-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2673


ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАЙОНЕЗЕ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:56 + в цитатник


И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!
Небольшое отступление... Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.
Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Но тут же майонез — какой кошмар!!! Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же). По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.



Приготовление:

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи.


Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.


Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.


В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё.


Теперь частями просеиваем в миску муку.


Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку.


Вот так выглядит колобок после отдыха.


Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом.


В тепле заготовка должна постоять 40 минут. В это время прогреваем духовку до 180°С.


Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез.


Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 минут.


Остужаем на решётке.

Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!


Приятного аппетита!


Автор рецепта тортик


Источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку