Шоколадно-кофейные трюфели
|
|
Четверг, 09 Ноября 2017 г. 10:48
+ в цитатник
Бесподобные домашние конфеты на быструю руку. Очень вкусно получаются!
Ингредиенты
1. Шоколад (молочный и горький) — 200 гр.
2. Сливки 33% жирности — 1/4 стакана
3. Крепкий кофе — 2 ст. ложки
4. Какао и молотые орехи для обсыпки
Рецепт приготовления
Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения.
Влить сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить крепко сваренный кофе.
Дать немного постоять, затем аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
Ставить смесь в холодильник на 40 минут.
Орехи слегка обжариваем, остужаем и перемалываем.
Достаем шоколадную смесь из холодильника, ложкой берем небольшое количество.
Скатываем шарик и обваливаем в какао или орехах.
Кладем готовые трюфели в холодильник или морозилку, до застывания.
Приятного аппетита!
Метки:
трюфели
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-