Как приготовить маринованную капусту с куркумой Как приготовить маринованную капусту с куркумой. ...
Без заголовка - (0)Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже...
Без заголовка - (0)Применение соды в огороде Применение соды в огороде Без пищевой соды вообще сложно п...
Без заголовка - (0)Вышивка с розами ...
Без заголовка - (0)Посадка и выращивание помидоров в теплице Источник http://sotkiradosti.ru/vyrashhivanie-o...
Без заголовка |
Вам нравится творожная выпечка?. Такие творожные трубочки просты в приготовлении . Они быстро готовятся по времени. Ароматные и очень вкусные. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте их приготовление.
|
Без заголовка |
Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе.
А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов
|
Без заголовка |
Это ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО для поддержки сердечно-сосудистой системы!
Нужно взять:
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.
Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А потом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)
...
Часть 23 - Чистосердечное признание: "Изыди, Сатана." Эфир 28.04.2013
Часть 24 - С Покровом Пресвятой Богородицы, друзья мои!
Часть 25 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
|
Без заголовка |
Многие начинающие виноградари задаются вопросом, как формировать виноград, чтобы он приносил большие, а главное постоянные урожаи. Ведь именно от правильного формирования куста винограда в первую очередь зависит его урожайность.
В областях, изначально не приспособленных для выращивания этой вкуснейшей ягоды, чаще всего выбирают укрывной метод выращивания, для которого формирование винограда выполняют в виде бесштамбового четырехрукавного веера.
Полноценный виноградный куст, дающий стабильный урожаи, вырастает к четвертому году, но все предыдущее время он требует тщательного ухода.
Вне зависимости от того, когда проводится формирование куста винограда, его нужно своевременно и довольно обильно поливать, пасынковать, удалять сорняки, разрыхлять почву, подкармливать и опрыскивать от вредителей. Виноград отлично реагирует на внесение азотных, фосфорных и калийных удобрений.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусные маффины необычного вида предлагает нам испечь Але-на. Маффины получаются с легкой кислинкой, совсем не приторные и очень ароматные. Пекутся маффины быстро, получаются мягкими, тесто напоминает нежный крем. Приготовим?
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лечим огурцы зеленкой
Нет ничего удивительного в том, что зеленка способствует защите огурца от некоторых болезней, и в первую очередь, от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Кстати сказать, с ее помощью можно защитить от этой болезни и лук репчатый. Антисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.
|
Без заголовка |
Бактериоз огурца распространен на огурце, дыне, тыкве. На огурце развивается в защищенном и открытом грунте, поражая семядоли, листья и плоды. На семядолях появляются водянистые пятна, которые впоследствии засыхают, буреют.
Иногда пораженные проростки гибнут. На листьях выступают угловатые темно-зеленые маслянистые пятна. Позднее они становятся серовато-коричневыми, ткань в этом месте крошится, лист становится дырчатым и засыхает. На пятнах часто выступают капельки жидкости. При подсыхании они превращаются в пленку. На плодах, стеблях и черешках образуются небольшие округлые язвы. В местах пятен рост плодов задерживается, и они искривляются. В больных плодах бывают поражены и семена.
Развитию бактериоза способствуют повышенные влажность и температура воздуха, наличие на растениях капелек воды. Сохраняется инфекция на растительных остатках, внутри и на поверхности семян.
|
Без заголовка |
Белая гниль представляет опасность для различных растений во время вегетации ив хранилищах. Огурцы этой болезнью обычно поражаются в теплицах. Белая гниль может развиваться на всех частях растения — корнях, стеблях, черешках, листьях и плодах. При поражении наземных органов ткани становятся мягкими, слегка ослизняются, покрываются плотной белой грибницей, в которой впоследствии образуются черные склероции. Растения увядают, листья теряют тургор, засыхают. Инфекция сохраняется из года в год в почве.
Возбудитель белой гнили передается по воздуху, а также переносится механически (с рук и инструментов). Заражение происходит почти всегда через ранки.
Первые признаки болезни обычно появляются при резком понижении температуры воздуха до 12 —15 °С и высокой его относительной влажности (90—95%). Загущенность посадок огурца, слабая вентиляция теплиц способствуют развитию болезни.
|
Без заголовка |
Болезни огурцов – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие огородники. Они наносят колоссальный вред нашим огурчикам и ставят под угрозу весь урожай.
Чтобы избежать потерь, необходимо знать «врага» в лицо, уметь различать симптомы заболеваний и правильно с ними бороться.
Огурцы, выращиваемые в теплицах и открытом грунте, могут поражаться различными вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.
Распространенные болезни огурцов – это мучнистая роса, белая и прикорневая гниль, антракноз, мозаика и бактериоз.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чеснок я в шутку называю "стратегической культурой": я его отправляю дочери и племяннице на север. Там, конечно же, в магазинах продают чеснок (и такой красивый!), но вкусу его нельзя сравнить с нашим.
Сажаю я только озимый чеснок. Попробовала как-то посадить яровой, но как и у меня к нему душа не лежала, таким он и вырос - маленькие луковицы с тонюсенькими дольками:( Хоть, говорят, что он ароматнее озимого, но вот как-то не сложились у нас с ним отношения:) А озимый чеснок у меня бывает хорошим почти каждый год. Вот только в 2010 году во время жары он стал, словно печёный, в нашей песчаной почве:(
Сажаю я его примерно в середине октября. На месте будущей грядки делаю канавку поглубже и туда закладываю стебли с листьями бархатцев (они у меня с капустой растут), листья опавшие сухие. Всё уплотняю и засыпаю землёй. Для посадки использую и дольки, и однозубки. Иногда беру крупные дольки с растрескавшихся луковиц. Грядки после посадки чеснока мульчирую сухими листьями. Опавшие листья беру не в саду, а под берёзами. Весной мульчу не сгребаю с грядок. Под слоем мульчи почва и после зимы остаётся рыхлой, ну, и прополки почти не требуется летом.
Мой чеснок летом образует стрелки (говорят, что есть и нестрелкующиеся сорта), на которых завязываюся бульбочки. Я стараюсь обломать все стрелки, когда они ещё маленькие, иначе луковицы не вырастут крупными. Несколько стрелок я оставляю, не обламываю,. Во - первых, чтобы определить время выкопки: стрелка сначала закручена в кольцо, потом постепенно раскручивается. Когда она встанет вертикально - пора выкапывать чеснок. А во-вторых, собираю бульбочки, высеваю их под зиму и на следующий год получаю однозубки.
В этом году мне сестра принесла рассады капусты кольраби в конце июня. Огород у меня небольшой и все места были заняты:) Я сгребла мульчу с чеснока и посадила кольраби на бороздах между грядок чеснока. На верхнем снимке видна только что посаженная среди чеснока рассада капусты.
Чеснок я убрала 19 июля, а через месяц на освободившихся после чеснока грядках выросла довольно неплохая капуста:
Обычно после уборки озимого чеснока грядку до осени мне приходилось несколько раз рыхлить и выпалывать сорняки. А в этом году замульчированная кольраби "разлопушилась" и никаких сорняков не было.
|
Без заголовка |
Гладиолусы я выращиваю лет пять. И никак мне не удавалось вырастить из детки за одно лето хотя бы небольшие клубнелуковички. Какие размером весной посажу детки, такие осенью и выкапываю:( .
Наконец, прошлой зимой я начала искать в интернете информацию по выращиванию детки гладиолусов, свела всё найденное " в кучу", отбросила неприемлемое для меня.
А всё, оказывается, просто: для детки надо увеличить вегетационный период, чтобы она успела вырасти. Посаженная весной в землю детка очень долго не прорастает, даже разрушение твёрдой оболочки перед посадкой не сильно ускоряет прорастание. Изучив все найденные советы, в феврале я высыпала детку гладиолусов в полиэтиленовый пакет и влила туда немного воды. Перемешала, чтобы вся детка была влажная, а лишнюю воду вылила. Тщательно пакет завязала и вложила (для надёжности) в другой пакет. Его тоже завязала. Положила на окно и уехала до конца марта. Приехав, я увидела, что почти вся детка с небольшими беленькими корешками. Я выбрала те, которые покрупнее, и посадила в ящик для рассады. Так как я опять надолго уезжала, то на ящик надела большой полиэтиленовый пакет, чтобы земля не пересыхала.
Возвратилась домой я 14 мая. Гладиолусы к тому времени взошли и подросли. Я высадила эти тоненькие стебельки на дальнюю грядку с плодородной землёй. Обратила на них внимание только в августе, когда увидела среди листьев красный цветок - это детка гладиолуса Оскар зацвела. Я выломала цветонос. Потом на нескольких ещё появлялись цветоносы с бутонами - их я тоже убирала.
Вчера я их выкопала и порадовалась: основная масса клубнелуковичек по размеру больше диаметра пятирублёвой монеты!
Теперь надо обрезать их, промыть, обработать, просушить, уложить на хранение и представлять: какие гладиолусы зацветут следующим летом из этих клубнелуковиц:))
|
Без заголовка |
Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.
По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)
Беру крепкие красные помидоры. Мою.
|