Пирог с грушами. |
Масло - 150 г.
Сахарная пудра - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.
Ваниль по вкусу
Груши - 2-3 крупных, или 4-5 средних
Масло для смазки формы
Порубить масло с мукой в крошку, добавить половину сахарной пудры, ванилин, желтки и быстро замесить тесто (слишком долго песочное тесто вымешивать нельзя, оно потеряет рассыпчатость).
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Когда корж будет готов, выкладываем на него тонкие ломтики груш и заливаем взбитым с оставшейся сахарной пудрой белком. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пирог с грушей подрумянился.
Вместо груш можно использовать сливы, яблоки, вишни и любые ягоды.
Взято и опробовано с сайта http://www.russianfood.com
Рубрики: | Кулина/Выпечка Кулина/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |