Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мясо получается мягким, как после томления, но остаётся запечённым, с румяной корочкой. И при этом минимум усилий – обмазали, убрали, запекли. Всё. Даже начинающий справится. А мы не начинающие, но любим, когда просто и по делу.
Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |








|
Без заголовка |
https://luera-toy.nethouse.ru/articles/106323
Многие рукодельницы прикрепляют голову (а иногда и другие конечности)
вязаной игрушки с помощью пуговичного крепления, а иначе говоря, на пуговичный шарнир. При таком креплении голова может поворачиваться в разные стороны, что увеличивает качество и функциональность игрушки:)
Для такого крепления нам понадобятся:
- две плоские пуговицы (можно любые старые, которые имеются практически в каждом
доме, не парные и валяются без дела; цвет не имеет значения))))
- прочная нить (желательно капроновая; можно заменить толстой леской, проволокой или любой другой прочной ниткой, которая у вас имеется)
- ну и, собственно говоря, недовязанные детали игрушки (голова и туловище)
Приступим...
Картинки увеличиваются по клику мыши
| Взять две пуговицы, примерно одинакового размера. Продеть через одну пуговицу прочную нить (я взяла хлопковую в несколько сложений). |
|
| Теперь берём недовязанную (2-3 ряда), уже наполненную голову будущей игрушки... |
|
| ...и вставляем нашу пуговицу в отверстие. Концы нити нужно вытыщить наружу. |
|
| Аккуратно довязываем-затягиваем отверстие. Пуговица - внутри, нить - снаружи. |
|
| Далее вяжем туловище, несколько рядов, примерно 6-7. Оно обязательно должно вязаться сверху-вниз, то есть от шеи к попе. |
|
| Концы нити просовываем через деталь (будущее туловище) в середине. |
|
| Берём вторую поговицу и просовываем в неё концы нити. |
|
| Нити крепко завязываем на узел. Обрезать ничего не надо. Нить останется внутри туловища. А туловище довязываем до конца. |
|
|
Схематично, пуговичный шарнир выглядит так. То есть, одна пуговица находится в голове, а другая в туловище. Пуговицы соединены прочной нитью. |
|
Благодаря такому креплению, голова игрушки становится подвижной и может смотреть в разные стороны:)))

|
Без заголовка |
Это рецепт-адепт фирменному блюду KFC «Золотая курица Джорджии» — жареным кусочкам курицы в пикантном медово-горчичном соусе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот вязаный серый джемпер идеально дополнит ваш зимний гардероб. Круглый вырез обеспечивает удобную посадку и подходит для любого случая. Он идеально подходит для прохладной погоды и прекрасно сочетается как с юбками, так и с брюками.
Джемпер Стефанель.
Состав пряжи оригинала: акрил - 55%, полиэстер - 19%, полиамид - 10%, шерсть - 8%, альпака - 4%, вискоза - 4%.
Разработано в Венеции, страна производства - Тунис.
Джемпер связан снизу вверх отдельными деталями: перед, спинка, рукава. Плечо спущенное с вывязанным плечевым скосом. Проймы не вывязаны, и окат рукава связан прямо. Джемпер имеет интересный дизайн, сочетающий в себе узор из жгутов и ажурный узор. По низу джемпера и низу рукавов связаны планки резинкой 1 лиц. на 1 изн. У джемпера высокий ворот, на котором продолжается узор с передней части и спинки. На мой взгляд, такой ворот можно связать следующим образом: довязав перед/спинку до горловины, нужно оставить центральные 13 пет. на спицах ( центр узора - это петля в 23-ей позиции по схеме ), остальные петли горловины закрыть. После сшивания плечевых скосов набрать петли по правой части горловины переда, присоединить к ним оставленные открытыми 13 петель, набрать петли по левой части горловины переда. Таким же образом набрать петли по спинке. Далее продолжить вязать узор в соответствии со схемой.
Схема узора приведена для вязания поворотными рядами и на ней показаны лицевые и изнаночные ряды.
Количество петель для узора должно быть кратно 26 (количество петель раппорта) + 3 петли до начала раппорта +16 петель после раппорта + 2 кромочные.
Плюс этого узора заключается в том, что четные (изнаночные) ряды вяжем просто по рисунку
Пояснения по вязанию узора:
Схема состоит из 45-ти петель по горизонтали (плюс 2 кромочные петли) и 46-ти рядов по вертикали. Раппорт состоит из 26-ти петель по горизонтали и 46-ти рядов по вертикали. Границы раппорта по горизонтали меняются в зависимости от узора и обозначены на схеме синим цветом. Ниже поясняется с какой петли начинать и какой заканчивать раппорт в зависимости от ряда.
1. Ряды с 1-го по 14-й - это ряды, которые вяжем сразу после нижней планки.
Для этих рядов вяжем петли до раппорта в позициях с 1-й по 3-ю, повторяем необходимое количество раз раппорт в позициях с 4-ой по 29-ю, затем вяжем петли после раппорта в позициях с 30-й по 45-ю.
2. Ряды с 15-го по 24-й: вяжем петли до раппорта в позициях с 1-й по 3-ю, повторяем необходимое количество раз раппорт в позициях с 4-ой по 29-ю, затем вяжем петли после раппорта в позициях с 30-й по 45-ю.
3. Ряды с 25-го по 30-й: вяжем петли до раппорта в позициях с 1-й по 6-ю, повторяем необходимое количество раз раппорт в позициях с 7-ой по 32-ю, затем вяжем петли после раппорта в позициях с 33-й по 45-ю.
4. Ряды с 31-го по 46-й: вяжем петли до раппорта в позициях с 1-й по 9-ю, повторяем необходимое количество раз раппорт в позициях с 10-ой по 35-ю, затем вяжем петли после раппорта в позициях с 36-й по 45-ю.
По вертикали раппорт необходимо повторять с 15-го по 46-ой ряд.
Образец на Фото 1 связан из полушерсти на спицах 2,5 мм в соответствии со схемой и состоит из 45 пет. + 2 кром. = 47 пет. по горизонтали и 46-ти рядов по вертикали, то есть из 1-го раппорта по горизонтали + петли до раппорта и после раппорта и 1-го раппорта по вертикали.
При вязании джемпера можно ориентироваться на следующую выкройку:
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую! Сегодня рассмотрим вариант вязания каймы спицами снизу вверх. Ажурная красивая кайма спицами — очень крутой принт! Хорошо подобранная, она способна сотворить чудесные преобразования. Такая кайма украсит любое изделие. Мой образец связан из пряжи Eggitto (100% мерсеризованный египетский хлопок, 50 гр/120 м). Вязала спицами №3.


|
Без заголовка |
Сегодня мы приготовим салат «Гвардейский» с мясом, болгарским перцем и помидорами – рецепт просто изумительный! Также в состав салата добавим твердый сыр и ароматный свежий укроп. Для заправки можно использовать растительное масло или майонез, сметану, йогурт – как вам больше нравится – в любом варианте будет вкусно. Подавать салат «Гвардейский» можно к праздничному столу, можно просто так, на обед или ужин. Казалось бы, всего 4 ингредиента, а какой шикарный результат!


|
Без заголовка |
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения.


|
Без заголовка |
Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.


|
Без заголовка |
Когда за окном осень, а воздух наполнен прохладной свежестью, особенно хочется создать дома атмосферу уюта. Тыквенный кекс с медом — то, что нужно в такой ситуации. Итак, сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли тыквенный кекс - ароматный, влажный, сочный, вкусный, легкий.
В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальный кекс. Испеките ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует близких своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.

Рецептов тыквенного кекса очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом. Изюминкой этого кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус)..

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Объемный пуловер вязание спицами
В осенне-зимние дни не обойтись без теплых вещей. Особенно хороши для такого времени подойдут вязаные изделия. Предлагаю подробное описание и схему объемного пуловера, в котором сочетание лицевых петель и патентной резинки образуют мягкую полукруглую форму нижнего края.

|
Без заголовка |
|