Теплый пуловер с рельефными узорами |
|
Ваш характер по пальцам |
|
"Мужские свитеры" вязание на спицах |
|
Кофточка серо-коричневого цвета |
|
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
|
Узор спицами с бисером для шапочек |
|
Жили-были рукавички..Мастер-класс,идеи,схемы |
Варежка была не только предметом одежды, защищающим от холода, но и произведением искусства и даже своеобразным посланием: ее красивый, иногда очень сложный многоцветный узор мог нести определенную тайную информацию. Например, рисунок рыбы - символ плодородия, солнца, добра. Цепочка из ромбов - дерево жизни, кресты - огонь или солнце.Самыми искусными мастерами считали итальянцев, испанцев и скандинавов. Из Скандинавии пришло к нам мастерство вязания на спицах, причем первыми, кто там взял в руки спицы, были мужчины.
На Руси же вязали женщины. Этому учились с детства, ведь девушка к свадьбе должна была успеть приготовить себе приданое. Нужно было не только сшить свадебное платье, вышить полотенца и скатерти, но и одарить семью жениха вязаными чулками и варежками с красочными орнаментами.
Узоры на варежках столь же значительны, как и все орнаменты в народном искусстве. Стилизованные птицы, цветы, ромбы, кресты, треугольники, крючья, лапы звёзды, полоски в сложных сочетаниях, радующих глаз - это символы-обереги, переходившие от матери к дочери, защищали человека от злых сил, помогали в добром деле. Слово "орнамент"происходит от латинского "ornamentum" - украшение. На Руси более употребительным было слово "узор", несущее тот же смысл - украшение поверхности предмета.
|
Необычная техника вязания |
|
Pirstines. Daug... |
|
Двухцветный шарф. Вязание спицами |
|
Два носка одновременно на круговых спицах |
|
Следочки-тапочки |
|
Жаккардовые варежки |
|
Изготовление помпонов |
|
Тапочки-следки с листиками |
|
МК Шапка "Пирамида" |
|
Носки в персидском стиле |
Вязаные носки с розетками в жаккардовой технике
Пряжа: 60% мериносовой шерсти, 20% альпака, 20% нейлона, ок. 200 м/50 г: ок. 100 г белой и по 50 г синей, зеленой меланжевой и бордо.
Спицы: чулочные спицы № 2,75.
|
Lets Knit Series № 80420 2014 г |
|
Вязание для детей - пуловеры |
Вязание для детей - пуловеры
|
Серый жакет с капюшоном |
|
ДВУХЦВЕТНАЯ ШАЛЬ «УАЙЛИ» |
|
ШИКАРНЫЙ КАРДИГАНШИКАРНЫЙ КАРДИГАН С КОРОТКИМ РУКАВОМ |
Опубликовала иришка2224 в группе Вязание:
Давненько, одним из зимних вечеров, сидела и, как обычно, листала "Страну мам".
И запал мне в душу вот такой кардиган.
Вязала в 2 нити, на спицах 3,5.
Расход, кстати, вышел не большой, где-то 3,5 моточка.
(в самом мотке нить тонкая и видимо метраж был метров 550).
Страна Мам
|
Журнал Burda № 3 2015 |
|
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес» |
|
Быстрая маринованная капуста |
За лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью – это хит номер один на моей кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Её можно смело добавлять в винегрет или сделать салат с добавлением зелёного лука, горошка и растительного масла. Обязательно возьмите рецепт в копилку, чтобы не забыть волшебную формулу рассола. Oна вам пригодится не один раз!
|
Текстурированная волна крючком. МК |
|
Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
|
Как разделить толстую пряжу на несколько нитей. Мастер-класс |
|
УЗОР |
|
Шапочка и варежки |
|