шашлычки из печени с беконом от Наташи
|
|
Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:09
+ в цитатник
Печень нарезать на плоские пластинки толщиной 0,5 см.
2. Бекон ( у меня сыровяленный, в вакуумной упаковке) тоже нарезать на пластинки и положить сверху на печень. Сложить конструкцию вдвое.
3. Так как мы жарили шашлык на решётке гриль, я нанизывала печень с беконом на шпажки ( предварительно замоченные в воде), по очереди нанизывая ломтики помидор.
4. Приготовить маринад : смешать - сок апельсина, растительное масло,соль,перец,специи ( по вкусу). Залить маринадом шпажки с шашлыком и дать постоять, пока горит костёр..........ждём угли!
Жарить с 2х сторон ( по 5 мин.) перевернув только 1 раз! Как только края печёнки начнут скручиваться - ВСЁ, ГОТОВО!!!
Шашлык получается нежнейшим, сочнейшим, вкуснейшим! А с бокалом хорошего вина....ну, вы сами понимаете!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аннушка_Пахомова обратиться по имени
Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Мы с мужем как-то поехали в чайхану (кстати, как правильно она пишется, через А или через О?), у нас одна из сетей называется "Чайхона №1", решили там взять на пробу их шашлыки. Мяско всё было порезано именно так, как у тебя - тонюсенько, и переслоено сальцем. Взяли один из баранины, один из говядины. Честно тебе сказать? Разницы не было вообще во вкусе - всё засыпано зирой - не разберёшь, но нам показалось, что оба были говяжьими )))))
Ответить С цитатой В цитатник