-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кондратюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2013
Записей: 3690
Комментариев: 23
Написано: 3744


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DICKan_poWHO_ISt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов «Ялла»

Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему... только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему... андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, сурхандарьинский, хивинский, бухарский, таджикский, узбекский и т.д. и т.п. да и названия разные - полов, пилау, ош, пилав, пилау, плов... Все они получаются разными, но смысл один: плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.
Каждый претендует на звание "самого настоящего и правильного" а остальное мол - так, баловство... Предлагаю рассмотреть традиционный, но никоим образом не претендующий на звание канонизированного и самого что-ни-на-есть настоящего и единственно верного, плов. Просто такой делали мои предки, и предки моих предков, и их предки... Я же в свою очередь, научился от своего отца, ну и еще там посмотрел да тут подглядел, что-то внес своего, что-то позаимствовал у других. Одно могу сказать - плов - это настоящий падишах восточного стола, а точнее - дастархана.

Плов "Ялла"

1

Для приготовления плова в домашних условиях Вам необходимы следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы

Перец разрезать, удалить серединки, нафаршировать фаршем, сверху - сыр, и в духовку.

ОЧЕНЬ БЫСТРО!:)

Источник -http://povar.org.ru/

Фото - bishuk2

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина с корочкой из зерен горчицы и чесноком

1 кг мякоти свинины (лучше взять свиной окорок без костей, шейную часть или вырезку)
2 крупных зубка
чеснока, 3 ст. л. вермута
черный молотый перец и соль.

Для маринада: 1 яичный желток, 1 ст. л. натурального меда, 0,5 ч. л. молотого имбиря, горчица в зернах.

1259869_3ee5135a (325x295, 49Kb)

Нагреть духовку до 200°С. Чеснок нарезать дольками. Мясо обсушить при помощи бумажного полотенца, освободить от жира и сухожилий. Сделать небольшие глубокие разрезы и нашпиговать чесноком. Обильно натереть мясо свежесмолотым черным перцем и солью. Свернуть кусок мяса рулетом и перевязать при помощи кулинарной нити. Приготовить маринад: смешать >мед с горчицей, молотым имбирем и яичным желтком. Посолить и поперчить. Мясо выложить в объемный глубокий противень, покрыть сверху маринадом и поставить в духовку для запекания на 20 мин. Затем полить мясо тремя ст. л. вермута и продолжить запекание в теч. 40 мин.. Доставайте периодически мясо и поливайте его соком, который образовался в процессе запекания. Подавайте, убрав нить и нарезав на порционные кусочки, поливая клюквенным соусом. На гарнир можете подать запеченный картофель с обжаренными овощами. Запеченное мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

1259869_4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)

Не успеваете приготовить ужин, а гости на пороге? Вас выручит ресторан доставки "For-For" в Уфе! Очень быстрая доставка суши - изысканного японского лакомства - украсит не только праздничный стол, но и станет полезным перекусом в обеденное время!

И только установка стальных дверей от компании "Город Мастеров" в Новосибирске производится в самые сжатые сроки! Просмотрев каталог качественных изделий, обладающих прекрасными шумоизоляционными свойствами, вы сможете выбрать двери к любому интерьеру. Стальная защита - ваша безопасность!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с красным вином и гранатовым соком!

Шашлык с красным вином и гранатовым соком

Мой сад, правда, еще неоформленный, за лето нужно что-то делать со старыми деревьями, ограждением и ландшафтом! А шашлыки на Пасху удались - сочные, ароматные, пикантные! ХОЧУ ЕЩЕ!)))

3407372_port_image_php (600x449, 105Kb)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на даче

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

3407372_11 (600x449, 83Kb)

Очень простой рецепт-вкусняшка!

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные идеи для гриля.

Главные правила для тех, кто хочет, чтобы приготовленное на гриле блюдо было полезным и легким:
Используйте для топлива древесину фруктовых деревьев (идеальный вариант – сухая виноградная лоза). Подходит и готовый древесный уголь. Ни в коем случае нельзя использовать дерево хвойных пород, крашеные доски и строительный мусор – это не только невкусно, но и вредно для здоровья.
Жидкости для растопки, которые продаются в магазинах, содержат множество разнообразных летучих химических веществ, совершенно несовместимых с кулинарией. Использовать их можно, только они должны обязательно выгореть до начала приготовления пищи.
Топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные угли должны слегка подернуться золой. Тогда можно жарить. И не забудьте смазать прутья решетки маслом, чтобы от них легче отставало готовое мясо.
Жаря мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле, не доводите до черной поджаристой корочки (или удаляйте ее).
Чем меньше масла, тем лучше для фигуры: гриль позволяет обжаривать продукты в собственном соку – этим нужно пользоваться.
Солить и приправлять специями блюдо лучше всего после жарки при подаче на стол. Используйте легкие маринады и соусы.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на даче

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус!

Скоро весна. Готовиться к ней нужно заблаговременно! Ну и как же без копченостей?! Если у вас есть дача, обязательно попробуйте эксперимент по копчению сала... или мяса - кто что любит!

Копчености готовятся очень быстро! А конструкцию для копчения приготовить проще простого. Попросите своего любимого все организовать, а сами бегите на рынок за салом!

3407372_167503f24384 (207x173, 25Kb)

Для копчения сала нам понадобятся следующие продукты:)

3 кг свиного сала с толстой прослойкой

2 стакана соли крупного помола

10 зубков чеснока

10 листиков лаврушки

2  ч. л. черного молотого перца

0,5 ч. л. сухой горчицы

8 ст.л. кипяченой воды

щепки или опилки из ольхи, яблони и вишни

Как коптить сало, рыбу, мясо, курицу, колбасу на даче? Смотрим здесь!


И еще один сюрприз - соленое сало. Тоже, так сказать, деликатес! Так что берегитесь - это очень вкусно)))) На своем блоге я в подробностях написала как правильно солить сало. Способов много! А какой лучший - выбирать и решать вам! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на даче

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУФТА МУФАДЖАА (куфта с сюрпризом) от Фламенка

Это традиционное марокканское праздничное сочетание мяса, чернослива и миндаля, но в оригинальном исполнении, чтобы на вид обычная куфта - шарики из мясного фарша с овощами, а внутри - сюрприз - праздничная начинка.

Значит так. Миндаль обрабатываем, как обычно, т.е. кипятим, снимаем шкурку, обжариваем в масле до золотистости. Из чернослива вытаскиваем косточки, засовываем вместо косточек миндалины.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями: красный перец, черный перец, соль, куркума. Разминаем кусочек фарша на ладони, вкладываем в него чернослив и залепляем, формируем шарик.


Нагреваем в глубокой сковороде с толстым дном и стенами масло, быстро обжариваем со всех сторон шарики, перекатывая по сковороде. Сдвигаем в сторону, жарим лук до прозрачности-золотистости, добавляем немного кипятка. Обдаем кипятком пару помидоров, нарезаем кружочками, выкладываем вокруг. Посыпаем блюдо мелко нарезанной киндзой.

Тушим на слабом огне до размягчения томатов и загустения соуса. Посыпаем оставшимся жареным миндалем и слегка обжаренным кунжутом.
 (600x450, 51Kb)
 (600x450, 97Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в луково-яичном кляре

500-600 г свинины, 5-6 яиц, 1 большая луковица

соль, черный молотый перец, хмели-сунели, нежный карри, мука

Приготовление

Еще мои вкусняшки

Необычные свекольно-мясные котлеты - сочно и полезно!

Нежные ароматные куриные котлетки - пальчики оближешь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-мясная запеканка

Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!

Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))

Поскольку был свежий мясной фарш, получилось интересное блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!

Блюдо готовится приблизительно 15 минут)))) 

Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).

3407372_grechnevomyasnaya_zapekanka (700x546, 354Kb)

© Copyright Вкусняшки от Белоснежки  

Ингредиенты

1,5 стакана отварной гречки

300 г свиного фарша

1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками, такое попалось)))

1 большая луковица

соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка

3 столовые ложки замороженной зелени укропа

2 столовые ложки муки без верха

силиконовая форма для запекания

растительное масло

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда измяса

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат из капусты с морковью, черносливом и орехами

1 небольшой кочан капусты,

1 большая морковь

1 апельсин

100 г чернослива

100 г грецких орехов

майонез, соль

лимонный сок

Сытный салатик на ужин - это прекрасно! Особенно если его легко и быстро приготовить, а вкус получится необычным. Предлагаю вот такой несложный пикантный салатик из капусты. Дополнительные ингредиенты придают ему необычный вкус. В общем, пробуйте!

1 небольшой кочан капусты нашинковать и перемешать с натертой морковью. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перетереть и поставить в холодильник. Добавить 100 г порезанного размоченного чернослива, 100 г измельченных грецких орехов и 1 апельсин. Заправить майонезом. Очень вкусно!

3407372_ghfc_1_ (100x120, 32Kb)

На правах рекламы


В строительстве очень важно, чтобы все виды работ были выполнены надежно. А для этого обязательны проверочные работы, то есть технический надзор и контроль. Обратившись в ООО "Строительная экспертиза и технадзор", вы получите качественные комплексные услуги от профессионалов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладушки от сестренки

Овощные оладушки от сестренки

Сестренка поделилась со мной интересным рецептиком овощных оладушек. Я обычно их делаю с кабачком, картофелем и сладким перцем. А она еще добавляет лук и морковь. Так что получаются сытные, ароматные и интересные на вкус овощные блинчики, аппетитно съедаемые с умилением и блаженством на лице:). Гномиками, естественно)

Делюсь с вами рецептиком. Для приготовления кабачковых оладушек необходимы следующие овощи на ваш выбор и в любом определяемом вами же количестве: кабачки, картофель, лук, морковь, помидоры)))! Очищенные от кожуры кабачки, картофель, морковь и лук натираем на терке. Сюда же, в эту массу трем на терке помидоры. Кожицу от помидоров выбрасываем. В овощную смесь добавляем соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку, хмели-сунели и зелень петрушки, укропа или кинзы. Осталось взбить 2 яйца и добавить муки столько, чтобы смесь для оладий получилась средней консистенции - не очень жидкая и не очень густая.

Жарим на растительном маселке, выкладывая аккуратные шарики столовой ложкой. Ах, как вкусно и ароматно!  Не оторваться, правда?)

Фото будет обязательно вечером, потому что сейчас жара не позволяет включить плиту - можно задохнуться! Жарьте оладушки и делитесь, что у вас получилось!:)

А это мои картофельно-кабачковые оладьи из кулинарного блога Вкусняшки от Белоснежки!

1868538_77819900_3407372_P1015470 (599x599, 125Kb)


1868538_kpk (170x35, 2Kb)

Наружная реклама и полиграфические услуги от компании Руспринт можно заказать на сайте www.rus-print.ru. Благодаря рекламной продукции высокого качества можно продвигать свои услуги и товары. Приемлемые цены для максимального эффекта и результата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные оладушки с морковью, луком и кориандром.

800 г тыквы

4 морковки

2 головки репчатого лука

зелень петрушки

2 сырых яйца

7 столовых ложек муки с горкой

молотый кориандр, соль, молотый черный перец

смесь итальянских трав (чабрец, базилик, душица, чеснок)

растительное масло

3407372_092a12fb39a714b1127f3ecd96c2e8d3 (345x68, 3Kb)

Все овощи натереть с помощью комбайна. 

Добавить зелень петрушки, взбитые яйца, специи, соль и постепенно муку. 

Густую массу с помощью ложки выкладывать на сковороду. 

Жарить с обеих сторон на растительном масле. Очень вкусно и ароматно!

3407372_ (700x525, 392Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Жемчужина

3407372_eA32 (500x361, 52Kb)

Это просто изумительно красиво!

Чудесное оформление для праздничного стола!

Салат Жемчужина с креветками - вкусно, полезно, эстетично!

Ингредиенты для салата: 200 г мелких креветок, 3 штуки отварного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и майонез.

Для украшения: капустные листья, свекольный сок, маслинка.

Приготовление: картофель и сыр натрем на терке. Свежий огурец, помидор и яйца нарежем кубиками. Смешиваем нарезанные продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом. Листья капусты окрашиваем свекольным соком. Берем капустный лист, который будет нижней створкой раковины. Выкладываем на нее салат. Поверх салата - отваренные креветки. Маслина - это черная жемчужинка. Верхнюю створку салата из капустного листика укрепляем над жемчужинкой-маслинкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из морепродуктов

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с креветками

prev (500x588, 74Kb)

  • 300 г отварных очищенных креветок, 3 яйца, 300 г  твердого сыра, средняя баночка кукурузы, помидор для украшения, майонез по вкусу. Яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и креветки, перемешайте, заправьте майонезом.
  • 400 г отварных очищенных креветок, 200 г моцареллы, 6 яиц, майонез, 4 помидора. Помидоры нарежьте дольками, яйца и сыр натрите на терке, смешайте и заправьте майонезом.
  • 200 г листьев салата или пекинской капусты, 1 отварная куриная грудка, 300 г отварных креветок, помидоры и огурцы по вкусу. Листья салата порвите; куриную грудку, огурцы и помидоры порежьте кубиками, добавьте креветки и заправьте майонезом.
  • 200 г креветок, 1 авокадо, 3 яйца, 200 г консервированных ананасов, майонез, сок лимона.
  • 0,5 кг вареных креветок, 4 шт. отварного картофеля, 1 баночка красной икры, 4 шт. отварных яиц, майонез. Креветки отварите в специях (перец горошком, лавровый лист, соль). Картофель и яйца натрите на терке. Укладывайте в салатницу слоями: Майонез - половина креветок - майонез - картофель - майонез - яйца - майонез - креветки - майонез - икра. Салат должен настояться 6 часов.
  • 1 большое зеленое яблоко, 150 г отварного риса, 150 г  сыра, 200 г креветок, майонез, соль, зелень. Яблоко и сыр нарежьте брусочками. Рис отварите. Подготовьте креветки. Все ингредиенты смешайте с майонезом и зеленью. Затем охладите.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из морепродуктов

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салатов на день рождения

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Салаты на день рождения

  День рождения - любимый праздник, который отмечают и дома в кругу семьи, и в клубе с друзьями, и среди коллег по работе. На мой взгляд, домашние посиделки намного привлекательнее клубных мероприятий в силу того, что можно угостить близких людей блюдами домашнего приготовления. Они получаются вкуснее, чем ресторанные или покупные. Да и экономно выходит.

  По традиции я все блюда готовлю в избытке, чтобы еще на два дня осталась вкусная праздничная пища. Таким образом, освобождаю себя от кухни. В моей семье любят пробовать новые салаты на день рождения, и всегда знают, что будет очередной сюрприз. А еще очень важно сделать красивое оформление салата или другого приготовленного самостоятельно блюда. Даже самые обычные салаты оливье или мимоза, поданные в новом оформлении, удивят вкусовыми ощущениями.

  Как видите, оформление блюд требует предварительной подготовки продуктов. Хорошо если вы умеете придумывать оформление на ходу. Но не все обладают такой смекалкой и фантазией. Этот кулинарный сайт e-salat.ru обеспечит вам не только новое меню для праздничного стола, но и подарит хорошее настроение. Ведь выбирать салаты с чудесным оформлением  - одно удовольствие!

  Итак, если вы хотите накрыть удивительный яркий стол на семейное торжество, обращайтесь по ссылке и выбирайте самые вкусные салаты! Мне показался интересным салат с красивым названием "Анютины глазки".

Салат "Анютины глазки" с кальмарами

salaty-na-novyj-god-1 (350x229, 17Kb)

  Вот его рецепт: 1 кальмар, 2 шт. репчатого лука, 4 шт. соленого огурца, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 баночка маслин, майонез, уксус и зелень петрушки.

Приготовить его совершенно легко! Необходимо отварить кальмар в подсоленной воде (варим недолго, так как он имеет свойство сильно затвердевать от длительной термической обработки - 3-4 минуты достаточно. Дать кальмару остыть, снять шкурку и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко измельчить, обдать кипятком для снятия горечи и замариновать в уксусе. Отварить картофель и яйца. Отделить желток от белка и измельчить на терке крупно.

Соленые огурчики аккуратно нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать изящными  кружочками. Салат следует выложить слоями, перемазывая майонезом.

Итак, слои: измельченный кальмар, маринованный лук, маслины, соленый огурец, вареный тертый картофель, желтки, тертый белок. Сверху салатик украсить маслинами, зеленью и сделать цветы из вареной морковки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из морепродуктов

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с креветками

prev (500x588, 74Kb)

  • 300 г отварных очищенных креветок, 3 яйца, 300 г  твердого сыра, средняя баночка кукурузы, помидор для украшения, майонез по вкусу. Яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и креветки, перемешайте, заправьте майонезом.
  • 400 г отварных очищенных креветок, 200 г моцареллы, 6 яиц, майонез, 4 помидора. Помидоры нарежьте дольками, яйца и сыр натрите на терке, смешайте и заправьте майонезом.
  • 200 г листьев салата или пекинской капусты, 1 отварная куриная грудка, 300 г отварных креветок, помидоры и огурцы по вкусу. Листья салата порвите; куриную грудку, огурцы и помидоры порежьте кубиками, добавьте креветки и заправьте майонезом.
  • 200 г креветок, 1 авокадо, 3 яйца, 200 г консервированных ананасов, майонез, сок лимона.
  • 0,5 кг вареных креветок, 4 шт. отварного картофеля, 1 баночка красной икры, 4 шт. отварных яиц, майонез. Креветки отварите в специях (перец горошком, лавровый лист, соль). Картофель и яйца натрите на терке. Укладывайте в салатницу слоями: Майонез - половина креветок - майонез - картофель - майонез - яйца - майонез - креветки - майонез - икра. Салат должен настояться 6 часов.
  • 1 большое зеленое яблоко, 150 г отварного риса, 150 г  сыра, 200 г креветок, майонез, соль, зелень. Яблоко и сыр нарежьте брусочками. Рис отварите. Подготовьте креветки. Все ингредиенты смешайте с майонезом и зеленью. Затем охладите.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из морепродуктов

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудный": Красиво, оригинально и ВКУСНО

salat-s-kivi0 (450x300, 93Kb)
Очень нежный и легкий салатик, не смотря на яйца и майонез. Весь секрет - в кукурузе и киви, которые делают его очень необычным. Ну, а маринованный лук вносит свою нотку пикантности. Попробуйте приготовить такой саалат по рецепту Виты Волковой, уверена, вашим гостям очень понравится! А всем противникам крабовых палочек предлагаю заменить их креветками. Будет тоже очень вкусно!


 

Ингредиенты для салата с киви:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из морепродуктов


Поиск сообщений в Татьяна_Кондратюк
Страницы: 183 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь