-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людвин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей: 495
Комментариев: 16
Написано: 515


Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Старинные часы или Антикварная лавка

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Старинные часы или Антикварная лавка фото 1

Представляю Вам мою новую работу "Старинные часы или Антикварная лавка" и небольшой МК по окислению поверхности акриловой краской.

Для работы понадобятся: акриловые краски (бронзовая, коричневая, бирюза, золото), битумный лак, золотой воск, акриловый лак, кисти (синтетика и щетина), циферблат, часовой механизм со стрелками, пакет из крафт бумаги, потолочная розетка.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Старинные часы или Антикварная лавка фото 2
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗВОНОЧНИК и ЗДОРОВЬЕ.

лм (496x700, 185Kb)
Позвоночник - это главная связующая часть организма и главный энергоинформационный канал, который проходит по спинному мозгу. Спинной мозг состоит из целого ряда пучков нервных волокон, передающих информацию к головному мозгу и от него. Каждый позвонок через периферические нервы связывает сегмент спинного мозга с работой определенного органа.
Более 90 % заболеваний связано с позвоночником.
Как влияет здоровье и правильное положение позвонков на связанные с ними внутренние органы и здоровье организма в целом, вы увидите ниже.

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА

ПЕРВЫЙ позвонок, находящийся в основании черепа, оказывает влияние на внутреннее ухо, мозг, симпатическую нервную систему и гипофиз. Его неправильное положение часто вызывает головные боли, нервозность, повышенное артериальное давление, мигрени и проблемы со сном.

ВТОРОЙ позвонок влияет на височные кости и зрительные и слуховые нервы, а его смещение может вызывать заболевания глаз, снижение слуха, обмороки и аллергии.

ТРЕТИЙ позвонок отвечает за щеки, внешнее ухо, лицевой нерв и зубы. Невралгии.
Далее

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт - ооочень шоколадный, вкусный до невозможности

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!!

Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой.
DSC_6405 (700x465, 200Kb)
Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Волшебный вкус и простой рецепт...

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конусовидная чудо- грядка своими руками. МК для самых рукастых.

Нет места на участке под грядки, а свежей огородной клубнички ой как хочется??? Не беда, всегда есть выход...посмотрите на это чудо человеческой фантазии, просто супер грядка. Да ведь ее можно и цветами засадить, только представьте этот цветущий каскад, например петунии....Мало того что места не занимает, поскольку вертикальная, так ее еще и двигать можно куда угодно, потому что она на колесах... Поскольку я ничего не смыслю в столярном деле, процесс этот мне не понятен, хотя муж мой сказал, дел тут, раз плюнуть))) Вот кому тоже раз... посмотрите...или читайте в источнике, http://removeandreplace.com/2013/04/02/how-to-build-a-vertical-garden-pyramid-tower-for-your-next-diy-outdoor-project/  правда на английском. Желаю вам красивых клумб и хороших урожаев!

Vertical-Garden-Pyramid-Tower_02 (350x700, 187Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Литвинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА

Источник Красота спасет мир


С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием.
Домашний квас с кисло - сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет" придают ему душистые приправы и специи - мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины… Моя бабушка делывала разные квасы. Вся наша большая семья съезжалась в деревню на сенокос, и главным украшением застолий был квас не только хлебный, но и свекольный, из ревеня, из ягод. Вкусно и полезно!

Рецепт традиционого сухарного кваса

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Приятного апетита!

Лимонно-мятный квас

Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины.

Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Квас "Боярский"

Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.

Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Квас "Овощной"

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л сырой воды - 0,5..1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы!

Квас "Хлебный"

В 1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба).

В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.

1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!

Квас "Русский"

Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Простой хлебный

Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей.

Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!

Квас "Хлебный"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахаром квас получится алкогольный 4-5гр.

Приятного аппетита!

Квас "Березовый"

Ингредиенты: березовый сок, изюм.

Соседи белорусы угостили и поделились рецептом: Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.

P.S. Открывать очень осторожно!

Квас "Яблочный"

Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм), сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки), настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.

Ингредиенты: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар.

3 буханки сухарей на 12 лт чистой холодной воды. После 6 -ти часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готова. Пропустить через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литр - на кончике ст лож) и сахар (на 12 литр 500 гр). смешивая ингридиенты через 0.5часов

смешать 0.5 столовой ложки экстракта солода. оставить состав на сутки или двое для брожения.после сутоки пропустив через марлью залить в банки 3 литра и поставить в холодильник до охолождения получится темный лечебный квас.Приятного аппетита!.

Квас "Хлебный Золотой"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 5 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Приятного аппетита!

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей

Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас "Русский"

Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.

Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.

Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Квас из морской капусты с элеутерококом

Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!

Квас "Темный"

Ингредиенты: Сахар - 1 кг.,лимонная кислота - 10 гр., дрожжи(лучше обычные хлебные) - 20 гр.,вода - 10 литров,ванилин по вкусу(чайная ложка и меньше),столовая ложка риса.

Сахар 250 гр. пережаривается в сковороде(лучше что-бы подгорел) и заливаеться вместе с остальными ингридиентами(750 гр. сахара,лимонная кисл.,растворенные в теплой воде дрожжи,ванилин,рис) 10-тью литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 - 15 часов. Из-за содержания кофеина В напитке - ХОРОШО БОДРИТ:).

"Медовуха"

Ингредиенты: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.

В 2л тёплой воды положить 10 - 20 ложек мёда, налить отвар шишек хмеля (непроцеженный) - полстакана, положть полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт - то процеживается и медовуха будет готова.

Квас "Светлый"

Ингредиенты: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Затем не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник охлаждать. Всё. Пейте и наслаждайтесь.

Квас "Петровский"

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2ч. ложки меда, 4-5 кубиков пищевого льда.

Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По истеченни этого срока процедить его через марлю. Квас подавать с кубиками пищевого льда.

Квас "Конопляный"

Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородиский".

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней. Квас готов.

Квас "Банановый"

Ингредиенты: бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (перезрелых) бананов размешайте в 5 л тёплой воды, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите ещё раз. (А если хватит терпения - то и в третий.) Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

Квас "Хлебный со свеклой"

Ингредиенты: хлебные сухари, испеченая свекла,сахар, дрожжи.

хлебные сухари (1кг) подсушить до темного цвета, свеклу (2шт) испечь в духовке до состояния сухарика, горсть изюма и все залить кипятком (10л), оставить на 12часов (можно и на сутки). Квас процедить через марлю, добавить 5гр. дрожжей, 2 стакана сахара и оставить в теплом месте на 8 часов. Разлить по бутылкам и в холод.

Домашний хлебный квас

Ингредиенты: Сухари ржаные 500гр; Дрожжи 40гр; Песок сахарный 200гр; Изюм 50 гр; Мята свежая побеги 5-10; Смородина черная 3-4 листочка; Вода 4 л.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Квас хлебный

Ингредиенты: Чёрный хлеб, вода, дрожжи, сахар

Хлеб разрезать на куски и высушить в духовке до почернения. Залить водой и дать постоять сутки. После этого хлеб вытащить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю или бумагу и разлить в бутылки. Поставить в холодное место. Такой квас может быть крепостью 4-5 градусов, в зависимости от количества дрожжей и сахара.

На 3 литра воды: 500 грамм черного хлеба, 20 грамм дрожжей, сахару - несколько столовых ложек или по вкусу.

Фруктовый квас из соков

В 10 л кипяченой горячей воды добавьте 1л любого фруктового сока и 1 кг сахара. Когда вода достаточно остынет, в нее сверху высыпьте дрожжи. Затем поставьте квас в теплое место на брожение. После начала активного брожения разлейте квас по бутылкам и плотно укупорьте. Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.

Квас "Апельсиновый"

500 г апельсинов нарежьте тонкими ломтиками и слегка истолките с 500 г сахара, затем залейте их 10 л кипяченой воды, добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты и еще 400 г сахара. Высыпьте дрожжи. Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодное место. Через 1 - 2 дня квас можно употреблять.

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учиться никогда не поздно! (Особенно, если это интересно и не дорого!))))

═► Что можно сплести из газет



▬► Как крутить трубочки из газет



▬► Как красить газетные трубочки



▬►Секреты покраски трубочек



▬► Быстрое кручение газетных трубочек



▬► Как крутить трубочки из газет. Три года спустя.



▬► Как плести прямоугольное дно



▬► Советы по поводу. Прямоугольное дно.



▬► Послойное плетение из газет. Часть 1



▬► Послойное плетение из газет. Часть 2



▬► Спиральное плетение. Часть 1



▬► Спиральное плетение. Часть 2



▬►Ситцевое плетение



▬► Плетение из газет веревочкой



▬► Плетение косичкой



▬► Узор "Зубатка"



▬► Плоское плетение



▬► Саржевое переплетение



▬► Узор "Крестики"



▬►Узор "Ромбики"



▬► Узор "Шахматка"



▬► Как сплести сундучок из газетных трубочек



▬► Как сплести хлебницу из газетных трубочек



Если Вам этих уроков не хватает и Вы хотите узнать много-много секретов плетения из газет, зайдите на сайт http://pletenie-iz-gazet.net/
Успехов Вам в новом деле!!!

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в мультиварке: все гениальное просто!

 
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается.

Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! 
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. 
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 САМЫХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


(по исследованиям Стейси Малкин- инициатора движения за безопасную косметику (Campaign for Safe Cosmetics) и автора книги Not Just a Pretty Face: The Ugly Side of the Beauty Industry (Не просто красивое лицо: неприглядная изнанка индустрии красоты)

1. Silicone (Cиликон)-обходите стороной любую косметику, которая содержит в своем составе более 50% этого компонента. Особенно это касается средств для волос.

2. Tallow или animal fat (Животный жир) - способствует развитию бактерий на коже.
Читайте далее…

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквитный рулет к чаю "Звонок в дверь"

006-kopiya (512x339, 41Kb)
На пороге гости, а вы не знаете, что бы вкусненького им предложить? Быстрый рулет к чаю понравится абсолютно всем, а главное, станет вашей палочкой-выручалочкой перед неожиданными гостями! На его приготовление потребуется не более 9 минут!



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество испанского художника Luis Romero

Творчество испанского художника Luis Romero

Художник Luis Romero родился в Испанияи в г.Ронда, который входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия и находится на юге этой страны.

На его счету огромное количество как персональных, так и общественных выставок.

Его картины были отмечены критиками, и шесть раз он был удостоен первых мест и премий на выставках в Малаге, Манчестере, Швейцарии и др. городах 


 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 привычек низкой самооценки

30 (500x331, 28Kb)1. Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.

Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вёшенки маринованные.

Вёшенки маринованные

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регинины конфеты

5 (700x524, 125Kb)

У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются.
Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким.
Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные!
Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка.


Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ... Книга

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ... ЛАМБРЕКЕНЫ, ЧЕХЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ... М-К... очень мне нравятся такие штучки...


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны.

Быстрые маринованные шампиньоны.

5 (491x327, 189Kb)

Вам потребуется:

800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить свой компьютер в тёмных уголках Интернета

Расскажем несложные вещи о том, как обеспечить себе базовую безопасность при работе в Интернете. Какие плагины браузеров следует отключить, на какие сайты не стоит ходить, почему нельзя открывать вложенные в письма электронной почты файлы и зачем нужна программа Sandboxie.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Bunker Lodger своими руками


 

1.
NhR6XHnjKIY (403x604, 208Kb)

2.
s7xeuqC-iPk (265x320, 70Kb)Итак, что мне понадобилось для пошива Лоджера:

1. Флис:
   - Задняя деталь: 2 отрезка 120х120 см.
   - Передняя вставка: 2 отрезка 50х50 см.
   - Боковая вставка: 2 отрезка 16х150 см.
2. Бейка флисовая: около 3 м.
3. Синтепон: 1,5м.
4. Зажимы для шнура: 2 шт.
5. Шнур: 1 м.
6. Липучки: около 0,5 м.
7. Лейблы.

  Рассмотрим весь процесс поподробнее:


1. Для начала посторим выкройку нашего Лоджера. Основная и самая сложная деталь - задняя. Она цельнокроенная, с вытачками. Выкройка строилась по размерам, которые можно посмотреть на рисунке.  

Поправки к чертежу:
Диаметр круга передней вставки 46см. (вместо 92см)
Длина боковой части 92см. (вместо 150см)



1.
выкройка (500x700, 75Kb)

 
 2. Переносим линии выкройки на материал и вырезаем заднюю деталь. Таких деталей должно быть 3: внешняя, из синтепона и внутренняя. При раскрое учитываем, что внешняя и внутренняя детали будут выкраиватся зеркально. 
 3. Выполняем боковые кармашки под шнур.
 3.1.   Для начала намечаем места, где они будут находится. У меня они получились в виде прямоугольника 7х1,5 см. Вырезаем 4 полосочки 7,5х3,5 см. из флиса: по две полосочки на каждый кармашек. Одна из полосочек будет внешней стороной кармашка, другая - внутренней.   Приметываем детальки кармашка, как показано на фото.
 3.2. Прокладываем аккуратные, ровные строчки, фиксируя швы у краев. Строчки не должны выходить за область полосочек. 
 3.3. Разрезаем аккуратно наш кармашек, не доходя до краев по 1-2 мм., как показано на фото. Края вырезаем "треугольничками".
 3.4. Выворачиваем пришитую полосочку на изнаночную сторону. "Верхнюю" полосочку оставляем сверху.
 3.5. Приметываем края верхней полосочки к треугольному отрезочку. Приметываем один край шнура с изнаночной стороны к краю полоски, которая будет находиться снизу.
 3.6. Делаем аккуратные строчки, закрепляя края.
 3.7. Отворачиваем нижнюю полоску и протягиваем шнур через кармашек на лицевую часть Лоджера.
 3.8. Булавками закрепляем нижнюю полоску.
 3.9. Делаем аккуратные швы по лицевой стороне, закрепляя края верхней и нижней полосок кармашка (вверху и снизу). Одеваем зажим на шнур и продеваем другой конец шнура через кармашек на изнаночную сторону.
 3.10. Пришиваем лейбл (под ней можно скрыть маленькие огрешности :) ).
 4. Выполняем накладной кармашек для всяких мелочей.
 4.1. Выкраиваем внутренние и внешние детали кармашка. У меня кармашек получился в форме круга диаметром 15 см. Значит, выкраиваем овал размером 15х18 см. (плюс припуски 1 см.), разрезаем его пополам по линии меньшей диагонали   

 4.2. Скалываем и сшиваем внутренние края деталей.
 4.3. Выворачиваем лицевой стороной наружу и скалываем по краям.
 4.4. Делаем строчки.
 4.5. На внешнюю деталь кармашка пришиваем ленточку, с помощью которой кармашек будет удобно открывать.
 4.6. Пришиваем липучки.
 4.7. Прикалываем кармашек к внешней стороне задней детали Лоджера.
 4.8. Приметываем края кармашка, вставляя ленточку по краям и загибая края кармашка.
 4.9. Пришиваем кармашек.
 5. Сшиваем вытачки на каждой детали отдельно, с изнаночной стороны. Скалываем 3 задние детали вместе: внешнюю, синетпоновую и внутреннюю. Причем шнур выкладываем аккуратно по внешней детали Лоджера с изнаночной стороны и закрепляем его (приметываем).
 6. Аккуратно прошиваем канавку для шнура, следя за тем, чтоб шнур не попал в шов. Также следим за тем, чтоб швы аккуратно проходили по краям кармашков для шнура, не препятствуя прохождению шнура.
Вот как это выглядит налицо.
 7. Проверяем "работоспособность" шнура.
 8. Простегиваем заднюю деталь Лоджера по диагонали, следя за тем, чтоб не задеть кармашки.
 9. Выкраиваем переднюю и боковую вставки (по 3 слоя).
 10. Сшиваем боковые края боковой вставки с изнаночной стороны. Выворачиваем на лицо.
 11. Простегиваем переднюю вставку по диагонали.
 12. Сшиваем переднюю и боковую вставки. Края передней вставки обшиваем флисовой бейкой.
 13. Пришиваем полученную деталь к задней детали Лоджера. Обшиваем края задней детали бейкой, не забывая пришить петельки вверху Лоджера, которые помогут в последствии прикреплять внутреннюю вставку в Лоджер, о которой поговорим в следующей теме.
 14. Пришиваем внутренние края "крыльев" к нижней части задней детали Лоджера.
 15. Обшиваем нижнюю часть задней детали бейкой.
 16. Слаживаем "крылья" Лоджера, закрепляем их на передней детали на расстоянии около 15 см. от краев передней вставки. Пришиваем липучки. Вот и все готово! Пользуйтесь на здоровье!
 




 


Поиск сообщений в Людвин
Страницы: 25 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь