-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Уход и размножение в домашних условиях драцены душистой - (0)

В теплом климате Центральной и Западной Африки многие представители растительного мира &ndash...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shumdum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 535





ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ. ТАК ВКУСНО ПОХРУСТЕТЬ С СОУСОМ!

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:06 + в цитатник

10 ЯИЧНЫХ САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:59 + в цитатник

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Читать далее...

Кугель с рыбой

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник

 

 

Необходимые продукты:

  • Филе морской рыбы - 600 г,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • картофель - 5 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сливки (12-15%) ~ 1.5 стакана,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • огурец - 1/2 шт.,
  • зелень.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:34 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь 
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма (можно заменить на сок лимона)

Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брауни с нутеллой в кружке за 5 минут!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник


Быстро, просто и очень вкусно!!!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбник из блинов

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:18 + в цитатник


Без пирогов на Руси не обходился ни один праздник, а уж тем более свадьба. По поводу этого радостного события было принято готовить курник – куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Один из слоев курника был обязательно с курицей, я же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенная блинчиками начинка. Получилось вкусно и красиво. Нам понравилось, очень надеюсь, что понравится и вам.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Ромашка"

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник



Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю.
Когда процесс украшения закончился, салат представлял собой целую ромашковую поляну!
А если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным!!!

Читать далее...

Грудинка под тестом «Бобот»

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:02 + в цитатник


Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...Попробуйте приготовить!

Читать далее...

Мясо по-французски на сковороде

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник



Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как герои «Игры престолов» изменились за 5 лет

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:34 + в цитатник

Нет ничего более постоянного в мире, чем перемены. Так говорят. Правда, в Семи Королевствах свои законы. Там постоянство заключается в том, что герои саги постоянно умирают (причем не самой легкой смертью). Но все же с самого первого сезона сериала некоторые вещи остаются неизменными: Джон Сноу по-прежнему хмурится, отношения Серсеи и Джейми по-прежнему… скользкие, а Дейенерис по-прежнему не может усмирить своих драконов. Однако кое-что изменилось, причем весьма: одни актеры повзрослели быстрее своих героев; некоторых вообще заменили бессовестным образом; кто-то потерял некоторые части тела (покойся с миром, рука Джейми), а кто-то и вовсе исчез. Давайте же посмотрим, кто как изменился за эти 4 сезона одного из самых нашумевших сериалов современности!

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Shumdum
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь