-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузьма62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2013
Записей: 1371
Комментариев: 2967
Написано: 8243





И расцвел подснежник...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник

Снова совершили вылазку на дачку. Делать пока особо нечего, но уже так тянет. Поскребли немного прошлогодний мусор, сняли укрытие с чеснока и лука. Сняли обвязку от зайцев с молодых яблонек. Приехали с утречка пока земля подмерзшая.

А в небе жаворонок заливается, а в яблоневом саду через овраг зяблик поет. Однако синоптики на следующую неделю прогнозируют возврат зимы и небольшие морозы. Ну и в довесок немного фото:



1.
IMG_6631 (525x700, 379Kb)

Первые цветы - подснежники.

Далее

 

 

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 3 пользователям

Выставка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник

Сегодня у нас прошла выставка домашней птицы. Экспозиция была достаточно скромная, не областной же уровень все же.
Очень маленький фоторепортаж, половина снимков ушла в корзину, да и оставшиеся выставил после некоторой корректировки. Снимки с вытянутой руки, даже система \"против дрожания\" не спасла, с зумом получалось еще хуже. Так что заранее прошу без критики качества, проникнитесь лишь атмосферой.



1.
IMG_6592 (700x525, 419Kb)

Петушок породы феникс, хвост пока небольшой, видимо еще молодой петушишка.

Проходим дальше

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 6 пользователям

Салат из морской капусты с крабовыми палочками.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:18 + в цитатник


Предлагается вашему вниманию рецепт салата нынче мною опробованный.



Сразу оговорюсь, источник: http://www.russianfood.com

Хороший сайт, я частенько к нему обращаюсь.

Так вот, нам нужно: Морская капуста (не советую брать в жестяных банках - как каша, лучше развесная или, знаете, в пластиковых баночках с разными добавками) - 150-200 г.;

                                      Картофель - 2 шт. средних;

                                      Крабовые палочки (по рецепту 5 шт, но я брал маленькую пачку полностью);

                                      Майонез (для более калорийного) или растительное масло - для заправки.

Картошку отвариваем в подсоленой воде (можно в мундире, можно чищеную - как больше нравится), остужаем и режем кубиками, также не слишком мелко режем крабовые палочки, добавляем морскую капусту, заправляем майонезом или маслом и перемешиваем. И ВСЕ! Вкусно, просто и полезно. Попробуйте.

   

Рубрики:  Кулина/Салаты, соусы и закуски


Понравилось: 3 пользователям

С праздником милые женщины!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник

Пускай на сердце в этот день
Весна застенчиво играет,
И ветер добрых перемен
Желанья Ваши исполняет,
Желаю быть самой собой,
Других примером вдохновляя,
С Международным Женским днем
От всей души Вас поздравляю!




Sample15 (700x525, 277Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Земли

Вы достаточно медлительны, но упорны, и сверх того вы еще и удачливы!
Вы любите свой дом и своих домашних, свое животное и свои растения. Вам некуда спешить, Дорога Жизни лежит перед вами, и вы любите попить чайку на ее обочине, пригласить кого-нибудь к своему огоньку...

Вам нужен человек, владеющий магией Воды - вы идеальная пара! Милосердие и Сопереживание, Земля и Вода... Найдите такого человека, и ваша жизнь расцветет яркими красками!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Бегут ручьи ...

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник

Сегодня делали первую в сезоне вылазку на дачный участок. В прошлом году то же самое осуществляли в первой декаде марта, а в этом - еще февраль, а снега практически не осталось. Так что решили пораньш,е ориентируясь на температурные, так сказать, показатели.



1.
IMG_6559 (700x525, 292Kb)
Далее

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 3 пользователям

Сова-булавочница.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:10 + в цитатник

Представляю последнюю свою самоделку.

 


IMG_6564 (525x700, 412Kb)

Но это не просто фигурка совы. Внутри у нее...



1.
IMG_6566 (700x525, 364Kb)

подушечка для булавок и иголок. Флакон от шарикового дезодоранта оклеен бумажными полотенцами по типу папье-маше, отшлифовано и расписано акриловыми красками.

Рубрики:  Ручная работа/Мои криворукости


Понравилось: 2 пользователям

Пельмени в горшочках

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Сегодня вновь занимался готовкой. Хорошо что не приходится каждый день, тогда больше желания этим заниматься. Время от времени балую домашних чем нибудь новеньким. Снимаю шляпу перед хозяйками которые каждый день думают - чем бы таким накормить семейство.
Сегодня на ужин у нас были пельмени в горшочках.
Опишу вновь принцип, без весовых раскладок.


1.
IMG_6556 (700x525, 357Kb)
Нарезал крупную луковицу (или соответственно пару небольших) не очень мелко, но и не на четвертушки, в общем четвертушки еще пополам и пошинковал. Обжарил на растительном масле с хорошей горстью порезанных грибов (у меня были предварительно отваренные и замороженные еще с осени вешенки) до зарумянивания.
В 2 горшочка положил несколько стружек наструганных с замороженного сала, а в один налил столовую ложку масла (один член семьи у нас на диете).Пару чищенных средних картофелин порезал крупными кубиками и распределил по горшочкам. В диетический горшочек положил замороженные кабачки (небольшую горсть) столько же болгарского перца и цветной капусты, обжаренный лук без грибов (повыбрал грибочки), а в другие два соответственно грибы с луком. Закрыл крышками и поставил в теплую, не горячую, духовку (она еще не нагрелась, указатель температуры был выставлен на 170 градусов, стрелка показывала еще только 120). Тем временем поставил воду на пельмени (были готовые, собственной лепки, замороженные). Отварил пельмени(около 40 штук на троих) до полуготовности, (всплыли и немного покипели). Потом слегка обжарил на растительном масле, до легкого румянца. Достал горшочки, которые уже немного потомились, разложил сверху обжаренные пельмени, полил по 6 ложек бульона от пельменей, добавил в два горшочка по ложке сметаны, и во всех посыпал зеленью укропа (был мороженый). Снова накрыл крышками и еще на 20 мин при температуре 170 градусов в духовку. Потом выключил, подержал еще 5 минут и, все, стал созывать домочадцев к столу.


Понравилось: 6 пользователям

Зимние кружева.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник

Снимки сделаны когда еще не наступила оттепель. Пошел в обеденный перерыв в магазин, прихватив с собой фотоаппарат. Прихватил не случайно, в окно было видно как одет в иней парк. Начало уже теплеть, ночью минус был больше, и, в итоге, повысившаяся, в результате потепления, влажность воздуха осела на всем на чем только можно красивым белым кружевом. Такие дни конечно, по закону подлости, чаще всего приходятся на рабочее время.
В общем хватит слов...


1.
IMG_6543 (525x700, 362Kb)
Березки-сестрички
Далее

 

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 7 пользователям

Результат теста "Кем ты был в прошлой жизни?"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Любопытные результаты. Любопытные и смешные, а может правдивые. Впрочем - это всего лишь тест, и не стоит к нему относиться серьезно.
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем ты был в прошлой жизни?"

Преданный пес

В прошлой жизни вы были собакой-от этого такие унаследованные качества как преданность,сила воли,стойкость,и логический ум.Однако излишняя преданность не тем идеалам(например,безнадежная влюбленность)может привести вас совсем не туда...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джек-рассел-терьер

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0...%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80



1.
8856 (700x466, 271Kb)

Джек-рассел-терьер, еще одна порода собак получившая свое имя от имени своего создателя.

Далее

Рубрики:  Энциклопедия собак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зима все же пришла.

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник

Зима все же пришла с морозами, со снегом.
Прогулялся в субботу по парку, дошел до реки, конечно с фотоаппаратом.
Дрозды шерстят на рябине.


1.
IMG_6504 (525x700, 394Kb)
Вспугнулись, перелетели на березу.
Далее

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 3 пользователям

Пицца - сплошной экспромт.

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник

Ну, не совсем экспромт, но слепленная из двух рецептов и немного импровизации. Хочу еще раз сказать спасибо Монте_Карло ибо получил невольную подсказку какую начинку сегодня применить, а тесто взято из другого источника.
Итак, замешиваем дрожжевое тесто из:
150 г. теплой воды, 200 г. муки + мука для раскатывания и посыпания теста, 1/3 пачки быстрых сухих дрожжей, 1 щепоть сахара, 1 щепоть соли.
Смешиваем воду, сахар, соль до растворения последних, добавляем муку смешанную с дрожжами, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Ставим в теплое место примерно на 1 час до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Тем временем готовим начинку из:
куриная грудка-1 филе, режем мелкими кусочками и обжариваем до зарумянивания на раст.масле, посыпаем молотым перцем или смесью перцев, добавляем мелко шинкованную головку лука, горсть нарезанного болгарского перца (я использовал мороженный), по желанию можно добавить и другие овощи (цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, в общем кому что по вкусу,в моем случае это были патиссоны - опять ж заморозка, примерно пол горсти, от состава меняется только вкус, но не меняется принцип), присаливаем, жарим до зарумянивания. Отставляем на остывание.
Подошедшее тесто раскатываем в круглой форме для выпечки, делаем бортики. Смазываем не очень усердствуя, но равномерно, на выбор либо смесью горчицы и сметаны (1 ч.л. с верхом горчицы на 3 ст.л. сметаны), либо каким-нибудь густым томатным соусом, если есть домашний кетчуп, как у меня, вообще замечательно. Выкладываем начинку, посыпаем сухим базиликом, трем сверху сыр, чтобы равномерно покрыл.
Отправляем в духовку, при температуре около 200 градусов примерно на полчаса, в общем до зарумянивания теста. Готовность проверяем сухой спичкой, протыкая тесто на бортике, спичка должна оставаться сухой.
Вынимаем, даем немного постоять, и снимаем на полотенце, даем немного отлежаться и зовите всех к столу, предварительно заварив ароматный чай.


1.
IMG_6503 (700x656, 392Kb)
Кроме того, хочу добавить, из этого же теста прекрасно получалась пицца с тушеной капустой и копченой колбасой, луком с грибами и сосисками. Так что - варианты на вашу фантазию.

Рубрики:  Кулина/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Немного нового фото.

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:21 + в цитатник

У нас наконец-то выпал снег, хотя бы слегка. И хотя он сегодня нещадно начал снова таять, я все же успел сделать немного снимков. Хотя бы мобильником, хотя бы по дороге к дому.


1.
Фото0092 (525x700, 408Kb)
Далее

Рубрики:  Мои фото


Понравилось: 5 пользователям

Сезон сад-огород начинается.

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:51 + в цитатник
Делал сегодня рейд по вопросам садово-огородным. Начал закупать семена. Я, блин, как маньяк по ним - каждый год твержу "по минимуму" ... история вновь повторяется. Приобрел 4 пакета петуний, молодило, очитки, смеси многолетников и однолетников (ибо планирую сеять "ландшафтный цветник"), сортовую эшшольцию (не пролететь бы, вдруг вместо красной вновь взойдет лишь желтая), для горшечной культуры - помидоры и перец острый, а также космею, цинии (мелкоцветные и карликовые, ненавижу большие), герань, лаванду, список можно еще продолжать. В общем решил создавать свой сад, без указок родственников со стороны бывшей. Свой, насколько позволят родительские взгляды на садоводство. приходится все же учитывать.



1.
IMG_6501 (700x525, 400Kb)
Прикупил корнестимулятор, будем пробовать виноград укоренять.
В общем потратился на благие дела. Теперь еще надо провести ревизию старых запасов семян, определить, что из овощей и зелени надо прикупить, каких удобрений, ядов, инструмента, укрывного материала, подвязочного материала.
Процесс пошел, пока медленно, но постепенно обороты будут нарастать, а там уже и в сети сидеть будет некогда.
Рубрики:  Сад, огород


Понравилось: 3 пользователям

Кратко о коте Кузьме.

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Набрел на просторах сети вот на такие занимательные строки.
Взято: http://fan.lib.ru/b/bojandin_k_j/kotkuzma.shtml

Кто автор что-то не понял, не разобрался.


1.
x_a00cc4e7 (495x351, 94Kb)
Кратко о коте Кузьме

Кот Кузьма, пилигрим из-под Лхасы
Был известен симпатией к мясу:
Поедал перед битвой,
Перед сном и молитвой,
Запивая кефиром и квасом.

Кот Кузьма, сарацин из Милана,
Был поклонником сна и нарзана.
Уверял, что нарзан
Исцеляет от ран,
И достичь помогает нирваны.

Кот Кузьма, визажист из Берлина
Украшал интерьеры малиной,
Для почётных гостей
Без особых затей
Добавлял для пикантности тмина.

Кот Кузьма, фармацевт из Пномпеня,
Разработал микстуру от лени
Но увы, поначалу
Она помогала
Лишь улиткам, китам и тюленям.

Кот Кузьма, самурай из Киото
Увлекался стрекозей охотой
Натаскал он стрекоз
На оленей и ос
Заработав на этом без счёта

Кот Кузьма, психиатр из-под Перта
Был по части депрессий экспертом
Исцелял от депрессий
Весёлыми песнями,
Коньяком и молочным десертом.

Кот Кузьма, родом из-под Небраски,
Относился к приметам с опаской,
Верил в числа и знаки,
Был мрачнее собаки,
И ходил в спасжилете и в каске.

Кот Кузьма, программист из-под Плевны,
Укрощал ICQ ежедневно
Брал и лаской, и таской,
Запускал без опаски,
Притворяясь и страшным, и гневным.

Кот Кузьма, кинокритик из Пскова,
Был в восторге от басен Крылова.
Становился опасен,
Еcли в фильмах из басен
Пропадало хотя бы полслова.

Кот Кузьма, сибиряк по природе,
Одевался всегда по погоде -
Быстрой линькой владел,
И при этом умел
Быть изящно одетым по моде.

Кот Кузьма, кавалер из-под Львова,
Слыл задирой и мастером слова.
И на мартовский праздник,
Прежде плут и проказник,
Был для дам он на подвиг готовым.

Кот Кузьма, знаменитый редактор,
В раннем детстве мурлыкал, как трактор
Позже, заматерев
Стал он важен, как лев,
и мурлычет уже как реактор

Кот Кузьма, коммерсант из Лиона
Продавал по ночам граммофоны
Отдавал за улыбку,
За мышку, за рыбку,
Шла торговля весьма оживленно!
Рубрики:  Улыбнуло и(или) задумало
Поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Доберман.

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник

ДОБЕРМАН


1.
1388146573_590342_70 (506x700, 270Kb)

Далее

Рубрики:  Энциклопедия собак



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капремонт.

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Прикольная мысль пришла сегодня в голову. Я сейчас как машина на капремонте: двигатель и бортовой компъютер на ремонте и перезагрузке, система навигации на профилактике, по результатам которой ремонт пропишут, одна ходовая часть исправная.


Понравилось: 1 пользователю

Зимнее...

Среда, 01 Января 2014 г. 21:27 + в цитатник


1.
zima-vesna (700x437, 241Kb)



Понравилось: 1 пользователю

С Новым годом!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Поздравляю всех Лиру-шников с Новым годом! Пусть в этом году сбудутся все хорошие желания, любовь и счастье будет в каждом доме! Здоровья и удачи в Новом году. Спасибо за все добрые слова и пожелания, за интересные посты, за все МК, за необходимую иногда критику.
С годом синей лошади, друзья!

1.
3705_5(1) (700x525, 306Kb)
Прослушать запись Скачать файл


На Синей Лошади верхом
Счастье пусть ворвется в дом,
Погарцует у порога
И уйдет в леса тревога.

Лошадиное здоровье
Пусть подарит вам застолье,
А мишенью для удачи
Будут ваши дом и дача.

Символ года привечай,
Овсом, сеном угощай.
Задобрить спеши Лошадку,
Чтоб жилось всем сладко-сладко.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/loshadi/


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кузьма62
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь