-Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожная запеканка с замороженными ягодами Эта запеканка-рецепт из детства,которых о...

Без заголовка - (0)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЕМ Ингредиенты:    сливочное масло – ...

Без заголовка - (0)

Шапка - бини и снуд платочной вязкой. Описание Татьяны Васильевой Источник https://www.fa...

Без заголовка - (0)

Два Одиночества… Если суждено, вы обязательно встретитесь Мы приходим в этот мир не одинокими, хо...

Без заголовка - (0)

Банановый пудинг на 100 гр - 110 ккал Для приготовления нам нужно: Бананы - 4 шт Яйца ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пикколо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 197
Комментариев: 15
Написано: 223


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие идеи для дома и дачи...

Лучшие идеи

для дома и дачи...

Лучшие идеи как за минимум затрат сделать Ваше жилище более уютным.
Немного дерева, бетонного блока и крутая лавочка готова.

А деревянные бруски убираем на зиму в помещение

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка-Легенда о незабудках



1385022440-1980__s_prazdnikom_8_marta_o218 (500x245, 36Kb)
В одном поселении жила девушка с красивыми голубыми как небо глазами, ее длинные косы цвета золотых колосьев так и сверкали на солнце. Звали ее Настенька. Все ее знали как добрую, работящую девушку, которая любила природу. И как только появлялась свободная минутка Настя сразу же бежала на поляну, усеянную нежными голубыми цветами, и слушала там пение птиц.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от глубоких морщин? – уникальные рецепты

1467534475_6 (700x466, 41Kb)

1-й рецепт против глубоких морщин: сила трав.

Необходимо залить двумя стаканами кипятка по одной чайной ложки травы зверобоя, липового цвета и ромашки аптечной, добавить две столовые ложки водки, процедить и охладить. Полученным лосьоном следует протирать кожу лица утром и вечером.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дарю тебе железное кольцо: Бессонницу — восторг — и безнадежность. Чтоб не глядел ты девушкам в лицо, Чтоб позабыл ты даже слово — нежность.…

«Дарю тебе железное кольцо:

Бессонницу — восторг — и безнадежность.

Чтоб не глядел ты девушкам в лицо,

Чтоб позабыл ты даже слово — нежность.

Чтоб голову свою в шальных кудрях

Как пенный кубок возносил в пространство,

Чтоб обратило в угль — и в пепл — и в прах

Тебя — сие железное убранство.

Когда ж к твоим пророческим кудрям

Сама Любовь приникнет красным углем,

Тогда молчи и прижимай к губам

Железное кольцо на пальце смуглом.

Вот талисман тебе от красных губ,

Вот первое звено в твоей кольчуге, —

Чтоб в буре дней стоял один — как дуб,

Один — как Бог в своем железном круге!»

«П. АНТОКОЛЬСКОМУ» Марина ЦВЕТАЕВА

***

Павел АНТОКОЛЬСКИЙ:

«Поздняя осень 1918 года, не то октябрь, не то ноябрь. Мне сказали, что на кухне меня спрашивают. Я вышел и вижу в полумраке силуэт женщины с маленькой девочкой. Она сказала, что должна передать мне привет от одного общего знакомого, предложила спуститься вниз и проводить её.

Мы вышли. Шёл мелкий, мокрый снег. Я услышал, что она только что вернулась с Дона, провожала мужа, который бежал к белым… Моя спутница не назвала себя. Мы шли по Пречистенскому бульвару.

Она сказала, что Сергей в вагоне читал мои стихи и они ей понравились. Было темно. Я не видел её лица. Она говорила чуть отрывисто, высоким голосом.

В подборе слов, в манере произносить их чувствовалась особая выучка. Она выбирала слова точнее, чем это требуется в житейском разговоре. Каждая фраза была по-своему отточена, не скажу кругла или изящна, нет, просто отточена.

И вдруг меня осенила догадка! Как же! — Скажите, вы не Марина Цветаева? – обратился я к собеседнице. — Да, это я. Мы условились встретиться ещё. Она позвала меня к себе. Марина ввела меня в свою комнату. Это была крохотная мансарда с низким потолком. Здесь и днём было темно, так как единственное окно всегда было плотно занавешено.

Марина была ночной птицей и день превратила в ночь. Мебель была старая, дедовских времён, дворянская. Какой-то секретер, какие-то ампирные канделябры, чучело орла на стене, маленькие французские книжки начала прошлого века, широкая тахта, покрытая ковром, — да мало ли в Москве странных человеческих берлог, ещё и поныне дышащих прошлым, мрачно говорящих о чьём-то чудаческом одиночестве!

Я перевидал их многое множество на своём веку, но комнаты Марины не забуду никогда. Она была воплощением неблагополучия, неустройства, полного презрения к хозяйству, к быту. Всё вверх дном, в беспорядке, в забросе, как будто это старая корабельная каюта, пережившая двенадцатибалльный шторм. Хозяйка сварила кофе на маленькой спиртовке, поставила корзинку с чёрными сухарями. Впоследствии оказалось, что это вообще её единственная пища.

Я пробыл у неё всю ночь, и много раз приходил потом. Очень пылкая дружба соединила нас. Имя этой дружбы: поэтическое братство. Любви между нами не было.

Стихи Марины в то время представляли собой поэтический дневник, который она вела непрерывно, изо дня в день. Всё, что она думала и чувствовала, противоречивое, смутное, бесформенное, глубоко личное или общезначимое, — всё это немедленно, по горячим следам превращалось в короткие стихи.

Она жила только для того, чтобы писать стихи. Это была стенограмма минутных прихотей, но за прихотями всегда стояла душа, живая, изменчивая, ещё очень молодая — может быть, молодая навсегда.

Марина была рослая, некрасивая женщина с открытым, скуластым русским лицом, стриженая по-курсистски, с ровной чёлкой на лбу. Она шагала по улице широкими мужскими шагами. Через плечо у неё висел охотничий патронташ, набитый папиросами. Все её дружбы — это короткие, но очень пылкие и восторженные привязанности.

Они возникали внезапно и исчезали без следа. Впрочем, след всегда оставался в стихах. Марина зачёркивала не стихи, а предмет своего увлечения.

Вообще, многое она впервые открыла мне в поэзии. Через неё, сквозь неё я начал понимать Лермонтова, Гёйне. Я по-новому, как-то легче и свободнее отнёсся к своим собственным пьесам и стихам. Дружа с нею, я понял, что воистину не боги горшки обжигают, что искусство можно делать голыми руками.

Я увидел кухню очень одарённого и оригинального поэта и понял, что эта кухня, пожалуй, не лучше моей. Крылатое и лёгкое шло от Марины. Пушкинской «внутренней свободой» полно было её существо. Она всегда была в устремлении, в душевном порыве, — бессонная, смелая, по-настоящему она любила даже не себя, а свою речь, своё слово.

Но и чужое слово она любила вполне бескорыстно и готова была трубить в честь чужой славы день и ночь. Множество людей прошло и ежечасно проходило перед её глазами. На основе мимолётного, случайного впечатления она строила фантастический образ того или другого из встреченных ею людей, и фантастики своей придерживалась. Выходило, что X — это чёрт, Y — будущий Гоголь, Z —Казанова.

Романтические реминисценции раздавались, как дарственные грамоты. Она возводила случайных проходимцев в бог знает какой сан, делала это наивно, в силу свойственной ей ребяческой игры в мир, в любовь, в таинственно важные отношения между всеми нами. Внезапно Марина исчезла. Я узнал, что её нет в России. Она стала эмигранткой. Прошли многие годы….

Перед самой войной Марина вернулась в Москву с сыном, шестнадцатилетним высоким юношей, очень на неё похожим. Она пришла ко мне — седая, полная дама. Немногословная, настороженная, может быть чуть-чуть враждебная. Разговор был деловой, профессиональный, скучный. Марина не хотела даже остаться, чтобы выпить чаю.

Потом я видел её и слышал чтение новой её поэмы у одного друга. А через год узнал о страшной её гибели в глухой деревушке на Каме. Шла война. Многие известия о гибели друзей и близких скрещивались друг с другом, как прожектора в ночном небе. Они безжалостно вытягивали свои длинные ручищи, а небо было чёрное, беззвёздное, полное новых угроз.

И гибель Марины затерялась в этом грозовом мраке так же, как года через два затерялась в нём гибель на фронте её любимого, единственного, никем не оплаканного сына. Совсем недавно в Коктебеле вдова Волошина рассказывала мне о безоблачном отрочестве Марины у блаженной черноморской бухты, под окнами Волошинского дома.

Он был ещё тоже не стар, этот чудак и отшельник парижской выучки, волосатый и бородатый мэтр, воротила московских вкусов. Легконогие девочки Цветаевы, Марина и Ася, обожали его. Он целовал их и гладил их русые кудри. А для них впереди был простор, путешествия, любовь, победная юность, крылатая походка. И снова простор. Ничего кроме простора.

И я понял, что жизнь Марины — несмотря на её ужасный конец — никогда не была и не могла быть несчастной. Она прожила свою жизнь вольно, как сама хотела, в безостановочном движении, радуясь тому, что всегда вокруг люди, которых она так умела идеализировать, создавая их портреты по своему образу и подобию.

Многое тяжёлое обрушилось на неё в последние годы её жизни, утрата мужа и дочери, полное одиночество в эмиграции, нерадостный возврат в Москву. Но всё это ничего не значило, всё переломил бы, переработал её вольный характер, её творческий дар.

И если в тот чёрный час она покончила с собой, значит действительно рядом с нею не нашлось ни одного человеческого лица, не было русской речи…»

<1953> (П.Г.Антокольский «О М.И.Цветаевой».

Автобиографическая повесть П.Антокольского «Мои записки». 1953. Фрагмент).

***

1 июля — 120 лет со дня рождения русского советского поэта,

переводчика драматурга Павла Григорьевича Антокольского (1 июля 1896 — 9 октября 1978).

***

На фото — Марина Цветаева (в 1924 году) и Павел Антокольский в молодости.

13522004_1380441175303967_1684624925615277373_n (700x524, 51Kb)

Марина

Стихи знаменитых поэтов о любви›

Антокольский Павел

Седая даль, морская гладь и ветер Поющий, о несбыточном моля.

В такое утро я внезапно встретил Тебя, подруга ранняя моя.

Тебя, Марина, вестница моряны! Ты шла по тучам и по гребням скал.

И только дым, зеленый и багряный. Твои седые волосы ласкал.

И только вырез полосы прибрежной В хрустящей гальке лоснился чуть-чуть.

Так повторялся он, твой зарубежный, Твой эмигрантский обреченный путь.

Иль, может быть, в арбатских переулках... Но подожди, дай разглядеть мне след

Твоих шагов, стремительных и гулких, Сама помолодей на сорок лет.

Иль, может быть, в Париже или в Праге... Но подожди, остановись, не плачь!

Зачем он сброшен и лежит во прахе, Твой страннический, твой потертый плащ?

Зачем в глазах остекленела дико Посмертная одна голубизна?

Не оборачивайся, Эвридика, Назад, в провал беспамятного сна.

Не оборачивайся! Слышишь? Снова Шумят крылами чайки над тобой.

В бездонной зыби зеркала дневного Сверкают скалы, пенится прибой...

Вот он, твой Крым! Вот молодость, вот детство, Распахнутое настежь поутру.

Вот будущее. Стоит лишь вглядеться, Отыщешь дочь, и мужа, и сестру.

Тот бедный мальчик, что пошел на гибель. В соленых брызгах с головы до ног,–

О, если даже без вести он выбыл, С тобою рядом он не одинок.

И звезды упадут тебе на плечи... Зачем же гаснут смутные черты

И так далёко – далеко – далече Едва заметно усмехнулась ты?

Зачем твой взгляд рассеянный ответил Беспамятством,

едва только возник? То утро, та морская даль,

тот ветер С тобой, Марина. Ты прошла сквозь них!

128083003_0_163092_d0f3a946_M (300x37, 22Kb)

с Андреем Кончаловским


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс асан для облегчения боли в плечах и шее

3925311_Bandhi_ioga (700x609, 116Kb)

Сбросьте с плеч: комплекс асан для облегчения боли в плечах и шее

Избавьтесь от неприятных ощущений в шее и плечах, разомните мышцы и суставы.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4+1...с днём рождения меня...с днём рождения меня!!!!...

Я приглашаю Вас на мой день Варенья....
РїРѕ (600x600, 343Kb)
А я тебе сегодня подарю
Букетик самых искренних желаний,
Прекрасный и чарующий рассвет…
Без огорчений, разочарований…
Читать далее



Фото взяты с сайта: http://kartinki-cvetov.ru/buket.html
http://kraidruzei.ru/photos/photo2106.html


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с короткими рукавами

3937411_93282d98b210bdb7446447e26f19d18f (700x700, 363Kb)

Джемпер с короткими рукавами выполнен пряжей разных цветов укороченными рядами, благодаря чему получается красивый геометрический узор.

РАЗМЕР

S (M) L (XL) 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 165 м/50 г) по 100 (150) 200 (250) г оливковой, песочной, бежевой и зеленой; спицы №6.

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом

(500x375, 99Kb)

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка мудрых слов...



Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: «работа», «семья», «друзья» и «душа». Так вот, работа — это резиновый мячик. Если нечаянно его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла. Джеймс Паттерсон


image (37) (480x206, 102Kb)


image (1) (700x507, 476Kb)


image (47) (604x340, 284Kb)


image (28) (548x316, 134Kb)


image (27) (548x328, 199Kb)


image (29) (600x375, 172Kb)


image (30) (604x373, 247Kb)


image (31) (548x379, 122Kb)


image (32) (654x377, 256Kb)


image (33) (604x388, 207Kb)


image (35) (700x498, 322Kb)


image (36) (700x498, 302Kb)


image (38) (600x300, 133Kb)


image (39) (700x455, 317Kb)


image (40) (700x351, 335Kb)


image (41) (700x535, 279Kb)


image (42) (700x533, 172Kb)


image (43) (548x409, 192Kb)


image (44) (604x393, 129Kb)


image (45) (700x525, 309Kb)


image (46) (640x480, 324Kb)


image (48) (700x342, 165Kb)


image (49) (700x493, 418Kb)


image (50) (700x505, 424Kb)


image (700x525, 430Kb)


image (34) (604x426, 191Kb)

 


 
 

Алина Белина

Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 хитростей на кухне. Лайфхаки



Существует очень много хитростей (лайфхаков) и секретов на кухне. Каждая хозяйка благодаря опыту может поделиться своими хитростями. Сегодня я расскажу вам свои секреты, которые уже давно помогают мне, и которые реально работают. Возможно и вам они когда-нибудь пригодятся на вашей кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир японской поэзии


0_178320_aecb8e57_XL (700x213, 220Kb)
 
00000 (554x417, 379Kb)


0000 (638x479, 327Kb)
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Восьмое чудо света» - Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском



Загородный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском - исключительный по красоте и великолепию ансамбль, выдающееся произведение русской деревянной архитектуры XVII века, современники называли его "Восьмым чудом света". 26 теремов с зелёной кровлей в виде шатров, "бочек" и "луковиц", вокруг которых затейливо расположились крыльца, галереи,
требующие обхода и осмотра со всех сторон.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Фотографии

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро.Завтрак.Выходной и обалденно вкусная запеканка с ветчиной и сыром

Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака - зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)
Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!
Что нужно: на 4-5 порций, размер формы 15см. на 25см.
Яйцо – 10 шт.
Творог 5-9% - 100 гр.
Сыр Чеддер – 100 гр.
Ветчина – 150 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу.
как готовить==>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

(500x375, 99Kb)

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоёным. Ему подвластно всё: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всё, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ 🍴

3925311_GORYaChIE_BYTERBRODITRYBOChKI (500x327, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
● Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельницам и модницам - идеи. Очень много! С выкройками!

 

 



0000000 (700x540, 238Kb)

1 (230x220, 57Kb)2 (230x207, 55Kb)

3 (192x330, 54Kb)4 (192x338, 50Kb)

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ.ОЧЕНЬ МНОГО.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANKA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


11 (640x274, 54Kb)
Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не только....
Оформляем свой дневник. Здесь всё самое необходимое,
чтобы сделать его красивым и интересным.


Оформление дневника новые настройки.
Картинки флеш,информеры для оформления дневника.
Полезное ДЛЯ НОВИЧКОВ на LiveInternet.
Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ
Как ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ в пост.
МЕНЯЕМ ДАТУ ПОСТОВ на Лиру.
Как вставить ВИДЕО в дневник.
Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ пост.
Как загрузить МУЗЫКУ к себе на Лиру.
УЧИМСЯ сами ДЕЛАТЬ свои РАМОЧКИ.
Делаем КРАСИВЫЙ ТЕКСТ для оформления дневника.
Полезные HTML ТЕГИ для новичков.
Как УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ.(свернуть)
Делаем ОКОШКО ДЛЯ КОДОВ(флейм).
Делаем ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ.
Как расположить КАРТИНКИ С ТЕКСТОМ?
ОФФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА в дневнике.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для оформления дневника.
Делаем ПРИВЕТСТВИЕ-ЭПИГРАФ в дневник?

Учимся делать ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ
Как выразить СИМПАТИЯ И АНТИПАТИЯ.
Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек.
Оформляем ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.
Оформляем ПОЧТОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ.
ПЧ и ДРУЗЬЯ в чём отличие и всё о ДРУЗЬЯХ.
Неприятные посетители - в ИГНОР ЛИСТ.
Настройки-ИЗМЕНИТЬ СВОЙ НИК(ИМЯ)
Как ЗАГРУЗИТЬ АВАТАРКУ в дневник.
Оформляем.ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ— ОБО МНЕ.
Как делать СХЕМУ-ДИЗАЙНА дневника.
Секретная ссылка на Лиру. Что это и зачем?
МЕТКИ - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА в дневнике.
РУБРИКИ,Подрубрики и Серия сообщений.
ПАРАМЕТРЫ новое оформление дневника.
Делаем БЕСШОВНЫЙ ФОН. Программа 20/20.
Как ВСТАВИТЬ ПРОКРУТКУ в пост.
Разные СТИЛИ ПРОКРУТКИ для поста.
Как ОТКРЫТЬ ЗАКРЫТУЮ КАРТИНКУ?
Делаем ССЫЛОЧКУ на Вас С ИКОНКОЙ.
Делаем ПРОСТУЮ КНОПКУ для дневника.
Делаем КЛИКАБЕЛЬНУЮ КАРТИНКУ-ССЫЛКУ.
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ свои БАНЕРЫ.
Для "чайников". ОСНОВНЫЕ HTML ТЕГИ.
Как делать СПИСКИ В БЛОГЕ.
Как ОЖИВИТЬ ТЕКСТ.
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ТЕКСТ.
Автогенератор ТАБЛИЦ.
РИСУНКИ из СИМВОЛОВ.
ТАБЛИЦА безопасных ЦВЕТОВ.
СИМВОЛЫ для оформления вашего дневника.
ОПРОС и как его ДЕЛАТЬ на Лиру.
Пишем правильно О НАШИХ ПРОБЛЕМАХ.
Новый КОНСТРУКТОР ЦВЕТА для вашего текста.
УКРАШАЕМ ФОТКУ АНИМАЦИЕЙ бесплатно без фотошопа.
ЭПИГРАФ для дневника. Новости бегущей строкой.
ДЕЛАЕМ разноцветное, движущиеся ПРИВЕТСТВИЕ.
КАКИЕ СТРАНЫ заходят в ваш дневник?
ТОП популярных ДНЕВНИКОВ на Лиру.
РЕЙТИНГ БЛОГОВ LiveInternet
КАЛЕНДАРЬ на каждый день, В ЭПИГРАФ дневника..
Создайте новый АНИМИРОВАННЫЙ АВАТАР для дневника.
Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ ПОД КАРТИНКУ.
ЗАКРУГЛЯЕМ свои ФОТО и КАРТИНКИ онлайн.
ИЩЕМ ФОНЫ и картинки при ПОМОЩИ ЦВЕТА.
Учимся вставлять КАРТИНКИ С КОДАМИ В ТАБЛИЦУ.
Цветовой конструктор для текста.
Специальные символы. УКРАШАЕМ свой НИК.
Делаем АНИМАЦИЮ БЕЗ ФОТОШОПА.
УКРАШАЕМ свой дневник. Мудрой ФРАЗОЙ ДНЯ.
Делаем отдельный СПИСОК ваших ПОСТОВ-БРОДИЛКУ.
УМЕНЬШАЕМ ВЕС КАРТИНКИ через редактор Паинт.
Как ОТКРЫТЬ ЗАКРЫТУЮ КАРТИНКУ?
СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ вашего дневника.
Как вставить картинку через Радикал фото.
Делаем ТАБЛИЦУ С КАРТИНКАМИ(ссылками).
УБИРАЕМ СТРЕЛКИ-РАСШИРЕНИЯ с картинок на Лиру.
ЭПИГРАФ для дневника. НОВОСТИ бегущей строкой.
ЛЮБОВНЫЕ СМС ИНФОРМЕРЫ для ваших дневничков..
АВАТАРКИ ЛЕТНИЕ на любой вкус.
АВАТАРКИ КОТИКА.Оформляем свой дневник...
Информер - ФАЗЫ ЛУНЫ..
ПРОГРАММА ТЕЛЕПЕРЕДАЧ-информер в ваш Эпиграф.
Таблица безопасных цветов.
Как сделать ВСПЛЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ для Картинок.
Украшение дневника - НЕОБЫЧНЫЕ КУРСОРЫ.
Сохраняем ВСЕ КАРТИНКИ со странички ЗА ОДИН РАЗ.
Почему ПРОПАДАЮТ КАРТИНКИ и фотки?
Как сделать кнопку ДОБАВИТЬ ПОСТ в цитатник.
Делаем Приветствие в виде слайд—шоу.
Слайд шоу - как АНОНС ваших постов.
Всё о кнопке НАСТРОЙКИ и ЧЕРНОВИК.
КОЛ-ВО ПРОЦИТИРОВАННЫХ постов.Где они?.
Добавляем или удаляем СИМПАШКИ и АНТИПАШКИ.
Как вставить в пост Картинку без Текста.
Полезные ССЫЛКИ для оформления дневника.
Верхняя панель настроек. Оформляем дневник.
Как своими руками сделать рамку в "Рамочнике".
Как сделать рамку или обводку на фото в Paint.


SvetlanaT


4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rukosueva66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная курочка


Сегодня у нас несколько рецептов блюд из курицы, которые вы сможете приготовить к семейному торжеству, к Новому году или к Рождеству. Праздники не за горами, и многие хозяйки уже сейчас обсуждают праздничное меню. А рецепты, которые мы сегодня предлагаем вашему вниманию, хороши еще и тем, что приготовить их смогут даже неопытные хозяюшки.

Куриные окорочка с яблоками

Яблоки придают блюду особый аромат и вкус.

Потребуется: окорочка, майонез, яблоки, соль и черный молотый перец по вкусу.

В зависимости от размера каждый окорочок разделить на 2-3 части и замариновать в майонезе с солью и перцем. Мариновать около часа. Затем уложить окорочка в сковороду или жаропрочную форму.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и уложить поверх окорочков.

Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности курицы. За 2 минуты до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблоки тоже подрумянились.

А вот несколько рецептов приготовления куриного филе. Все предельно просто, но очень вкусно - как в горячем, так и в холодном виде.

Куриное филе под сливочным соусом

Кусочки порезанного филе курицы обсушить, посолить, поперчить, обсыпать мукой и обжарить буквально по 3-5 минут с каждой стороны, залить сливками или сметаной, довести до кипения и выключить.

Когда есть шампиньоны, можно потушить их с луком и морковкой в сливках, а потом этот соус выложить на филе и потушить все вместе.

Можно просто филе обжарить с луком и морковкой и залить сливками

Если вы готовите филе сами, не спешите выбрасывать косточки, они вам очень пригодятся. Из косточек можно сварить бульон и использовать его для соусов. На этом же бульоне можно отварить лапшу и подать ее в качестве гарнира к той же курице. В общем, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Куриное филе с овощами

Потребуется: 300 г куриного филе, 3-4 сладких перца, 1 крупная морковь, 2-3 зубчика чеснока, четверть стручка горького перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности.

Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.

Куриное филе, запеченное с грибами, помидорами и с сыром

Потребуется: 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 200 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Грибы вымыть и нарезать, отварить 20 минут в кипящей воде.

Нарезать куриное филе на кусочки размером со спичечный коробок.

Нарезать помидор на кольца и кольца пополам.

Сыр натереть на терке.

Выложить куриное филе на смазанный сливочным маслом противень.

На куриное филе положить грибы, а потом помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут на маленьком огне.

Подать с любым гарниром.

Окорочка, голени или крылышки – отличное сырье для приготовления праздничных закусок.

Куриные окорочка «Праздничные»

Вариант №1

Если окорочка крупные, их можно разделить на 2-3 части.

Окорочка наколоть ножиком и вложить в разрезы маленькие кусочки чеснока, обтереть обычной солью снаружи.

Растопить на сковороде немного сливочного масла, уложить окорочка. Когда они начнут немного поджариваться, убавить огонь и готовить, прикрыв крышкой. Можно добавить растительное масло.

Жарить до хрустящей корочки, периодически помешивая. Незадолго до окончания приготовления, добавить к окорочкам отварной картофель, нарезанный кружочками или четвертинками, посыпать измельченной зеленью и поджарить все вместе.

Подать со свежими овощами.

Вариант №2. Куриные окорочка, запеченные в тесте

Потребуется: 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (готового), яйцо для смазывания, 2-3 ст. ложки кунжута.

Вынуть косточку из окорочка. Если окорочка большие, разделить их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Филе посолить, поперчить и слегка отбить, вложить туда небольшой брусочек сыра и туго завернуть.

Слоеное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и завернуть в тесто окорочка. Смазать окорочка взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Сложить окорочка на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Вариант №3. Тушеные куриные окорочка

Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка острого соевого соуса, 100 г томатного соуса, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.

Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Куриные крученики с грибной начинкой

Крученики – это своеобразные рулетики. Они также похожи и на зразы. Хороши крученики и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется: 500 г куриной мякоти, 2 ломтика хлеба, три четверти стакана молока,1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Приготовить начинку: свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, потушить под закрытой крышкой 15-20 минут, добавить сметану и соль и тушить еще 30 минут до готовности. Охладить.

Мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль.

Все хорошо перемешать. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину каждой лепешки выложить подготовленные грибы. Кроя лепешки соединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, придать им овально–приплюснутую форму и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле.

«Дьявольская курочка»

Ароматная пикантная курочка, которую вполне можно приготовить к любому торжеству.

Для этой закуски можно взять целую курочку или ее половинку, а также и какие-нибудь ее части, например, окорочка.
Наш рецепт, который является всего лишь интерпретацией рецепта итальянской кухни, рассчитан на пару крупных окорочков или половину тушки курочки.

Сначала курочку нужно замариновать.

Для маринада из половинки лимона выжать сок, а цедру измельчить в блендере. В небольшой миске смешать цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла. Добавить в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Также положить пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили.

Количество перца чили зависит от ваших вкусовых пристрастий. Итальянцы бы положили в два раза больше, чем в нашем рецепте.

Окорочка отбить молотком, положить в маринад и оставить в миске на два часа. Каждые 15-20 минут переворачивать их, чтобы они получше промариновались.

Потом окорочка выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готовую курицу выложить на тарелку, покрытую листом салата, и смазать сверху остатками маринада. Рядом положить дольки лимона, а на гарнир порезать спелый помидор.

Для более аппетитного вида посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Курица, запеченная с апельсинами

Потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг, 3-4 средних апельсина, 4-5 зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Вымыть курицу и апельсины. Разогреть духовку до 180 градусов.

Курицу натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, уложить в форму для выпечки.

Нарезать апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, апельсины можно очистить.

Аккуратно приподнять кожу на грудке курицы и проложить апельсиновые кружки между мясом и кожей. Перевернуть курицу и сделать то же самое на спине.

Очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положить чеснок внутрь курицы.

Наполнить курицу оставшимися кружками апельсинов.

Связать ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положить их в форму вместе с курицей.

Запекать курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.

Горячую курицу нарезать на части и подавать.

Приятного аппетита за праздничным столом!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная подборка праздничных салатов .

Итак, у нас остались считанные денёчки до Нового года. Вы уже подобрали рецепты блюд к праздничному столу? Давайте их разнообразим вкусными салатиками, ведь салаты на праздничном столе считаются главными блюдами. По этому поводу, я хотела бы Вас познакомить с замечательной подборкой салатов на любой вкус.


Салаты

И Вы думаете это всё? Нет это только малость. Для того чтобы увидеть все рецепты салатов, Вам просто надо перейти на страничку  этого замечательного сайта tvoirecepty.ru  и увидеть эту большую подборку , из которой Вы обязательно найдёте, тот салат, который обязательно захотите приготовить. Такую замечательную подборку салатов для Вас приготовил сайт " Твои рецепты". По этим рецептам готовить одно удовольствие, потому что каждый рецепт оформлен мастер классом в картинках. Да и не только в этом прелесть. Вы также здесь сможете сразу рассчитать сколько нужно продуктов на определенное количество человек и сформировать лист покупок с ценами на них. Трудностей с приготовлением не возникнет ни у кого. Загляните обязательно на эту страничку - она Вам понравится и приятного приготовления к Новому году !

 

Твои рецепты

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в пикколо
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь