-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)

Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...

Стихи. - (0)

Философия жизни...   «Пока дышу, оставь мне край небес, Где красный круг ус...

Узоры для вязания. - (0)

Узоры для вязания спицами 244   Нажми на картинку ...

Без заголовка - (0)

рамочка 'Колыбельная песня зимы...' .....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3884


Мойва

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723 (700x525, 102Kb)
P1080731 (700x525, 85Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  закуски, соусы

Метки:  

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.
Фотографии в альбоме «Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.», автор anzhela.S.K на Яндекс.Фотках



Рубрики:  клипарты, картинки, флешки, коллажи, эпиграф

Метки:  

ДРАНІКІ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНІКІ (БЕЛАРУСКІЯ)




Милые мои ПЧёлки, друзья и подруги...
Ни в коем случае не хочу претендовать на ПЕРВОЕ место в этом драничном соревновании
Просто запах драников сопровождал меня с раннего детства (3-4 года)... Первую "картофлю" я сам почистил лет в 6... Правда, осталась от неё, хорошо, если половина...
А уже в 4-м классе я угощал дружбанов "своими" драниками: там было всё - картошка, мука, украденное у соседки яйцо, крапива, укроп...
НО...
Как они были вкусны!!!!!!!!!
В общежитии (5 этажей) Когда я напрягал мужиков чистить бульбу...
(ТЁР ЕЁ ТОЛЬКО САМ) ... Это отдельный разговор... Небольшенький 8-ми литровый тазик... на этот "мастер-класс" сбегались девчонки со всех этажей... Опять таки, поражала их ПРОСТОТА...
Это уже потом, для мягкости добавляли кефирчика, иногда, по желанию общественности, взбитое яйцо...
НО...
Когда начинался процесс САМОГО ГЛАВНОГО - запах плыл по Гродно до Немана и дальше...
Угощались ВСЕ!
Комендантша, которую мы терпеть не могли...
Вахтёрши (любимые и не очень)
Студенты -химики, культпросветчики и наши МУЗПЕДОВЦЫ!!!
Боже! Время... Как я люблю тебя за то, что сохранило в моей памяти эти ЧУДНЫЕ МГНОВЕНИЯ!!!
***
А ДРАНИКИ - остались лучшим моим блюдом...
Уже в 50-летнем возрасте моя Мама Ядя призналась, что у меня они получаются ВКУСНЕЕ..
А теперь, прошу на мою кухоньку:
Начинаем МАСТЕР-КЛАСС!
*******
Чистим бульбу...
(Кстати, мне приходилось чистить её в армии даже пряжкой от ремня... А сейчас - пжалста... Удобнейшая вещь... Хотя, честно скажу, привыкал с трудом)
***
Фото2411 (623x468, 310Kb)


Конечно не забываем хорошенько промыть... ТРУ или "ДЗЯРУ" я обычно руками на тёрке... Опять таки - в армии приходилось брать лист жести, гвоздём делать дырки и на этом приспособлении тереть...
Скажу сразу: пробовал и делал на электронных, механических, соковыжимальных, кухоннокомбайных агрегатах... НЕ ТО!!! Нет души... То же, что в магазинах, кафетериях, столовых и ресторанах: ВРОДЕ всё по рецептуре, а ДУШИ, СМАКА - НЯМА... Последнее время ТРУ только на пластмассовых тёрках... (безопасность и чистота)
***
Фото2412 (519x389, 214Kb)


Блин... Чуть не забыл... ЛУК!!!!!
Милые мои: перед тем, как начнёте тереть бульбочку, пустите на тёрке ЛУКОВИЧКУ, лучше БЕЛУЮ... Да, придётся поплакать... Но! как они чисты - эти слёзы... И с каким удовольствием вы будете потом вкушать их в ДРАНИКАХ!
И потом: ЛУК не даст чернеть бульбочке, и придаст ей своеобразный привкус!
Пользуюсь эти всегда!
***
Фото2413 (648x486, 272Kb)


Иииии, опять - бульбочку... Трётся она на такой крупной "капроновой" тёрке - в удовольствие... Я стараюсь это делать не "туда-сюда", "вверх-вниз", а по кругу...
Меньше брызг, и больше пользы...
ПЯТЬ-ШЕСТЬ БУЛЬБОЧЕК я протёр за 10 минут... Добавляю на кончике ложки СОДУ, простую, питьевую, негашоную...(выпендриваюсь)... соль, сахар (по вкусу... хотя сам никогда не рробую, тока НА ГЛАЗОК)
***
Фото2414 (486x648, 316Kb)


***
Фото2415 (486x648, 318Kb)


Сковородочку желательно, антипригарную... Тогда вы обеспечите себя отдыхом и наслаждением после жарки...
***
Фото2417 (486x648, 255Kb)


Маслице может быть от изысканнейшего ОЛИВКОВОГО, до свиного жира...
Ну а дальше - мне просто стыдно давать советы ВАМ, настоящим кудесницам кухни!
Лапаткой пользуюсь ДЕРЕВЯННОЙ, а процесс - на фото!
***
Фото2419 (486x648, 238Kb)


***
Фото2420 (486x648, 240Kb)


***
Фото2421 (486x648, 266Kb)


***
Фото2422 (648x486, 410Kb)


***
Фото2423 (700x525, 445Kb)


***
Фото2424 (648x486, 346Kb)
Вот эти дранички, горячие, тающие во рту, я тут же отнёс моему другу в больницу...
И ужитн больничный ему уже не понадобился...

Фото2425 (486x648, 262Kb)


Спасибо ВАМ за терпение... Всё-таки, почти час готовил...

Драничник
Славка_Ядин
Олвия


Рубрики:  закуски, соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хулио Иглесиас лучшие песни.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хулио Иглесиас лучшие песни.

Хулио Иглесиас - испанский и галисийский певец, композитор, автор песен, бывший футболист. В 2008 году отметил 40-летие творческой карьеры; является самым продаваемым певцом испаноязычных дисков за всю историю, а также входит в 10-ку певцов, которые продали за жизнь больше всего альбомов.

(700x346, 25Kb)


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  музыка, видеоролики музыкальные

Метки:  

ФОНЫ-обводки для РАМОЧЕК,закаченные на фото-хостинг ЛИру

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ-обводки для РАМОЧЕК,закаченные на фото-хостинг ЛИру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollajik_foni_dlya_ramok (600x328, 255Kb)

ФОНЫ-обводки,используются в дизайне "РАМОЧЕК" ...как пример можно посмотреть ЗДЕСЬ <=

или взглянуть СЮДА<=

...как сделать ТАБЛИЦУ в редакторе ЛИРУ можно прочитать  в ЭТОЙ ЗАПИСИ<=

...как закачать картинки на фото-хостинг ЛИру написано ТУТ<=

для ТЕХ,КОМУ ИНТЕРЕСНО4026647_NEXT_1 (163x70, 33Kb)
Рубрики:  фоны

Метки:  

"БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaASK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА" ФОН ASK

Фотографии в альбоме «ASK "БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА"», автор Alenka ASK на Яндекс.Фотках

ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK
Рубрики:  фоны

Метки:  

Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?

Рубрики:  всегда под рукой

Метки:  

Любовь гейши

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь гейши ( притча )

 




Эту прекрасную историю Тории Киенага услышал в Минами - "веселом квартале", располагавшемся в южной части Эдо. Рассказ о первой и чистой любви вдохновила молодого и малоизвестного художника. Он написал картину, назвав ее "В квартале Минами", и вскоре эта работа прославила большого мастера...

Однажды португальские моряки оказались в Минами. Среди них был юнга. Его познакомили с самой юной гейшей по имени Усуюки, что означает - "Тонкий снежок". Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Но они не понимали чужой речи. Поэтому всю ночь влюбленные провели в созерцании, не проронив ни слова.

Утром они расстались. Однако в комнате Усуюки осталась подзорная труба возлюбленного и наивная девушка подумала, будто тем самым юноша хотел сказать, что когда-нибудь он обязательно вернется к ней.
С тех пор она каждое утро выходила с подругами к реке Сумида, высматривая португальский корабль.

Шли годы, и много воды унесла река Сумида, а Усуюки продолжала ходить на берег. Жители города часто видели ее там и постепенно стали замечать, что годы совершенно не изменили девушку. Она оставалась такой же молодой и красивой, как и тогда, когда познакомилась со своим возлюбленным.
Японцы говорят, что Великая любовь остановила для нее время...

Автор : Kair Bek-Ali

 


Рубрики:  притча, любовь

Метки:  

Как сохранить видео с ЛиРу?

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tushoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить видео с ЛиРу?

Отвечаю на заданный в заголовке вопрос: "Очень просто!"
Как обычно, инструкция вида "шаг за шагом":
1. Копируем адрес поста с видео. Например этот "http://www.aliveinternet.ru/post58528871/"
2. Идём на сайт savevideo.ru
3. Вставляем адрес из пункта 1 и нажимаем "мышкой" на "галочку" ().
4. Получаем прямую ссылку на flv файл. В нашём случае: "//media.li.ru/b/3/flv/8/16048/1604818_Ill_be_there_for_you.flv"
5. Скачиваем файл так, как вам больше нравится.

Как говорят англоспикающие: "Enjoy!"

Если сайт savevideo.ru не хочет работать, используйте сайт videosaver.ru.
Пользоваться точно так же. Только не забудьте выбрать "Liveinternet.ru" и нажать на кнопку "Скачать".
UpDate (от 24.07.08)
Для сохранения как видео, так и музыки с ЛиРу советую воспользоваться сайтом "Save From Net". Ему надо просто дать ссылку на страничку с видео, а этот сайт выдаст прямую ссылку для скачки видео в формате flv или музыки в формате mp3.
Рубрики:  уроки, компьютер, программы, скайп

Метки:  

Домашняя горчица.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Домашняя горчица

gorchica (337x247, 23Kb)
Современное пищевое производство предлагает потребителю широкий выбор горчицы. Ее используют в основном для ароматизации или придания остроты продуктам.

Она очень хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и разнообразными колбасными изделиями. А огурцы с горчицей — это наверно самая вкусная зимняя закуска.

Столовая горчица является одним из необходимых компонентов для приготовления разных соусов, а также домашнего майонеза.

Рецепт домашней горчицы отличается от купленной вкусовыми качествами, и не содержит вредных консервантов и добавок. Её вкус часто изменяют путем добавления молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха, лаврового листа, душистого перца или корицы.

Для приготовления домашней горчицы понадобятся такие ингредиенты:

горчичный порошок (100 гр.)
кипяченная и немного охлажденная вода (0,5ст.),
уксус (3%) 0,5ст.,
растительное масло,
немного сахара,
щепотка соли,
лавровый лист,
гвоздика,
корица.

В заранее кипяченую и немного охлажденную воду необходимо добавить приготовленную соль, лавровый лист, сахар, гвоздику. Это все нежно довести до кипения и прокипятить приблизительно 6-8 мин.

Полученную смесь процедить через марлю и аккуратно влить в горчичный порошок. Все тщательно перемешать получения однородной массы.

Потом добавить растительного масла и уксуса и еще раз все перемешать. Поставить в темное место для того что бы масса немного настоялась. Приблизительно через сутки домашняя горчица готова к употреблению.

Такой способ приготовления используется очень давно и не потерял своей актуальности в течении всего времени. Рецепт домашней горчицы очень легкий очень, удобный и быстрый, а что самое главное в современном мире не требует огромных финансовых затрат.

Любая хозяйка, которая попробует приготовить домашнюю горчицу не захочет в дальнейшем использовать ту, что стоит на полках магазинов и супермаркетов.

Рубрики:  аджика,соусы,горчица, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в olyapopova
Страницы: 149 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь