Соседка узбечка дала интересный рецепт кабачков. Готовлю постоянно и не надоедает |
Такое ароматное блюдо точно не оставит никого равнодушным, кабачки получаются просто изумительными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 800 г;
— сыр, 50 г;
— мука, 100 г;
— молоко, 200 мл;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки выбираем молодые, чтобы не пришлось выполнять лишнюю работу и очищать их от кожуры.
Режем их на кружочки с толщиной около 5 мм. По вкусу перчим и солим.
Совет: чтобы кабачки не были слишком влажными, вы их посолите, оставьте на 10 минут, потом просушите бумажными полотенцами.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с молоком, солью, перцем и растительным маслом.
Натираем на средней терке сыр и смешиваем с желтковой массой – получается кляр.
Всыпаем муку, столько, сколько нужно будет для густой консистенции кляра.
Кабачки заливаем кляром, хорошо перемешиваем.
Белок с щепоткой соли взбиваем до пышной пены и добавляем их в кабачки с кляром. Перемешиваем.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон. Можно еще поливать сверху кабачки кляром.
Подаем к столу со сметанным соусом: берем сметану, много мелко руленой зелени и измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_6-25-221x300.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_6-25-221x300.jpg 221w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="561" />
Рубрики: | Овощи/Кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |