-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила-искусница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 253


7 кремов для выпечки

Среда, 22 Апреля 2015 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs 7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов





5745884__1_ (619x347, 236Kb)


7 самых простых кремов для тортов и других десертов


 



 


1.Классический заварной крем


Состав продукта:


500мл. молока


200гр. сахара


1ч. ложка ванилина


50гр. муки


4 яичных желтка


Приготовление:


Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


 


 


2.Крем масляный универсальный


Состав продукта:


Упаковка сливочного масла


4 куриных яйца


Песочный сахар 1 стакан


Пудра сахарная 100 грамм


Щепотка ванили, по желанию, можно без нее


Метод приготовления вкусного масляного крема:


Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


 


 


3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами


Ингредиенты:


Масло сливочное размягченное 200 гр.


Молоко сгущенное 100 гр.


Яйца (желтки) 2 шт.


Ванилин либо ликер


Приготовление:


Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.


Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.


Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.


 


 


4. Крем из сгущенки и сливочного масла


Состав продукта:


1 банка сгущенного молока


1 пачка сливочного масла


Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.


5. Крем из манной каши


Ингредиенты - Крем из манной каши:


1/2 стакана молока


1 ст.л. манной крупы


1 ч.л. сахара


1/2 ч.л. сливочного масла


1 желток


1 ч.л. ванильного сахара


Приготовление:


Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


6. Сыр-крем "Маскарпоне"


Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!


Творог (в пачке 18%) — 200 г


Сливки ( 33%) — 200 мл


Творог протереть через сито (желательно дважды).


Влить холодные сливки.


Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.


Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!


 


 


7. "Заварной крем"


Ингредиенты:


- 2 яйца


- 1 стакан сахара


- 1 ч.л. ванили


- 1,5 стакана молока


- 2 ч.л. растопленного сливочного масла


- 2 ч.л. муки


Приготовление:


1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.


2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.


3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.


4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!


5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.


Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


 


 
Рубрики:  кухня
кухня