Гюдан (Гюдон) - простая японская кухня
1.
Приготовить Гюдан просто....... На две порции понадобится..
1 стакан риса Нишики ,
200 -300 гр. постной говядины или телятины,
2ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки столового рисового вина или сакэ,
1ст.ложка коричневого сахара,
1 ст. ложка мирина,
половина ч.ложки гранулированного хондаши,
2 яйца сваренных в смятку или пашот
2 см.свежего джинджера (имбирь) и джинджер маринованный,
а так же пара-тройка перьев зеленного лука и лук репчатый - половина..
2.
1. Отварите рис ( как на суши)
2. Нарежьте тонкими слайсами мясо,
3. в кипящую воду опустите мясо на 30 секунд , как только мясо побледнеет сразу слейте воду, мясо отложите в сторону
3.
4. В сковороду вылейте микс из соевого соуса, рисового вина или саке, мирина и ложки коричневого сахара, размешивая доведите до кипения и опустите мясо - тушите минут 5 не больше.. удалите мясо,
4.
5. Натрите джинджер на терке ,
5.
6.Теперь в оставшийся от мяса соус- маринад добавьте джинджер и хондаши , помешивая опустите нашинкованный лук и тушите пару минут..
6.

7. Теперь верните мясо в сковороду, закройте крышкой и тушите вместе с луком 10 минут...
7.
8. ну вот теперь сервируйте чашку , добавив яйцо в смятку ( или пашот), украсьте маринованным джинджером , зеленным луком и можно почувствовать себя простым японцем... ))
9. И не забывайте кричать - "Банзай", а то какой же вы японец..
10. Бон аппетит
П.С. Если вы не являетесь поклоником риса , просто отварите картофель и замените им рис..))