-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимьян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4754
Комментариев: 52
Написано: 4867

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Смотрим видео, учимся начинать плести корзинку и наращивать трубочки

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео, учимся начинать плести корзинку и наращивать трубочки

Смотрим видео, учимся начинать плести корзинку и наращивать трубочки



Рубрики:  ИЗ ГАЗЕТ
ПРОЧЕЕ

Узор крючком. Шахматка из пышных столбиков. Видео мастер-класс

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком. Шахматка из пышных столбиков. Видео мастер-класс



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МК по вязанию крючком

Планка с подгибом

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планка с подгибом



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МК по вязанию спицами

Летний жакет LAURA

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Летний жакет LAURA

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели для женщин спицами

Секреты приготовления вкусного кляра

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусного кляра

Секреты приготовления вкусного кляра

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
cYAHj0a0Hzg (604x403, 98Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Летний топик с рельефной кокеткой

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топик с рельефной кокеткой


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели для женщин спицами

10 бесподобно вкусных рецептов кабачков на лето!

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 бесподобно вкусных рецептов кабачков на лето!

3925073_rabachk_1_ (700x439, 97Kb)
 
Вот-вот уже наступит долгожданное лето, когда всем нам хочется радовать близких оригинальными и по-настоящему летними блюдами.
 
Мы тоже  обожаем кабачки и сегодня делимся рецептами своих любимых вкусностей, для приготовления которых вам не понадобится много времени.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Легкий ажурный жакет

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий ажурный жакет

3937411_116f_thumb (280x433, 21Kb)

Легкий ажурный жакет спицами для женщин, выполненный из довольно тонкой хлопковой пряжи. Вязание модели начинается от нижнего края основной детали по приведенной в описании схеме. Далее петли делятся на спинку и полочки переда. Рукава связаны по кругу до начала формирования оката рукава. Вырез горловины имеет круглую форму, но при этом воротник связан этим же ажурным узором. Описание рассчитано для множества размеров.

Материалы

Пряжа DROPS SAFRAN (100% хлопок, 50 г/160 м) 8-9-10-11-12 мотков, спицы круговые 4.5 мм

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели для женщин спицами

ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

5283370__3_ (603x405, 530Kb)
 
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Выпечка. Творожно-яблочные конвертики

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Творожно-яблочные конвертики

3925311_Konvertiki_s_yablokami_iz_tvorojnogo_testa (660x487, 420Kb)

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Сладкое
КУЛИНАРИЯ/Сыры и творог
КУЛИНАРИЯ/Для детей

Малиновый ликер

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер

3937411_liker11 (442x600, 88Kb)

Ягодное лето такое сладкое, душистое и яркое, что хочется сохранить его подольше. А в идеале — забрать с собой в зиму. Решение есть — давайте приготовим ягодный ликер. Например, малиновый. Технология проста, а результат получается просто волшебный: ликер имеет головокружительный аромат свежей малины и нежный ягодный вкус. Отличное дополнение к котейлям и другим напиткам.

Ингредиенты
Малина 500 г
Водка 500 мл
Сахар 500 г

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

МК Нитевдеватель своими руками за 20 минут!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Нитевдеватель своими руками за 20 минут!



Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОЧЕЕ
ЦЕННОЕ

Помидоры в кляре

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в кляре

3937411_povidorklyar6 (601x401, 101Kb)

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Красивый и необычный узор спицами

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и необычный узор спицами.




0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МК по вязанию спицами

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

 

Этот справочник содержит порядка 1000 страниц
печатного текста и охватывает практически все
сферы человеческой деятельности, что позволяет
быстро и легко получить любую числовую и
фактическую информацию.


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОЧЕЕ
КНИГИ

Точки для снятия боли (обезболивающее без лекарств)

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точки для снятия боли (обезболивающее без лекарств)

 

точки помогающие снять боль

Пожалуй, никогда и ни у кого еще приступ боли не случился вовремя, но есть моменты, когда это происходит прямо как по закону подлости, в те моменты, когда медицинская помощь по каким-то причинам далеко или недоступна. И тогда хочешь, не хочешь, и каких бы человек взглядов на медицину не придерживался, боль хочется снять или хотя бы значительно уменьшить.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Как вязать носки Упрощённый метод How to knit socks

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать носки Упрощённый метод How to knit socks



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, пинетки, следочки, тапочки

Эффективные способы разглаживания морщинок вокруг глаз

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные способы разглаживания морщинок вокруг глаз

* Приготовьте отвар из петрушки: 1 ст. ложку измельченной зелени залейте 100 мл кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 мин. Очистите 1 сырую картофелину, натрите на мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку растительного масла. Размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань в несколько слоев. Положите на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 мин. Такую маску рекомендуется делать перед сном, не умываться после использования, а просто убрать кусочки картофеля.

* Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, спустя 15-20 мин. умойтесь слегка теплой водой. Можно размешать желток с растительным маслом в равных пропорциях.

* Хлебная маска. Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Положите под глаза полученную кашицу на 20-25 мин. Умойтесь теплой водой.

* Сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Птички из пряжи

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички из пряжи

Птички из пряжи своими руками:

1.
1 (606x455, 159Kb)

2.
2 (426x602, 154Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ

МОРОЖЕНОЕ из клубники за 5 минут Клубничный #СОРБЕТ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#МОРОЖЕНОЕ из клубники за 5 минут Клубничный #СОРБЕТ #làmkemdâu #kem5phút #LudaEasyCook

Ингредиенты:

380 г замороженной клубники

80 г сгущенки

60 мл сока мандарина


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое
КУЛИНАРИЯ/Для детей

Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом

 

Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты

Для начинки:

450-500 г молодой белокочанной капусты

3 яйца, сваренных вкрутую

небольшой пучок укропа 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

12 эффективных удобрений для домашних растений

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 эффективных удобрений для домашних растений

эффективные удобрения/1259869_20160213_180406 (301x283, 30Kb)Подкормка сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды.
Такую подкормку проводят раз в неделю.

Подкормка яичной скорлупой

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Подкормка банановыми шкурками

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Подкормка золой

На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОЧЕЕ
ЦЕННОЕ

Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков

3925311_dlya_sheinih_pozvonkov (604x515, 122Kb)

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Методы вязания укороченных рядов

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы вязания укороченных рядов.

--YAoojPPZ0 (452x604, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МК по вязанию спицами

Программа для получения схемы вязания с картинки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для получения схемы вязания с картинки

58cb7c0457f26e526da22e77aced (525x700, 552Kb)

Продолжаю серию постов о полезных программах для рукодельниц. Сегодня расскажу о программе для вязальщиц. Оказывается украшать свои вязаные изделия можно не только вязаными узорами, но и интересными живописными рисунками. С ними любое изделие становится нарядным, красочным и праздничным.  Вяжется это все в технике жаккард или интарсия. А вот создать схему такого рисунка нам поможет программа "Петелька".

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОЧЕЕ
ЦЕННОЕ

20 рецептов по заготовке зелёных помидор

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов по заготовке зелёных помидор

3937385_j6kR6b9VCp4 (600x399, 55Kb)

1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни 
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку 
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Печенье с предсказаниями рецепт

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с предсказаниями рецепт

Рецепт китайского печенья с предсказаниями:

2 белка
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
3 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки воды
ваниль (по желанию)




0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Ликер из клубники своими руками

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клубники своими руками

original

Июнь...Появилась клубника – любимое лакомство слабого пола. Сезон ягоды небольшой и по доступной цене её покупать можно всего ничего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Как легко убрать известковый налет. Всё, что тебе понадобится, есть в твоем доме...

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко убрать известковый налет. Всё, что тебе понадобится, есть в твоем доме...

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Известковый налет — это карбонат кальция. Он остается на поверхности при испарении с нее воды. Со временем минеральные отложения накапливаются, образуя белые кристаллы. Такой налет на кране, смесителе и душевой насадке выглядит неэстетично и раздражает хозяек, так как с ним сложно справиться. Но с помощью этого гениального трюка очистить сантехнику в ванной и другие поверхности, тебе не составит никакого труда. Всё, что тебе понадобится, есть в твоем доме. И всё это без дорогой бытовой химии!


Ты удивишься, но эти ужасные известковые отложения можно легко очистить.

кран с известковым налетом

Просто возьми любую хлопчатобумажную ткань. Можно использовать старую футболку. Налей в миску белый уксус. По желанию немного разбавь водой. Оставь ткань в миске на несколько минут.


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОЧЕЕ
ЦЕННОЕ

Тунисский крючок - узор зиг-заг

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский крючок - узор зиг-заг



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ/МК по вязанию крючком


Поиск сообщений в Тимьян
Страницы: 157 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь