к сожалению не знаю.

14 (420x560, 62Kb)

И так он мне понравился, что решила связать, и составила описание.

Превью 1 (495x700, 326Kb)Превью 2 (477x700, 381Kb)Превью 3 (385x700, 246Kb)Превью 4 (477x700, 339Kb)Превью 5 (480x700, 363Kb)Превью 6 (477x700, 350Kb)Превью 7 (502x700, 413Kb)Превью 8 (491x700, 383Kb)Превью 9 (477x700, 363Kb)Превью 10 (490x700, 361Kb)Превью 11 (479x700, 292Kb)Превью 12 (488x700, 279Kb)Превью 13 (477x700, 316Kb)

 

Серия сообщений "Авторские вязаные игрушки":
Авторские вязаные игрушки
Часть 1 - Грустный Дружок
Часть 2 - Пёс Уголёк
...
Часть 8 - По проведению онлайна
Часть 9 - Новая игрушка
Часть 10 - Котик
Часть 11 - Кошки - мышки
Часть 12 - Гламурная парочка
...
Часть 19 - Новогодняя парочка
Часть 20 - Кошки-мышки
Часть 21 - Любитель колбаски
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные вязаные леди (видео МК)

Наткнулась в сети на блог мастерицы из Польши. Зовут ее Wygodna (хотя, это может быть всего лишь и ник).Она шьет Тильдиков и других примитивов, а еще вяжет. И вот ее вязаные дамы (язык не поворачивается их просто куклами назвать) меня просто покорили. Я нахватала фотографий со всего ее блога, чтобы поделиться с вами этой красотой! А сама Wygodna сделала для всех ролик-МК. Ролик будет в конце, а пока насладитесь ее работами.

 

 


bDSC02813 (358x400, 37Kb)

Смотреть всех милых леди
Рубрики:  Куклы


Поиск сообщений в Катаринка_Н
Страницы: 43 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь